|
Цитата:
Составлять как в прошлый раз (2008) смысла (для себя) не вижу. Рейтинг приблизительно такой и будет как в тот раз. Особой же пользы нет знать о том, что Х брендовей, чем У. Поэтому о помодельном в каждой ценовой категории и писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, отдельная проблема, мотивировать специалистов на создание рейтинга (причем не просто списка, а с развернутыми комментариями). Это как всегда, хотеть не вредно, главное бесплатно. но почему бы не озвучить хотение? |
Цитата:
http://www.horology.ru/articles/luxurywatch.htm По некоторым калибрам им очень познавательные отзывы даны. http://www.horology.ru/articles.htm |
Проголосовал "Да", считаю рейтинг нужен для тех кто становится на путь истинный (т. е. для вновь прибывших). И выделить это сверху забора, может часть нелепых вопросов уберёт. Сам набирался знаний в теме "правильное произношение названий часовых брендов" и "иерархической лестнице"...туда её :)
А спецам она, только раздражение. |
проголосовал "нет"
ну какой смысл не специалисту сравнивать бреге с лекультром? а банальности,что таг выше лонжи, а омега выше тага: кому это нужно? |
Цитата:
|
Нужен.
|
Я выскажу свою мысль. Зачем человек покупает часы? Во-первых, потому что понравились именно эти часы, цвет. фома, характеристики и т.д. и устроила цена. При таком раскладе ему до всех рейтингов параллельно. Во-вторых, чтобы покупка удовлетворила одну или несколько потребностей человека (при этом часы не обязательно должны нравиться). Это может быть - статус или самоутверждение ( не обязательно понты, хотя одно другого не исключает), самовыражение, эстетическая потребность, самореализация и еще 1000 причин. Вот тогда-то и возникает надобность в получении дополнительной, желательно безпристрастной информации. Составлять рейтинги часов бесполезно, очень большое количество разнообразных марок, моделей, принципов работы и т.д. Безпереспективно сравнивать часы, принадлежащие к разлчным ценовым нишам.
Поэтому я считаю что необходимо составлять рейтинги часовых компаний и только, по максимальному количеству категорий и только наручные часы, так как каминными мало кто интересуется(отдельно для кварца и механики) 1. Престижность бренда на данный момент в мире - не ломайте копья, мерседес престижнее хендая и от этого не куда не денешься. (Статус, количество продаж, разработки не имеющие аналогов, упоминания в прессе и т.д.) 3. Надежность и долговечность используемых материалов, качество сборки, рекламации, если такие данные можно получить вообще. 4. Технические характеристики. Кто это будет делать, да те же уважаемые форумчане, кто и составлял предыдущие рейтинги, в беспристрастности которых никто не сомневается. И тогда любой новичок, ищущий информации может увидеть, например, что самый престижный бренд - Р..., больше всех часов в мире продала, Ти... больше всех ломались ХЗ..., самый надежный механизм у Се..., самый точный у Си... и т.п.. Все это пошинковано по 3-5 ценовым категориям. |
Несомненно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |