Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

tapoka 03.08.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 879420)
Это молоко прям медовое будет!

Суточный рацион для козы с массой 55кг и удоем 3кг:
Сено луговое-2кг,Турнепс-4кг,Веники берёзовые-1кг,Отруби пшеничные-0,5кг,Жмых льняной-0,25 кг,а ещё понемногу мел,костная мука,соль.
"Коз кормят не менее 3 раз в сутки в строго определенное время (например, в 6.00, 12.00, 18.00), так как им нужно некоторое время для пережевывания жвачки и выработки молока. Нарушение режима ведет к снижению удоев.
Коз необходимо поить не менее двух раз в сутки (4—6 л воды). В зимнее время воду нужно подогревать до 8—10 °С. Если животное плохо пьет, целесообразно готовить пойло-болтушку (30 г поваренной соли и 0,2—0,3 кг пшеничных отрубей на 5 л воды).
После кормления остатки еды убирают, вычищают ясли, кормушки и водопойные корыта, потому что козы достаточно чистоплотны и нередко отказываются потреблять даже слегка загрязненный корм или пить воду из немытого корыта."

Вот ,о чём пишет уважаемый Магуро.Не может быть быть дешёвого и качественного козьего молока (да и любых других продуктов ) без серьёзных материальных вложений и труда немалого.Поэтому,глядя на его (Магуро) фотографии кур ,сада и т.д. ,надо понимать ,что не блжь это ,для "понтов" присутствующая,а позиция человека трудолбивого ,ради семьи здоровья и собственного ,много труда и денег кладущий.

Sergei1980 03.08.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 879448)
Сено луговое-2кг,Турнепс-4кг,Веники берёзовые-1кг,Отруби пшеничные-0,5кг,Жмых льняной-0,25 кг,а ещё понемногу мел,костная мука,соль.

Итого около 8-10 кг в сутки.
Для справки - одно ведро яблок (без учета веса ведра овоще и травы) весит несколько больше.

Уважаемый магуро мыслит в правильном направлении, однако подсчеты его вселяют заметные сомнения в уверенности его практических навыков

tapoka 03.08.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 879472)
Уважаемый магуро мыслит в правильном направлении, однако подсчеты его вселяют заметные сомнения в уверенности его практических навыков

Вы просто,не пробовали молока из под его коз.А ведь ,как правильно предположил уважаемый Томас:"Сообщение от Томас
Это молоко прям медовое будет!"
,оно-МЕДОВОЕ и есть.Я привёл данные по зимнему рациону (про летний не знаю ).У меня, одной и той же "козы", больше двух-трёх недель и не было никогда,но денег на них (коз) "вбухиваешь " столько ,что ....куда там ведро яблок ,на одно спиртное уходит столько ,что "мама не горюй!" ,да и молока от них ,никогда не получал,а удовольствия-ДА,много!

O_ld 03.08.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 878922)
..выход то какой для среднестатистических жителей мегаполисов?!

Выхода нет. По определению. И дальше хуже будет. И с Магуро, конечно можно пример брать. Только тут как говорится: "не учите жить, помогите материально ":). Рыба - что поймал - моё. Закрыто. Мясо - хорошо что в своё время не захотелось в мегаполис - есть сёла ещё у нас где дешевле "подножным" выкормить - боюсь ненадолго + свои куры (остальное хлопотно) проверено :). Молочное, пока есть возможность, оттуда же откуда мясо, а уж сделать кефир\иогурт\творог - есть умение. Овощи картошка - своё, правда только в сезон. Про коз? Фигню какую то написали. Не спец, но соседи по "домику в деревне" как раз коз держат- чи скопипастить, распечатать и дать почитать :)? Во удивятся. А так, пасут как все и не парятся. И молоко отличное. Не, пожалуй не буду портить, веяниями :)...

Sergei1980 03.08.2011 22:24

Вот еще кстати птица неплохая.
Ей можно патек на лапку тоже нацепить - будет смотрется!

А вообще люблю есть индюков) вкусные они)

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...5c358e03_L.jpg

Klark03 03.08.2011 22:39

У меня тоже вопрос с рыбой и мясом решен, рыбу отец поставляет, заядлый рыбак, карп свежий, налим, судак - и первой и второе! :)
С мясом тоже все в порядке, на прошлой недели кабанчика стукнули молодого, в выходные буженинку, буду делать. :)
Остался вопрос с овощами, но здесь частично теща выручает, свой огород в Ярославле, да икогда на охоту ездию, есть люди знакомые в глубинке, которые овощами снабжают. :)

O_ld 03.08.2011 22:54

Та лан вам. Спорить. Болше дела меньше слов. Мои :). Минимум десяток яиц в день (ем, раздаю, даже продаю). Я их искренне не люблю, потому и ем часто :). Самые неприхотливые из с\х культур. Одна беда - меньше 10-ти - домашние животные. 20 -ть - зоопарк. 30 - ть - всё то о чём пишу выше :). Если квартира позволяет, продовольственная программа решена :). Просто по хлопотам самые нетребовательные. Открыл утром, закрыл вечером. Еды насыпал. Кого резать - сами подскажут - насыпал и смотришь кого товарки от кормушки отталкивают - в суп :). Своё, никакой химии :)...
http://s47.radikal.ru/i116/1108/1b/16266207d398.jpg

Notstar 03.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 879891)
У меня тоже вопрос с рыбой и мясом решен

:D У меня вопрос тоже решен) ем в ресторанах на свой страх и риск пару раз в год)

SergB 03.08.2011 23:26

Тему почистил. Коллеги, кому охота отдохнуть от форума - не надо мусорить в темах, напишите в личку и я вас забаню "за так". :cool:

Alex25 03.08.2011 23:53

по теме - вкусной и здоровой пищи ... человек заправляющийся с утра яичницей из 4-х домашних яиц на сале "своего" кабанчика имеет такой же шанс получить инфаркт и посаженную печень к 50-ти как и поедающий сосиски с картошкой-фри ... конечно, поедатель сосисок в дополнение может обнаружить нечто чужеродное растущее внутри своего организма ...

своё - не всегда значит полезное, свежее - не значит чистое

конечно лучше всего - своё, свежее, полезное, чистое, вкусное ... так же, как лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным ...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru