|
Цитата:
|
В последнем Форбсе есть хорошая статья про российский средний класс. Его около 20 процентов, в то время как в развитых странах 70. Большая прослойка состоит из людей между беднейшими и средними. Такой средний класс только на ступень ниже чем в развитых странах. Это работающие бедные. На западе работающий- уже не бедный. Вобщем почитайте и многое станет понятно.
|
Всем за дискуссию спасибо, много интересного. По поводу кредитов. Работали у одного сетевого торговца (по Тверским меркам). Так он что делал. Брал в ипотеку помещения на первых этажах новостроек. Мы ему их ремонтировали под определенные требования - кафе, магазин и т.п. А он сдавал их после в аренду. За магазин в районе 100 квадратных метров брал в среднем 70 т.р. в месяц, а платил. как я понимаю раза в два меньше по ипотеке, и таким макаром только мы ему три магазина и кафе в год сделали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про Европу, вы сильно ошибаетесь, может англия какая, может швецария, а Восточная Европа особенно сейчас в кризис, уже и к "русским оккупантам" на заработки не прочь поехать. |
Мой знакомый в 2005 г. купил квартиру в кредит на стадии строительства. Кредит на 10 лет. Платит по графику, досрочно не погашает, хотя право такое по договору есть. Сумма, которую он вернет банку в 2015г. (основной длог + проценты за пользование кредитом) втрое меньше текущей рыночной стоимости квартиры. Знаю точно, что за 6 лет, прошедших с момента взятия кредита, он этих денег ни за что бы не накопил.
--------------------------------------------------------------------- Я говорил о том, что если бы это был средний класс то он мог бы заплатить сразу в 2005 году и спокойно развиваться. А если он потеряет работу он сможет платить кредит? Поступают - поступают. Тоже люди. И жить где то надо и ездить на чем то тоже. ------------------------------------------------------------------------ Чтоже это за богачи если живут в кредит. Смешно. Нормальные минимальные потребности. И если ради этого, человек будет хорошо учиться, найдет хорошую работу, будет развиваться как профессионал и личность, то что в этом плохого? Обществу не хватает ориентиров. Старые отменили, новых не создали ---------------------------------------------------------------------- Средний класс это класс стабильности в стране. Уберити кредитную составляющую т.н. зажиточности и таких людей на постсоветском пространстве будет - 1-2%. |
Цитата:
Цитата:
На самом деле все было гораздо проще. Процент по кредиту на а/м был 10%, а кредит на пополнение оборотки - 14...16%. |
Цитата:
2. Кайен абсолютно недорогая машанина. Как пример - http://www.ss.lv/msg/lv/transport/ca...nne/giddk.html Есть сантехника подороже. |
Цитата:
Мозг не жмет? :D:D Цитата:
Я автомобили покупаю у официальных дилеров. |
Цитата:
2. Я не говорил про диллеров я говорил о строителях. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |