Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аккуратнее на дорогах! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80288)

mirror 18.08.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 896435)
Женщины ,часто, копируют манеры того, кто учил их водить. Прививал навыки, так сказать. Так что, мужчины, доля "вины" на нас. К сожалению.

кстати да, есть такое. редко вспоминают об этом.

barsuk6630 18.08.2011 01:16

Даже если ты сам не гоняешь как бешеняй водятел,все равно приходится быть готовым к экстренным ситуациям всегда,а они периодически возникают у каждого. Этой зимой я ехал по садовому в районе павелецкого вокзала по левому ряду около 80 км/ч,никому не мешал - а справа от меня через ряд ехал троллейбус .За ним ехал инфинити 35й ( около 40км/ч ,т.к.только отьехал после остановки, и решил его обогнать-резко ускорился ,и тут троллейбус начал сам
перестраиваться левее для обьезда ремонтников,не давая возможности финику обогнать и проехать между нами , финик,вместо того,чтобы затормозить, полез дальше и выйдя параллельно со мной справа , впереди меня на полкорпуса ,поняв,что не влезает, резко дает левее и подрезает меня,при этом резко оттормаживаясь- и за полсекунды,которые были у меня,сам не поняв как,я подумал ,что если я буду тормозить,то ударю его передней правой частью машины и могу улететь на встречку , поэтому решаю дать по газам и выехав колесом за двойн.сплошную(слава богу там было пусто в тот момент) обгоняю его слева и уезжаю вдаль . Потом осознав - блин , понял ,что сделал правильно, но сердце колотило неслабо) так вот.

Alena 18.08.2011 01:35

Многие люди, садясь за руль, не отдают себе отчета в том, что АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Как то утром спеша на работу, девушка дала задний ход на стоянке, и задела мой авто (номерной знак пострадал только Слава Богу)
Так когда я вышла и спросила ее "как же так"? Она спокойно так ответила-"А я красила ресницы, и не посмотрела в зеркало заднего вида, подумала что сзади ничего нет":eek::confused::eek:

art729 18.08.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 896197)
GX как и Прадо ,машина для дальновидных и умных людей,которые "считают" ситуации на дороге и ездят по правилам ,в случае возникновения опасности -тормозить,а не пытатся совершить манёвр попутно убивая людей на автобусных остановках и на встречке.
Кстати ,по поводу Х5 ,действительно ,на нём шансов попасть в аварию меньше (передвижение сломанной машины на эвакуаторе-занятие безопасное).

Странное мнение:confused: У меня было 2 Х5 - в предидущем кузове - чуть больше года, в новом - чуть больше полутора лет - по приччине поломки машины не провёл в сервисе ни дня - только плановое ТО..... Ломучесть Х5 - слишком преувеличена теми кто на них не ездит. А Прадо и GX продал именно по причине их плохой управляемости, валкости подвески, неинформативных тормозов и ряда других недостатков....:)

Hemo 18.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 896197)
машина для дальновидных и умных людей,которые "считают" ситуации

Здесь на мой взгляд и кроется тот подводный камень....ведь каждый (или почти) считает себя безусловно дальновидным, умным, далеко вперёд видящим, везучим и т.п. Что случиться беда может с кем угодно, но не со мной. Ведь те другие гораздо "хуже" меня, у них права куплены, машины хлам..... Ни что так дорого не обходиться на дорогах как самонадеянность и глупость.
P.S. Не люблю выдергивать фразы из контекста (прошу прощения) но уж больно она резанула своим бахвальством.

tapoka 18.08.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 896632)
У меня было 2 Х5 - в предидущем кузове - чуть больше года, в новом - чуть больше полутора лет - по приччине поломки машины не провёл в сервисе ни дня - только плановое ТО..

В семье не без "урода" (имею ввиду Х5).

DTFC 18.08.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 896428)
Кстати, есть такие Курсы экстремального вождения. У кого был опыт обучения? Полезная штука, или лохотрон?

Гораздо полезнее тренинги по неагрессивному вождению. У меня все водители принимаются на работу только через них. Там учат избегать экстремальных ситуаций, просчитывая поведение соседей по потоку и контролируя собственное поведение на дороге.

tapoka 18.08.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 896678)
.ведь каждый (или почти) считает себя безусловно дальновидным, умным, далеко вперёд видящим, везучим и т.п.

Считать и быть,это две большие разницы.Вот, именно это я имел ввиду :
Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 896704)
Гораздо полезнее тренинги по неагрессивному вождению. У меня все водители принимаются на работу только через них. Там учат избегать экстремальных ситуаций, просчитывая поведение соседей по потоку и контролируя собственное поведение на дороге.

Подход умного человека.

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 896678)
уж больно она резанула своим бахвальством.

Бахвальство,это когда пишут про себя.А вот это ,как раз про специалистов по управляемости и веры в "выдающиеся " свойства своего автомобиля и своих "недюжих" способностей в вождении. http://www.youtube.com/watch?v=d6BDMzCZsmI

Дмитрий 18.08.2011 12:59

Почитал веточку и вспомнил давнишний разговор со своим хорошим товарищем, в бытность его начальником отдела административной практики и дознания ГАИ. Стаж 30 лет. Поехали мы по делу и после какого то моего смелого маневра он говорит: потише. Я молод был тогда и горяч, возразить решил, мол машина подготовлена и я, и вообще все под контролем. На что он очень спокойно мне ответил: ВСЕ ДЕЛО СЛУЧАЯ.

Hemo 18.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 896764)
Бахвальство,это когда пишут про себя

Уважаемый tapoka. Мой пост, ни в коем случае не относился именно к Вам. Просто пытался изложить своё мнение про то, как смертельно опасно переоценивать свои возможности на дороге. В общем как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru