Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мотив выбора марки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8159)

Alexxx 13.06.2008 00:40

А что, Инвикта как раз 42мм B&R делает?:)

YORG 13.06.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 103535)
Если компания не компетентна в часовом деле-какие у нее могут быть механизмы?

Смешно смешите! Хайзек вообщето на своих механизмах сидит. И в мануфактуру с етого года превращается. Ежели вы не знали. Чертежи говорите не оставят в архивах для сервис-мастеров. Ну ну...

YORG 13.06.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 103528)
Применительно к Хайзеку это так? Дешёвые ненадёжные механизмы?
Я нигде не встречал о них информацию.

Ты завтра под капот ему глянеш, все поймешь:D

YORG 13.06.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 103585)
Я иногда прохожу по нашим часовым магазинам.
И Хайзек и HD3 лежат месяцами, а Улисс с жакемарами двух недель не дожидается ;)
P.S. Мне нравится творчество Хайзека, но некоторые модели перебор для восприятия.

Дороой друг, товарисч и брат! Я тоже иногда балуюсь походами в магазины. Не для просто погляеть. Некоторые марки, на которые люди в очередь стоят, именно лежат месяцами. Это дело случая.
Так вот мой тов заказал хайзека токого как у меня (би колор). Привезли ему через 3,5 мес. Ты звякни в империалы и спроси про наличее. Абасс в стали наверно есть, но это не значит што хайзек греет витрину месяцами.
В базеле хайзек простоял на витрине 2 дня, поэтому как увидели у меня на руке - попросили поюзать, тк тот поюзать даж не успели:D

KDV 13.06.2008 01:16

[quote=YORG;103672]Дороой друг, товарисч и брат!

Я ждал, ждал :D
Тут знаешь, больше имелось в виду топ модели. Никаких биколоров, хронов и т.д. А жестко: турб, гранд компликации...У вот эти изделия, начиная с 2 млн руб лежат и лежат.
На Петроградке мне так и сказали, все смотрят, но отпугивает цена в 5 млн :cool:
P.S. Повторюсь, я не хаю Хайзек(извиняюсь за тавтологию), но вот новые модели которые и на часы то непохожи.
P.P.S. Ты ж их сам наверняка глядел. Тебе нравится?

Шуу 13.06.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 103660)
А что, Инвикта как раз 42мм B&R делает?:)

Гы)). Старается, но у неё никак не получается вставить кварцевый механизм в такой маленький корпус.

YORG 13.06.2008 02:46

[quote=KDV;103677]
Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 103672)
Дороой друг, товарисч и брат!

Я ждал, ждал :D
Тут знаешь, больше имелось в виду топ модели. Никаких биколоров, хронов и т.д. А жестко: турб, гранд компликации...У вот эти изделия, начиная с 2 млн руб лежат и лежат.
На Петроградке мне так и сказали, все смотрят, но отпугивает цена в 5 млн :cool:
P.S. Повторюсь, я не хаю Хайзек(извиняюсь за тавтологию), но вот новые модели которые и на часы то непохожи.
P.P.S. Ты ж их сам наверняка глядел. Тебе нравится?

Мне все что с турбиной вообще не нравится, тк это не часы вовсе, а друзям показывать и дома пылится. Весчи коллекционные. Одеть раз в год и то для компании которая оценит.
Сейчас разговор про марки впринципе.
Если сравнивать верхнюю линейку того же хайзека и улисса, тоды я б наверное взял улисс, потому как для потов турбина с более знакомым именем более понтова. Если про на каджый день (голды и биколоры:D) тоды сравнивюцца обычные потребкачества, типа дизайна, застежки, удобства считывания, сидение на руке и пр штуки, делающие часы вкусностями. Так вот я про это и писал. Потребкачества абасса убивают оффшора наповал. Хотя имя оффшора свято для истории:D
А про турбины тут вообще все индивидуально. Мало кто такие часы сам себе покупает. В основном подарки, за редким исключение. А ты мониториш полки иделаеш выводы о весе бренда. Нехрошо:mad: :D

SergB 13.06.2008 03:21

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 103685)
Если про на каджый день (голды и биколоры:D) тоды сравнивюцца обычные потребкачества, типа дизайна, застежки, удобства считывания, сидение на руке и пр штуки, делающие часы вкусностями. Так вот я про это и писал. Потребкачества абасса убивают оффшора наповал.

Ты забыл такую важную штуку "для повседневки", как надежность часов. И, скорее всего, оффшор тут сделает любого Хайсека, ну а Ролекс сделает их обоих :cool: Но конечно, ежели по дизайну смотреть, то Хайсек выглядит оооочень злобно, не поспоришь. :)

YORG 13.06.2008 03:32

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 103688)
Ты забыл такую важную штуку "для повседневки", как надежность часов. И, скорее всего, оффшор тут сделает любого Хайсека, ну а Ролекс сделает их обоих :cool: Но конечно, ежели по дизайну смотреть, то Хайсек выглядит оооочень злобно, не поспоришь. :)

В принципе согласен. Но хайзек, как и все новые бренды должен устоятся на рынке в понимании надежности. Пока тьфу тьфу. Полюбому покупка нового бренда - эксперимент:D
По оффшору не согласен. Как попадеш. Всякое бывает. Я про оффшор из диаманта вроде рассказывал голдовый. Стрелки 3!!! раза за год отваливалились. Анекдот прям! Продавцы очень сожалели, говоря что ну мол механизм же ведь, а он не предсказуем...(цитата)
Третий раз прям красные от стыда принимали в ремонт:o Но факт есть факт!
Про ролекс наверное, незнаю, немониторил. Наверное тоже есть проблемы. Чудес не бывает. Вон улиссы сыпятся повсеместно. И это есть тоже факт. А легенда вроде какая красивая...

SergB 13.06.2008 03:48

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 103689)
В принципе согласен. Но хайзек, как и все новые бренды должен устоятся на рынке в понимании надежности. Пока тьфу тьфу. Полюбому покупка нового бренда - эксперимент:D
По оффшору не согласен. Как попадеш. Всякое бывает. Я про оффшор из диаманта вроде рассказывал голдовый. Стрелки 3!!! раза за год отваливалились. Анекдот прям! Продавцы очень сожалели, говоря что ну мол механизм же ведь, а он не предсказуем...(цитата)

Продавцы, ежели честно, ахинею несли ;) Механизм к отваливающимся стрелкам мало имеет отношения. То, что Хайзек твой будет ходить и ходить сомнений больших нет, я же скорее говорил про подход разных фирм к вопросам надежности своих часов. Всякие там 1000 часовые тесты и т.п. Вроде как у АР и свои калибры есть прекрасные и на стороне он берет далеко не самые худшие :cool: Контора существует давно и все проблемные места в механизмах должна бы уже отладить. Хотя, как ты правильно заметил, и на старуху бывает проруха :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:26.

© 1998–2024 Watch.ru