|
После Ливанова и Соломина другие образы Холмса и Ватсона не воспринимаются.
|
Цитата:
|
Ливанов сыграл канонического Холмса, каким он был написан Дойлом. Что не исключает права современных авторов переиначивать образ сыщика на современный манер. Ктото делает это неудачно, а ктото удачно. Лично мне нравяцца и широкоэкранный, и сериальный Холмсы. Сравнивать их с нашим - глупо.
|
Особо в глаза бросается после Советского варианта, если Холмс вместо трубки курит что нибудь иное.
|
Ну...каноническим этот образ мы сделали. Начнем с того, что при знакомстве с Ватсоном, по Дойлу Холмсу от 27 до 31 года. А Ватсон к тому моменту- изрядно понюхавший порох старый вояка. Так что вот..
|
Ребята, ну понятно, что в книге немного по-другому, чем в фильме. Но в итоге мы имеем очень удавшуюся славную постановку, я бы сказал идеальную. Самый лучший фильм по книге, думаю со мной согласятся многие, это "Собачье сердце" Бортко.
|
Я думаю это потому, что "Собачье Сердце" написано как сценарий. Идеально написано, главное было не испортить, что Бортко и сделал. Снял слово в слово. И актеры молодцы. Евстигнеев вообще гений, конечно
|
Книга лучше любого кино.
Советская версия фильма самая для меня достойная. Кинокартины в одну серию можно посмотреть в кинотеатре, но зарубежные сериалы, особенно последний, гле молодежь играет - полная несуразица :( |
Цитата:
|
получается. причем весьма успешно. нельзя пренебрегать современными интерпритациями и видениями хотя-бы для расширения кругозора...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:25. |