Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   TAG VS OMEGA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91940)

akkaru 21.11.2011 14:42

А автор топика посмотрел на все это и испугался ))) Но затих то уж точно очень подозрительно.
Сейчас возьмет и престижный брайт со страху купит.

LuckBet 21.11.2011 14:44

Вложений: 2
а почему Вы не хотите посмотреть на Брайт Автомат!?

тоже стоял практически перед таким выбором. в итоге

Вложение 183968 Вложение 183969

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82744

тем более Брайт уходит от своего дизайна и эти модели будет тяжелее найти со временем.
кварцевый Кольт уже заменили (Вам выше советовали).

REA 21.11.2011 14:46

Цитата:

А нельзя отбросить в нашем вопросе престиж-понты, мы тут обсуждаем часы - предмет, с появлением мобильных телефонов, бесполезный
То-то и оно: обсуждаем аксессуар. А аксессуар чем дороже, тем лучше. И отделка механизма, усложнения, доработки, COSC, and so on, and so on (с) вторичны - это способ (один из способов - наряду с легендами про "швейцарских гномов") оправдать высокую цену аксессуара.

PZ76 21.11.2011 14:48

Полтора года активно использовал Акварейсер с обычной ЕТАшкой. Нужны были не осень дорогие механические часы с максимальной водозащитой, ну и так, чтобы нравились. И в морях-океанах купались и в костер падали (было дело):) ну и раз в неделю время корректировал (убегали немного). В результате корпус покрытия боевыми царапинами, но носил и радовался. Потом пришло время обновок и Таги отправились на полку. Достал иногда и пыль протираю, но не продам, ибо за свои деньги великолепный и сбалансированный выбор. На все случаи жизни. Правы те форумчане, кто говорит - пришел, увидел, померил и купил. Часы это импульс, вспышка и в конечном счете Вам с ними жить, а не нам:)

2-D 21.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1011869)
И отделка механизма, усложнения, доработки, COSC, and so on, and so on (с) вторичны - это способ (один из способов - наряду с легендами про "швейцарских гномов") оправдать высокую цену аксессуара.

Патек - это "верх понтов" (давайте в качестве допущения примем это за аксиому:)) Вот есть женские кварцевые Патеки. Таким образом, если все, что я перечислил, вторично, то нужно брать своей супруге не JLC, например, а за те же деньги взять кварцевый Патек. Но она же меня за это из дома выгонит, потому что знает что есть кварц, и что есть механика, тем более от JLC :) Но, признаю, это лишь мое мнение, которое может отличаться от Вашего. Кто-то любит надпись на цифере, кто-то кремниевый баланс - каждому свое. Именно о том я и говорил в своем первом посте в этой теме: если возникает вопрос выбора, нужно мерить и брать, что тупо больше понравится внешне. У меня вот вопрос выбора на данный момент не стоит: уже определил пул из четырех моделей, которые нравятся, далее по стандартной схеме: когда появятся деньги - мерить и принимать окончательное решение, что больше понравится на руке, то и брать.

AAC 21.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1011820)
Кварцевые DeVille, Aqua Terrа и Constellation тоже?

Омега уходит от кварца вообще. В перспективе ближайших лет кварца не останется никакого.

2-D 21.11.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1011977)
В перспективе ближайших лет кварца не останется никакого

Ну, думаю, как минимум Констеллейшены будут кварцевые, в крайнем случае женские-то точно.

REA 21.11.2011 17:12

Цитата:

Таким образом, если все, что я перечислил, вторично, то нужно брать своей супруге не JLC, например, а за те же деньги взять кварцевый Патек. Но она же меня за это из дома выгонит, потому что знает что есть кварц, и что есть механика, тем более от JLC
На 100% уверен в этом. Хотите живой пример, только с часами существенно попроще?

Купил своей Орис: ну как же - производитель который сейчас принципиально не даелает кварц, циферблат красивый - гильошированный, с бриллиантами опять же. Честно скажу: выбор, может быть, был мной несколько навязан: все эти песни про механику с душой - я их спел неоднократно... Однако, через некотрое время у меня попросили часы "поменьше и полегче - на лето". Купил Морис и... как-то обратил внимание, что Орис все чаще остается в шкатулке, а Морис носится только в путь что зимой, что летом.

2-D 21.11.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1012079)
Хотите живой пример, только с часами существенно попроще?

Это все понятно: я своей купил кварцевый Акварейсер как раз, хотя за эти деньги можно было взять механику. Вопрос в том, что сумму до 2 КУЕ мне не жалко отдать за кварц, а вот дальше и вступают "вторичные", по Вашим словам параметры. С часами попроще все это не работает, потому я и привел пример с JLC и Патеком :o

REA 21.11.2011 18:15

Цитата:

а вот дальше и вступают "вторичные", по Вашим словам параметры.
Кмк, я плохо объяснил, что имею ввиду: цена часов обоснована не наличием турбиона, а наоборот - турбион это один из способов обосновать цену.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru