|
Тут есть еще одна проблема- многие продавцы, особенно дорогих вещей, очень не любят отправлять на некие виртуальные транзитные адреса, и это понятно- страховка от чарджбэков и т.п.
|
Цитата:
|
Друзья! Если у кого-то ещё есть иллюзии, что купить, например, на Ebay легко, приятно и дёшево, то значит у него нет негативного опыта общения с нашей почтой и таможней. У меня этого опыта уже предостаточно. Пропало много часов и нервов стоило нимало получить часы с таможенного склада, например из Домодедово. А неприятные диспуты, которые надо открывать на Ebay...
Вот последнее письмо нашей доблестной почты EMS (кстати самая ненадёжная почта) в связи с пропажей моих очередных часов. Добрый день! В результате проведенной проверки установлено, что отправление EC000000000US было утрачено на территории Российской Федерации. Российская сторона, как доставляющий оператор, несет ответственность перед страной подачи за любые нарушения, допущенные при обработке с момента поступления отправления на территорию Российской Федерации. Относительно нарушений при доставке входящих международных почтовых отправлений EMS сообщаем, что согласно положениям Всемирной почтовой конвенции, а также п. iv статьи 5.2 Регламента применения Типового соглашения EMS (Берн, 2011г.), оператор EMS, который несет ответственность, выплачивает возмещение убытков и почтовых сборов отправителю. Расчет компенсаций в зависимости от характера нарушения, определяется отправляющим оператором (ПА страны подачи) в рамках заключенного им договора с отправителем в соответствии с законодательством страны подачи. Мы искренне сожалеем, что Вы не получили данное отправление, приносим Вам свои искренние извинения за причиненные неудобства, и надеемся на взаимопонимание. С уважением, EMS Russian Post А должны были написать просто: МЫ УКРАЛИ! И заметьте всё валят по поводу компенсации на отправителя, а это ложь. Я также могу требовать компенсацию как потерпевшая сторона...но никаких нервов и времени не хватит. Вот тут я опубликовал о том, что может произойти и происходит в реале: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91880 |
увы
чем дальше тем больше жути))) |
Ооо как часто это случается. вы только представьте через сколько рук идет наша посылка! И какой соблазн у работников почты что-то ценное не вскрыть! Это касается не только часов, много случаев было с техникой, с телефонами. В наглую приходит пустая посылка без ее содержимого, а потом иди ищи, доказывай.
|
Всем привет!
Вот и у меня возникли проблемы в получением посылки с часами из германии от STOWA... Отправили часы в самое проблемное время праздников и как следствие по неизвестным пока причинам(жду ответ на запрос) по трекеру бьется с результатом о возврате в Германию... Вот такая творится херь, пока остается надежда, что на почте попутали действия с посылкой)))) http://i30.fastpic.ru/big/2012/0116/...eb828449fd.png |
Да, ситуация не завидная. Сожалею.
Сам предпочитаю простые схемы доставки физическими лицами, где все понятно, в случае прокола. Конечно когда это не возможно, вынужденно отказываюсь от этого варианта. |
Уважаемые коллеги!
Даже у меня(!!!), практически не контактирующего с почтой Ру, и то негативный опыт. Было достаточно запросов и предложений, как и самостоятельных задумок оказать помощь и наладить возможность пересылки, в частности, часов. На сегодняшний день я вынужден полностью отказаться от этой идеи по причинам Вами же всеми уже названным. Под конец произошла такая метаморфоза: родственникам были отправлены два средних размера ящика с всякой всячиной типа гуманитарной помощи. По привычке была вложена и бутыль виски. Посылка шла два месяца. Потом ее где-то там прошманали и отправили обратно в Германию. Был достигнут консенсус с работниками отправлявшей фирмы о том, что они вытащат виски и выпьют его, затем запакуют посылку и отправят обратно в Россию. В итоге, заплатив за первую попытку 80 Евров, теперь еще раз в районе 70 и неизвестно сколько ждать. Так что, как говорится, "...спасибо, лучше Вы к нам!" Единственный более-менее надежный вариант - передача через ходоков (водители автобусов или проводники). Остальное все - чистая лотерея, у меня уже это не первый случай, но теперь уж последний точно. С российской почтой лучше дела не иметь вообще, как и с таможней - себе дороже обойдется. |
Планировал в любом случае завязать на этой поставке с нашей почтой и пользоваться формулой "...лучше я к Вам"
Но без печального опыта не получилось... Запросил уже у отправителя все данные по отправке посылки. Хочу раскачать ситуацию... По телефону в ЕМС, девочка рекомендовала написать заявление на выплату возмещения по затратам, но на вопрос о том, что я не являюсь отправителем, не уверенно сказала что вроде как можно, но я сомневаюсь. Стоит попробовать только если ради того, чтобы подергать их, может был у кого опыт?.. |
Бардак везде! Никто ни за что не отвечает. Потребитель для всех только дойная корова. Сегодня зашел в М-ВИДЕО пылесос покупать, не мог найти консультанта! Послал их и ушел в другой магазин. Нет настоящей конкуренции, в этом вся проблема.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |