|
Доброго времени суток.
Хочу поинтересоваться. я живу за границей, в РФ собираюсь скоро в отпуск. есть часы, достаточно дорогие UN El Toro, но не новые. часам почти 3 года, покупались в Пакистане. коробок и документов с собой нет, есть только сканы гарантийных талонов в электронном виде. часы хоть и б/у, выглядят достойно. вопрос в следующем, по прилете в Домодедово - часы на руке, идти через зеленый коридор.... какие могут быть варианты, особенное, если таможенники спросят про часы??? достаточно ли будет объяснений, что они б/у, копии гарантий?? прошу поделится соображениями, особенно людям с таким реальным опытом. спасибо. |
Имеете полное право перевозить на руке даже новые часы. Многие так и делают. Часы на руку , а коробку курьерской службой.
|
Цитата:
коробки давно уже в мск. когда вез коробки (года 2 назад) от UN и Zenith поставили на рентген, коробки нашли (естественно) вывернули все полностью..... часов нет. минут 10 досматривали, потом отпустили со словами, что кто-то идет сзади с часами... еще вопрос, они же могут пристать к сами часам, типа золотые, цена существенно больше чем 10 тыс $ и тд.? т.е., в таком случае что делать? |
поиск рулит http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85693 до 10т евро без проблем.
|
Цитата:
но начальная стоимость существенно больше была. разве что прошло почти 3 года и они б.у. еще есть какие мнения, уважаемые форумчане? |
А модель Ваших часов сейчас выпускается? Сколько у нее сейчас ритейл? Из этого нужно исходить.
|
Цитата:
сейчас стоимость новых на ретейле 40-45 K$. но это новых, у меня б.у. (декабрь 2012) |
Обычно на бу часы таможенники внимания не обращают, если это не уникальные коллекционные экземпляры за $1млн ;)
Тем более если они на руке. |
Цитата:
т.е часы на руку, рубашку с длинный рукавом и вперед:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |