Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое качество у современных "Командирских"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=826)

Andrej 27.04.2008 23:00

Нашёл вот мнение о new Амфибия:

http://www.tickingrussian.net/
Цитата:

My Notes
Latest range from Vostok (Chistopol). Won it from ebay at very low price, about 30% from retail price.
I like the improvements made by Vostok, both on the packaging and quality of the watch itself.

308_win 28.04.2008 01:01

Вложений: 1
А где здесь полезная информация, кроме того, что он их очень дешево купил и ему понравилось качество упаковки и самих часов? :) . Как он это качество оценивал? Я не знаю как там с совсем новыми, но у часов начала 90-х качество отвратительное. Вот пример износа узла подзавода. Там много таких мест. Некоторые детали сделаны как-бы не из силумина. Не могу определить из чего именно, но выглядит это очень плохо по сравнению с более старыми часами.

Механик 28.04.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от 308_win (Сообщение 93201)
... Там много таких мест. Некоторые детали сделаны как-бы не из силумина. Не могу определить из чего именно, но выглядит это очень плохо по сравнению с более старыми часами.

Подобный износ зубчатой передачи (не только в часах) вызван дефектом сборки, а не качества материала колес.

308_win 28.04.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 93217)
Подобный износ зубчатой передачи (не только в часах) вызван дефектом сборки, а не качества материала колес.

Именно эти колеса нормального качества. И сборка нормальная. Сначала умер подшипник сектора подзавода, сектор "лег" на платину и съел колесо. Плохого качества в этих часах вексельное колесо, плоская пружина календаря и что-то еще, уже не помню. Это 2416Б.

Andrej 28.04.2008 08:49

Надеюсь, сейчас такого нет. Косвенно это подтверждают мои Командирские середины 90-х. Я бы с удовольствием сфотографировал внутренности New Амфибии, но как-то неудобно в магазине :).

Механик 28.04.2008 10:54

У меня вагон чистопольских часов, ещё ниодни не умерли :confused: Точность так-себе, конечно, но уж надёжность, я считаю более чем достаточная. А учитывая их цену... :eek:

308_win 28.04.2008 12:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 93276)
У меня вагон чистопольских часов, ещё ниодни не умерли :confused:

У меня вагона нет :) . Три экземпляра этого периода чинил. Во всех трех была поломана эта деталь. В одних - просто отломана, в двух других - трещина в одном и том же месте. Вексельное колесо: при малейшей нагрузке, например при резком переводе стрелок, зубья отламываются. Не гнутся, а именно отламываюся. И список можно продолжать - ломающаяся пружина и т.д. :) . Я такие больше не хочу :D .

Механик 29.04.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от 308_win (Сообщение 93326)
У меня вагона нет :) ....Вексельное колесо: при малейшей нагрузке, например при резком переводе стрелок, зубья отламываются. Не гнутся, а именно отламываюся. И список можно продолжать - ломающаяся пружина и т.д. :) . Я такие больше не хочу :D .

А я хочу и приобретаю при случае :p Вы в чём меня убедить то хотели? В том, что часы за 50 дольцеров могут сломаться? Я это и так знаю, ломаются часы и покруче :D Если это напрягает можно купить розовые, полиуритановые Кассио. Они гораздо точнее, надёжнее и выглядят так модно ;) :D

308_win 29.04.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 93522)
Вы в чём меня убедить то хотели?

Совершенно ни в чем :) . Просто показал народу, что бывает у них внутри. Покупайте, конечно. Ни в коем случае никого не отговариваю. Раз 50 долларов, да еще и некоторое время работают, надо брать :D

Andy_I 29.04.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от 308_win (Сообщение 93326)
Во всех трех была поломана эта деталь.

Знакомая история!! Встречается повсеместно в часах 90-х годов.
Сейчас вроде по-меньше, хотя новую Amphibia и новые Командирские еще не ковырял, а в простой Амфибии 2416 эта пружинка уже другого цвета (стального)

Я в свое время прикупил с десяток востоков на запчасти. (на барахолке продаваются по 10-20 руб) Сейчас запасы полностью истощились. На первом месте по количество поломок заводная пружина (2409/14), на втором эта самая пружинка. А еще практически на всех Востоках кривой волосок. Было всего пару раз когда не требовалась серьезная правка.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru