|
Вложений: 2
Спасибо Андрей, что понимаете юмор. Этот секрет я здесь открою, а с другим поделюсь лично. Как Вы написали, пилить вручную может быть и можно, но со сроком в 10 лет. Я применил электричество и старый диск взятый у стоматологов, на распиловку ушло минут 7, не засекал. Хоть диск без зубчиков, но пилит, и его толщина 0,12 мм. А так как браслет китайский, зазоры в нём где-то 0,2 мм. Извините, но надо делать браслет TISSOT в котором вместо штифта забили иголку, а она хорошо приржавела, будем выгрызать.
|
Доброе время суток форумчане, у меня вопрос к тем кто знает или сталкивался с данной проблемой. Имеются часы Grovana Titanium 1503.1197 так вот у них конструктивно первые звенья браслета (те которые крепятся к корпусу с обеих сторон) закреплены намертво и не вращаются по оси шпильки (в отличии от остальных звеньев). Вопрос в следующем: каким образом они так закреплены? Мои рассуждения следующие: в самом звене и соответственно в ушках корпуса проточенны пазы-направляющие в которые при сборке вставляются звенья, потом они фиксируются шпилькой. Таким образом шпилька не дает звену выпасть а вставка в пазы-направляющие не дает звену провернутся по оси шпильки. Был у меня мысли про точечную сварку, но это конструктивно неудобно сделать (да и титан трудно приварить). Подскажите кто знает.
|
Самое первое звено, относительно корпуса?
Если так, то там просто выступы которые в корпус упираются. А шпильки часов, так они пружинистые и просто сжимаются. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я не поленился и нашел фотку ваших часов (кто-то из нас двоих, должен был это сделать).
Там даже выступов нет, а не крутится потому, что прилегает плоскими частями при небольшом зазоре. Как два кирпича вместе сложить и попробовать покрутить. |
Фото пытался загрузить но не получилось (я здесь новенький и не знаю как это сделать), подскажите если не трудно. И я на фото покажу что я имею в виду.
|
Цитата:
|
А вот и фото, спасибо за подсказку.
|
Цитата:
Цитата:
Если штифты вращаются, тогда они со втулками, которые устанавливаются в звенья браслета. Если в первом звене штифт не вращается, то или не хватает поворота чтоб заметить это, или штифт запрессован в корпус. Приложил файл от Omega, с подобным креплением. |
Вот если бы где то найти такой же чертеж по моему браслету то и вопрос отпал бы сам собой:) Но увы перелазил все что есть в инете и не нашел:mad:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |