Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8404)

tekt 15.08.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 2023351)
Совет простой. Если недокукукивают, перекукукивают или еще что - пойти на барахолку и купить недорого кукушечного инвалида на запчасти. Из них и собирать. Гири же оставить продавцу, пусть сам таскает!

Я и восстанавливаю "инвалида", только меняя главное колесо, не могу понять какую шестерню сдвинул.

alexst 25.10.2013 23:59

Заехал тут в шварцвальд. (это горы такие в германии). Слухио погибели заводов делающих кукушек похоже несколько преувеличены. в городе Schonach видел завод производящий механизмы . называется feintechnik sbs. вокруг много мастерских делающих корпуса ручной работы. всеэто продается или прямо в мастерских или в магазинах. Прикупил себе одни доеду домой сделаю фотообзор
есть и с китайской электроникой они дешевле. делают разную музыку но есть настоящие. на 8 суток и 1 сутки завода.
в интернете есть сайты находятся в гугле легко по словам kukukuhren schwarzwald

ALADDIN 04.04.2014 13:22

часы с кукушкой

Добрый день.Прочитал всю тему по ремонту мехов и свистков-подскажите пожалуста,у меня были порваны меха-поменял-сделал из зонтика-не кукуют-проклеил все свистки,хотя они на вид были в хорошем состоянии,но все равно добиться "ку-ку" не смог-воздух просто выходит и все.На,что нужно обратить еще внимание ?

13MAGOL13 04.04.2014 19:41

Ещё надо проверить герметичность самой дудки, для начала - снимите свисток и подуйте в него, есть ли выток воздуха и звук. Лёгкого дуновения должно быть достаточно для извлечения звука. Заизолировать все места соединения деталей и будет все в порядке:)
С ув. Андрей!

Kolab 08.04.2014 14:21

А Вы проверяли работу свистков до установки мехов, как советует 13magol13? Может они и не работали? Тогда придётся настраивать свистки по новой, отрывать тоненькую дощечку, прикрывающую выход свистка, подбирать её положение и приклеивать. Вроде ни чего сложного, а добиться хорошего результата не просто, малейшее смещение очень сильно влияет. Не даром на поздних советских кукушках свистки стали отливать из пластмассы. Проверьте, нет ли соринок в выходном отверстии свистка.

ALADDIN 09.04.2014 05:53

часы с кукушкой

Нет не проверял.Меха были порваны,я их только поменял.Придется все разбирать,я так понял там должен быть определенный зазор?

Pilot2272 09.04.2014 12:29

Аладин, у меня такое было. Просто свистки рассохлись. Я промазал ПВА все щели - стыки брусочков, из которых состоит свисток, и герметичность восстановилась. Все свистят. Но для профилактики разбирал, внутри было много мусора от пауков и тараканов. Дополнительно стыки промазывал изнутри.

ALADDIN 09.04.2014 15:02

Тоненькая дощечка пишите прикрывающая выход свистка-это которая стоит внизу свистка глухая или верхняя с зазорчиком?Всем большое спасибо за ответы!

Pilot2272 10.04.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от ALADDIN (Сообщение 2448576)
Тоненькая дощечка пишите прикрывающая выход свистка-это которая стоит внизу свистка глухая или верхняя с зазорчиком?Всем большое спасибо за ответы!

Сделай фото и стрелкой укажи интересующую дощечку.
А вообще есть чертёж на предыдущей страничке, и на этом форуме есть подробный отчёт об изготовлении свистков с нуля. Я по тому отчёту свои делал. Но использвал кожу от мужских перчаток. Толстовато но работает. А у другой кукушки меха из ветроизоляции, что в строительном магазе продают.

yadder 13.04.2014 12:24

я с зонтика ткань использовал. Рааботает но толстовато. говорят с памперсов можно взять.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru