Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои первые Seiko Spring Drive! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8509)

Augusta 13.07.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112064)
А еще проще - опрос - Омега коаксиал VS Сейко Спринг Драйв.

По-моему это несопоставимые вещи. Я с уважением отношусь и к швейцарским и к японским часам, и к Омеге, и к Сейко. Но как-то беззвучный "электроспуск" меня совсем не вдохновляет :( . Я люблю механические часы хоть с анкерным спуском, хоть с коаксиальным :) . Кварцевые и электронные часы носила более десяти лет и больше не хочу. Просто каждому свое... Зачем сравнивать?

Celentano 13.07.2008 00:23

Я как на фотографиях со сборочного производства увидел эти Сейко с двумя проводками, идущими от механизма так и "приговорил" их в душе (для себя). Вообще у меня были сейко кинетик ауто рилэй. После них купил именно омегу Симастер. Совсем другие ощущения. Всё это очень субъективно, но "мерседес всё равно лучшее лексуса":)
Короче нравятся часы - надо радоваться и плевать на чужое мнение.

Док 13.07.2008 00:25

Чисто технический вопрос: в обычной механике самое хрупкое место - ось балланса, связано это с минимизацией потерь на трение в колебательной системе. А есть ли такая проблема в Спринге? Может и нет ? Ось потлще, подшипники побольше? Там ведь колесо трисинхрорегулятора крутится в одну сторону, а электрическво его подтормаживает и нет такой битвы за добротность. Недаром же его для космонавтов стали делать.

Док 13.07.2008 00:34

" Какой-то беззвучный электроспуск" (с)
А может так и должно быть? Время, оно ведь беззвучное и непрерывное, как и первые часы человечества, как тень на солнечных часах, и как стрелка в Спрингдрайве:) Согласитесь, что тиканье механизма и прыганье стрелок - довольно грубая модель Времени, эдакая линейно-кусочная аппроксимация.

SergB 13.07.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112073)
Нет уж, давайте разберемся раз и навсегда!!!:D

Вот сейчас и разберемся (дабы тут не флеймить). Смотрим и отвечаем на опрос:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=8606

KDV 13.07.2008 01:15

Цитата:

Предполагаю , что если бы в этом же корпусе\ремешке стоял СпрингДрайв - удовольствия Вы бы получали значительно больше!!

Нет уж, давайте разберемся раз и навсегда!!!:D

Про Августу явно не верное предположение. Своей рыжей Омегой она довольна и всегда об этом говорила.

Ну если Вы так хотите!!! :p :D

Alexxx 13.07.2008 01:34

Цитата:

Просто каждому свое... Зачем сравнивать?
Именно поэтому - к тому же VS -это не сравнение, а "противостояние".
Вот и посчитаем, сколько каждому его-же!:)

Цитата:

но "мерседес всё равно лучшее лексуса"
Ну наконец-то посмеялся от души... день не зря прошел, значит...:)

Цитата:

радоваться и плевать на чужое мнение.
Вот это правильно!

Цитата:

Про Августу явно не верное предположение. Своей рыжей Омегой она довольна и всегда об этом говорила.
Я ж разве спорю, вот и Вы сказали именно "рыжая Омега" а не "коаксиальная Омега". "Орынжеватость" как раз главное в Омеге...
Хотя ее выражение -
Цитата:

беззвучный "электроспуск" меня совсем не вдохновляет
мне очень понравилось!! :D
Ох уж эти девушки... все такие внезапные...:)

Augusta 13.07.2008 01:44

Цитата:

Уважаемая Augusta - мне кажется Вы носите Омегу с удовольствием, в основном из-за ее дизайна... А совсем не оттого, что там у Вас коаксиал...

Вы ошибаетесь. Я искала Омегу с коаксиальным спуском и свою Большую Рыжую Омегу увидела совершенно случайно. Вот начало моей темы про неё :http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5153.
Часы купила 13.11.07, сегодня ровно 8 месяцев, как ношу эти часы ;) . Очень ими довольна, точность +1 секунда в сутки :) .

Цитата:

Предполагаю , что если бы в этом же корпусе\ремешке стоял СпрингДрайв - удовольствия Вы бы получали значительно больше!! Нет уж, давайте разберемся раз и навсегда!!!:D

Давайте разберемся :D ...
Какое может быть удовольствие от СпрингДрайва :confused: ? Не понимаю :confused: . Я люблю механические часы, интересуюсь устройством и ремонтом механических часов. Не буду носить СпрингДрайв, даже если мне его подарят и даже если он будет точно в таком же корпусе, как у моей Омеги. Это просто не мое.

P.S. С уважением отношусь к новым технологиям, читала про СпрингДрайв, понимаю что это интересно, но носить такие часы не хочу.

Alexxx 13.07.2008 02:01

Цитата:

Я люблю механические часы
СпрингДрайв - это тоже механические часы, может Вы любите "спуск" определенного типа?:)

Цитата:

Какое может быть удовольствие от СпрингДрайва
Вы знаете, мир настолько многогранен... Восток-дело тонкое, не забывайте... Научившись получать удовольствие от коаксиального спуска, Вам совсем немного осталось для проникновения в тайны удовольствий от СпрингДрайва... :D

Augusta 13.07.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112093)
СпрингДрайв - это тоже механические часы, может Вы любите "спуск" определенного типа?:)

Не совсем механические... Спуск то электрический :cool: .

Цитата:

Вы знаете, мир настолько многогранен... Восток-дело тонкое, не забывайте...

Мир действительно многогранен и каждый может в нем выбрать то, что ему нравится. И я уже выбрала :) .

Цитата:

Научившись получать удовольствие от коаксиального спуска, Вам совсем немного осталось для проникновения в тайны удовольствий от СпрингДрайва... :D

Эти тайны мне пока неведомы :D .

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru