|
Ну не будет кубка, грамоты и медали от Ролекса, ну не бу дет :)
Вот давайте старым способом воспользуемся. Возьмем аналогичный случай, самый простой. В теме родимые страподелы подключились. Ну и Бог с ними, но.... У наших страподелов есть модельки, оченна похожие на: -) Drifter от Кактуса -) French Kanvas от Мика. -) Bruno от Симоны. -) Crazy Horse от Грэга. В свою очередь мечта практически каждого страподела - это воспроизвести PAV-ремень. Своего Бруну Симона скопировала с древних оригиналов.(возможно, с чьего - то разрешения). А некоторые страподелы так и целятся в ОЕМ - ремни. Я это к чему? Када страподелов-то всех казнить будем за плагиат? С утреца, или прям щас, чтоб 2 раза не вставать?:) |
Почитал тему ;) И вот что мне стало очень интересно: а кто те три человека, которые считают, что Steinhart Ocean 1 Green и Steinhart Ocean Vintage Military оригинальными и самобытными часами? :)
Да даже дело не в этом, дело в другом: ребята, ну считаете вы, что эти часы из этих линеек в модельном ряду Штенхарта - "честные часы" - ну ради бога, зачем вы пытатетесь переубедить других форумчан, считающих, что это самый настоящий хомаж? Хомаж - это ведь не подделка... Ах, на душе что-то скребёт?! Ну извините, раньше надо было думать - до того, как кликнули мышкой по кнопке "оплатить" на сайте Гюнтера... |
Вечный дизайн Сабмаринера или Пилота придуман богами.
То, что боги образы безупречных часов индуцировали в черепных устройствах людей из ИВЦ и Ролеха, не даёт право последним (да и любым другим) приписывать себе "авторское право" на дезигн. Древние это понимали, и под рядом сочинений ставили подписи "Гермес" или "Аполлон". Они различали собственный мысли, сделанные на основе наблюдений и логических построений, и вдохновение, принесённое музами. Так что вечный дизайн принадлежит всем человекам. И бороться можно лишь за тщательность его исполнения и технологичность начинки. |
Цитата:
Это вопрос репутации компании в околочасовых кругах. Но рассказы про оригинальный дизайн этих конкретных моделей мне видятся неуместными. |
Цитата:
|
А я вот считаю дизайн Ролекса отстойным и не понимаю, зачем кто-то копирует такую безвкусицу. Наверное, этот кто-то в прошлом веке завис. Да, есть Яхтмастер, но ведь и на нем логотип Ролекса присутствует и все портит.
Хотелось бы взглянуть на качество пилота Штейна - я сам не видел. Если достойное, то респект и уважуха. А все ролексовское в утиль надо сдать - сейчас точное и надежное время у всех в правом нижнем углу показывается.. На своей руке надо носить модные и дорогие вещи. |
А кто болезненно реагирует? Зрительная масса одобряет действия Гюнтера, как бесстрашного борца с позорнейшим уложением нашего времени: "авторским правом".
И мы видели, на что способны титаны, не обласканные музами: — китчёвая голдовая Дайтона в брюликах; — португалец-хрон. |
В теме уважаемого Chess коллеги рассказывали, что дизайн всех моделей Steinhart оригинальный.
При этом ссылаясь на историю, Ролекс, Омегу, Владимира Красно Солнышко и на устав караульной службы. Поэтому решил уяснить для себя этот вопрос в отдельной теме. Здесь достаточно сложно "закрыться словами". Можно только в провокации обвинить. А это, как минимум, невежливо и, безусловно, неуместно. Засим временно откланиваюсь. Тему прошу не закрывать. |
Цитата:
перечитайте стартовое сообщение... ув.REA, тогда можно задать вам встречный вопрос, перефразируя ваше же изречение: "Да даже дело не в этом, дело в другом: ребята, ну считаете вы, что эти часы из этих линеек в модельном ряду Штенхарта - "нечестные часы" - ну ради бога, зачем вы пытатетесь переубедить других форумчан..." таки в чем ваши душевные терзания... |
Цитата:
почитать хочу (поиск не помог)... Цитата:
базовый посыл темы вы же не стали отрицать ;) и он ведь прозрачен - лежит то он на поверхности :D потому и отрицать его нет необходимости... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |