|
Цитата:
|
У меня есть квадратная Ракета 2209 с несъёмным позолоченным браслетом... но сильно сомневаюсь что в нём даже AU20 есть. На часах то 20 в лучшем случае, а то 12,5. Клеймо которое точно помню на браслетах: просто AU.
|
Цитата:
|
Но извините часов с покрытием AU40 в СССР точно не было.
|
о чем и речь. ради одной модели часов изобретать новый ГОСТ или менять технологический процесс, это извините, из разряда сказок для маленьких детей.
|
Цитата:
20, 10 или меньше? |
Вложений: 3
ГОСТ 9.301-86 (Покрытия металлические и неметаллические неорганические)
ТАБЛИЦА 8 (требования к покрытиям из золота и его сплавов) "Толщина - в соответствии с конструкторской документацией" так что получается, ГОСТом толщина покрытия на конкретном изделие не регламентируется! Вот Вам и "сказки для маленьких детей"! |
Да зачем вся эта документация, просто покажите кто нибудь браслет с клеймом AU 10/20/40. Я таких не припомню...
|
Я тоже не нашел на своих браслетах :(
|
AU -это покрытие менее 5 микрон, иначе указали бы AU5 хотя-бы.
Браслетов несъемных не бывает. Они соединены с корпусом внутренней шпилькой. Если опустить в ванну браслет с корпусом, то места соединения корпуса с браслетом вообще могут не позолотиться. В крайнем случае -золотить корпус и браслет могли в конце 1980-х гг., когда на корпусах уже стоял штамп только AU. 20 микрон -это золочение вообще методом накатки. Оно от корпуса отваливается чешуей при перепадах влажности. На браслетах такого не может быть. Высокая стоимость позолоченного браслета может быть из-за большой площади золочения (в отличие от корпуса), а также из-за художественной ценности браслета. Заодно предлагаю форумчанам внести изменения и дополнения в мою таблицу по позолоченным корпусам: AU в ромбике 1953-1956 гг. Золото 20 1956-1961 гг. AU 20 1962-1975 гг. AU 12,5 1975-1977 гг. AU 10 1977-1980 гг. AU 5 1980-1986 гг. AU 1986-1991 гг. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:54. |