|
Полностью согласен .Но мы всё таки говорим о часах стоимостью несколько тыщ. долларей, а не 200-500$. А к сожалению нигде кроме страны восходящего солнца не продаются. Ну или раньше точно не продавались. Ну а за Ролекс, нам тоже радоваться рановато, ещё 5 лет назад его у нас даже не было официально.И потом я думаю врядли у нас и у Вас сервис одного уровня.:(
|
Цитата:
|
Там родная акула?
|
Цитата:
Тем не менее, я поднимал вопрос о политике дома, на последующие года обслуживания. То, что у свиссов давно уже в культуре производства, это и постоянное наличие запчастей (хотя для некоторых "ремесленных" в хорошем смысле слова марок, надо отсылать часы далеко и ждать. Когда открылся магазин AP в Париже, я зашел померять пару моделей, спросил, что надо делать, если например разобью стекло или просто захочу сделать тест на водонепроницаемость. Сказали что надо отсылать на другой конец страны, в Сант-Етьен и ждать минимум три месяца.) Так что давно ругаемая на нашем форуме "массовость" производства марок, как Ролекс, Омега, ЖЛК и тд, становится вдруг превосходным аргументом - через Х лет Ваши часы снова превратят в новые. Цитата:
Видел на фр. воруме пост, где автор рассказывал о простой чистке своего SD, сделанной у одного офф. диллера. Часы вернулись с криво (и силой) закрученной задней крышкой. Резьба соответственно, сорванна, и видна снаружи. Автор написал конечно Ролексу жалобу диллеру, ему поменяли корпус бесплатно. Такие случаи редки до исключения, люди всегда задают на форумах вопрос по копметентности того или иного диллера. В основном все происходит ОК :D Многие несут прямо в основной оффис, где есть мастерская. Там сюрпризов не бывает. P.S. про "ремесленников" это по-хорошему. Слово artisan (ремесленник) часто применяется к часовым маркам, делающие или дорабатывающие часы в ручную, превосходного качества и редкими сериями. |
Цитата:
Другой вопрос, можно ли будет заказать что-то на дорогие, потенциально коллекционные модели? Или я не о том говорю? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, это больше глобальная политика большинства домов, как впрочем и лозунг современного управления : меньше склада, больше "живых" денег. |
"...потенциально коллекционные модели? "
Я думаю так: коллекционный потенциал предмета тем выше, чем труднее его восстановить через много лет. Если, пусть теоретически, весь тираж можно восстановить из руин до состояния оригинальных новых, разве может он быть коллекционным? Ведь предмет, который уже не выпускается, ни запчастей, ни комплдектующих и он в состоянии почти нью, то это реально редкая вещь. К примеру, если бы хозотдел Ватикана заказал фрески только у мастера, который обеспечит максимально продолжительный сервис. И, представте, живёт Микельанджело до сих пор и пишет, пишет, пишет ..... Да, произведения гениальные, но в таком количестве не коллекционные. |
Всё верно Ролекс дорожит клиентами, обеспечивает максимальный сервис , хотя с приколами типа забирает б.у. запчасти, но главное что люди купившие их продукцию спят спкойно. Возможно отсюда и цена. То есть издержки содержания склада и т.д. Возможно я заблуждаюсь но Сейко владывает огромные деньги в разработки, в этом плане Ролекс гараздо сдержание. Ролекс делает часы практически на 2-3 калибрах и дизаин практически не меняется. Это не плохо, но хочется чего нибудь передового, революционного и тут Сейко Спринг Драйв. ;)
|
Цитата:
Сам же предмет коллекционирования еще содержит в себе другие элементы, как например, сами...коллекционеры и их восприятие. Которые (коллекционеры) не очень смотрят на технический потенциал, а на редкость вещи. Например, короткие серии модели с иным циферблатом, другие стрелки и тд. Хотя все стояло на том же калибре, что и остальное. Если Вы выставите на аукцион Восток (например), с надписью на циферблате "Саддаму Хусейну от Горбачева" :D :D :D , то коллекционность их бесспорна, хотя механизм может быть восстановлен без проблем. Это я утрирую... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |