|
Для того чтобы сделать часы сколько денег вложить в производство надо я уже не говорю о рекламном бюджете. Мое мнение часы стоят столько за сколько мы готовы их купить.
|
Себестоимость швейцарских часов средней ценовой категории часов состоит из корпуса и браслета производства кнр (сравнимый фейк от 50 уе на алибабе предполагаю 20 уе оптом) + механизм пр-ва кнр (типа настроенный в швейцарии) 50 уе + коробка буклет 10 уе итого получаем 100 у е
столько наверно и стоят свиссы без маркетинга бухгалтерии итд вобщем без офиса.. это как с джинсами в магазине армани они 200 уе (маде ин вьетнам) а на рынке из того же вьетнама хунсяо какиенибуть за 20 уе значит себестоимость в пределах 5 - 8 у е что армани что хунсяо... |
Цитата:
|
Ми скузи за оффтоп :)
Цитата:
-максимально крупный опт турецких джинс (Стамбул) = ~1-5$/штука (зависит от модели и наворотов). Гарантировать не могу, но человек проверенный годами, доверяю его словам. Но лого Армани на них нет. Таможню оч сложно будет пройти, а это доп $. |
на ибэе свиссмэйд стартует от 50 уе кварц (150 авто). вот столько и стоит труд "гномов", остальное маркетинг и реклама..
|
Цитата:
Сравнивали? Владели? Тогда должны увидеть разницу. Обработки механизмов различаете? Стоимость организации производства и его постоянное функционирование можете оценить, примерно? Что сами носите? Чему отдаете предпочтение? |
Цитата:
сравнивая корпуса и браслеты своих дайверов тиссо и брайтлинг особой разницы в качестве не вижу. посмотрите тиссо, они в каждом торговом центре есть и увидите качественные браслеты и корпуса по цене в 10 раз ниже более дорогих брендов. я не предлагаю всем покупать тиссо :) мы покупаем часы за их определённый дух а не качество полировки, так что может ещё и куплю панерай когда нибуть! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что часовые браслеты сделаны несколько попроще, но дешевый от дорогого отличаются "на раз". К слову, браслет от "старых" ПАМ-ов был весьма навороченным и не простым в изготовлении, с составными звеньями. Стоит ли он 2К$ - вопрос интересный, т.к. браслет от керамических Rado явно сложнее и навороченнее, а стоит дешевле (хотя и не в разы) :D |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/24mm-STEEL-D...item27ca15e06d тоже все звенья составные:D:D И продают их за 80 дол. тоже не в убыток:):rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:04. |