Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Хронографа 1 МЧЗ им. Кирова (Реплика) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81910)

dimkan 26.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от doctornovik (Сообщение 1743055)
народ спокойно!!!!!! Реально реплика останавливается ( я уже писал об этом ранее) Вскрытие показало -основная проблема не в сухом мехе, в хлипком кольце проставке между корпусом и мехом. Идет поиск решения по замене кольца-вставки на металл. В остальном вопросов нет,мех нормальный и не сухой.

хреновенько... найти кольцо под размер мне кажется еще тяжелее чем почистить мех у мастера... отпишитесь о результатах своих поисков. Мож я передумаю все таки и возьму реплику)

Keytujd 26.02.2013 12:27

А оно что там в корпусе разваливается со временем?

doctornovik 27.02.2013 13:11

проставка под мех

нет, оно в корпусе не разваливается,оно просто мягкое и при нажатии кнопок хрона смещается мех.А если не подберется готоовое, то тогда надо будет просто по размерам пластикового выточить металл.

Авиатор 01.03.2013 16:41

Если трудно с металлом - выточите из обычного фторопласта. Сделаете размер в размер - и ничего не будет сжиматься, даже при нажатии кнопок.

doctornovik 05.03.2013 12:49

продолжение

в продолжение эпопеи,Вскрытие показало, что подобрать что-то готовое не реально, немного не вписывается в стандарты посадочное гнездо корпуса. Будем снмать размеры и искать токаря с руками не из ........,стало проблематично, рукастых с головой мало,

miralbo1MChZ 06.03.2013 00:10

Вот потому то в Союзе не в одних часах с механизмом 3133 не ставили кольцо крепления механизма(так проставка правильно называется)или проще вкладыш.А почетав тему,могу сказать,что часы останавливаются по всем преведëнным здесь причинам и ещë по паре тройке.На 1МЧЗ на бригаде "Океан" работавшей с хронографами 3133,а до того со "Стрелой",каждый часовщик собирал часы от голого пятака до крышки корпуса.Это была,как ни странно,вынужденная необходимость.Слишком много в механизме регулировок.Некоторые из них делались уже в корпусе(конечно при открытой крышке).В 1989 из производства для войны решили сделать ширпотреб.Стали механизмы,как тогда странно назвали,складывать и на корпушение отдавать отдельно.И сейчас,хоть механизм и не изменился,вы т.е. потребители пожинаете плоды той инициативы.Можно брать и реплику(хотя какая это реплика?просто часы с таким же механизмом)и с 3133 но тут же искать мастера на проверку и ругулировку.Вот.Рабочий бригады "Океан"1987 -1990.

IDimQ 20.03.2013 02:03

После того, как мои часы стали, я решил отправить их с отцом на Украину к мастеру. Тут мне запели около 150€ и их надо куда-то в мастерскую отправлять. В общем, на родине мастер открыл часы и обнаружил, что один болтик открутился и заклинил маятник! Вот вам и российская сборка! До этого у меня были уже современные кировские с тем же мехом и шли очень точно, без нареканий. Но мне хотелось именно эти, послевоенную классику и вот вам, пожалуйста! Ну что ж, будем надеяться, что после того, как мастер их подкрутил, проблем больше не будет. Сказал, что мех не сухой и все смазано, где надо.. Будем посмотреть.

figuz 14.04.2013 19:24

Сорри за офтоп, но лучше тут отпишусь. Купил бы такой хрон, ежели кто наигрался, 9тыщ отдавать за новый хрон непонятного происхождения не позволяет жаба )) если что - в личку.

veronik59 03.09.2013 19:33

ребята!!! где и за какие деньги можно купить ???

не хотелось КИТАЙ

dimkan 03.09.2013 21:08

На авито смотри их там полно

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru