Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

Noel 14.08.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 890809)
на черном крокодиле

А вот вопрос, черного крокодила найти не проблема, а вот родную баклю или бабочку где взять? Ведь на такие часы ИМХО нужна родная пряжка. У Сейи есть, но вроде матовые, а тут нужна полированная.

Neurohirurg 15.08.2011 09:11

А вы списывались с Сейей, Хигучи, Чино?

Jack Johnson 16.08.2011 10:56

Затвра часы убывают обратно в Японию в гарантийный ремонт - обнаружилось небольшое темное пятнышко на циферблате. К чести Хигучи, он без вопросов предложил переслать часы и направить их для ремонта на фабрику. Буду дердать в курсе событий, но думаю, что замена цифера с учетом пересылки займет 1-2 месяца (с учетом малого тиража модели).

Noel 16.08.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 894269)
часы убывают обратно

Примите мои сожаления. Зато появился повод, потребовать у Хигучи компенсаций в виде родного крокодила.

Jack Johnson 16.08.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 894299)
Примите мои сожаления. Зато появился повод, потребовать у Хигучи компенсаций в виде родного крокодила.

Ну, требовать не буду, посмотрим догадается ли сам предложить :)

Olafson 17.08.2011 01:39

Вложений: 7
Как и обещал, небольшой фотообзор по GS.

SBGR 061 на механизме 9S65 - механика с автоподзаводом, трехдневный запас хода.

Эта модель на кожаном ремешке, что меня полностью устаривает, поскольку имеет более классическую форму корпуса, он действительно круглый. А кожаный ремень, на мой взгляд более контрастно подчеркивает замечательную отделку корпуса, делает его более "выпуклым", нежели металлический браслет.

Вложение 153374

Очень понравился бежевый цвет циферблата, вроде они называют его ivory - слоновая кость:

Вложение 153378

Очень оживляет вид часов синяя секундная стрелка (люблю это дело, да и синие циферблаты тоже ничего):

Вложение 153375

Задняя крышка прозрачная, на роторе соответствующая надпись, в переводе не нуждающаяся:

Вложение 153377

Вообще впечатления от часов только положительные, качество отделки корпуса, цифера с метками, стрелок - поразительное. Не поскупились японцы и на отделку застежки ремешка, все по высшему разряду:

Вложение 153379

Ну и напоследок немного корпуса:

Вложение 153376

и цифера:

Вложение 153380

Вот эта форма стрелок, этакими "брусочками" с фасками очень хороша, они солидные такие, как литые, и грани на свету играют.

Имхо, такие GS денег своих определенно стоят, ибо удовольствия приносят неимоверно.

PS Нынче писАть про GS без предъявления серификата вроде как и неприлично стало;), но я как владелец однострелочника Meistersinger (точность показаний +/- 2,5 минуты, между прочим!!), на секундах не заморачиваюсь, поэтому не спрашивайте, мне в сертификате муаровая подложка больше всего нравится.

Neurohirurg 17.08.2011 01:49

С 46 часами вас в году )))

Olafson 17.08.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 895269)
С 46 часами вас в году )))

Где? Где?
А, нет, 46 часов в год не могу себе позволить купить...:(

подумал, понял, 46 номер в году выпуска:)

магурo 17.08.2011 02:14

Думаю, что сам отбеливать будет... Неизвестно, где и сколько этот экземпляр мурыжили... Колхозный сертификат косвенно говорит о том , что экземпляр не первого ряда и предназначен для сбыта куда -нибудь подальше иностранцам.

Jack Johnson 17.08.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 895276)
Больше и значительно времени займёт. Этот факт еще раз должен научить сообщество находить "приличные" каналы приобретения.

Если бы кто-то из вас в живую встретил Сейю, то не только приобретать , но и дотронуться до этого субъекта не захотелось бы...

Вся эта стайка "подозрительных" очень похожа друг на друга по характеру, внешнему виду и палёному товару...

Хотя россияне не обращают внимание на мелочи и крайне невзыскательны в контактах.

Думаю, что сам отбеливать будет... Неизвестно, где и сколько этот экземпляр мурыжили... Колхозный сертификат косвенно говорит о том , что экземпляр не первого ряда и предназначен для сбыта куда -нибудь подальше иностранцам.

Посмотрим... Кремовый цифер думаю нереально почистить - будет только хуже, необходима замена. В любом случае отпишусь по результатам.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru