Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фишки часовых марок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7751)

VV 06.06.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от YAMI (Сообщение 102134)
По моему субьективному мнению, Patek знаменит ценой:D

Цитата:

Сообщение от YAMI (Сообщение 102152)
по моему субьективному мнению, Patek берет больше денег, чем остальные марки за те же функции:D

Да уж, приведите примеры пожалуйста. Сравните с кем-нибудь.

Laureus 06.06.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 102035)
добавлю свои 5 копеек...

мой любимый ROAMER - ... хронограф этой марки (полный аналог Омеги кстати - та же перебранная вручную ЕТА с модулем Дюбуа-Депра...)

Если вы имели ввиду хронограф Omega Speedmaster Redused, то там модуль хронографа Dubuis-Depraz на ETA 2892-A2. Поэтому механизм у Roamer не может быть полным аналогом механизма Omega.

YAMI 06.06.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 102156)
Да уж, приведите примеры пожалуйста. Сравните с кем-нибудь.

Например Patek акванавт показывает время и дату.
Цена в районе 20K$.
Похожие часы, например те, что я хочу продать от Girrard Perregaux EVO 3 laureato, имея дополнительную функцию хроногрофа retail в районе 15K$
Это просто мое мнение о ценовой политике

VV 06.06.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от YAMI (Сообщение 102178)
Например Patek акванавт показывает время и дату.
Цена в районе 20K$.
Похожие часы, например те, что я хочу продать от Girrard Perregaux EVO 3 laureato, имея дополнительную функцию хроногрофа retail в районе 15K$
Это просто мое мнение о ценовой политике

Я думаю, это не корректное сравнение. Патек нужно сравнивать с часами, которые имеют такую же, или близкую отделку механизма ( а это дело дорогостоящее ), золотой ротор, золотые стрелки - метки, и т.д. не знаю насчет самого мех-ма ( тут Лауреус может подсказать ), но думаю 324 калибр тоже имеет что-то внутри.

Нужно смотреть соплеменников - ВК, АР, Ланге, Бреге, Рожер Дубуи, Журн и т.д. Будете удивлены, но РР не самый дорогой среди этой группы ( если проводить сравнения по Вашему методу - примерно одинаковй набор функций )

KDV 06.06.2008 12:13

На то Патек и №1, чтобы брать больше денег. Есть модели и без даты, за большие деньги.
Хотите подскажу кучу хронов с флайбэком, которые будут дешевле вашего Перего?

Abrikos 06.06.2008 15:01

да Laureus вы правы ,совсем позабыл, что 2892 доступен только для членов группы Swatch... т.к. товарищи из Chung Nam к г-ну Хайеку отношения не имеют (и может, в том их прелесть... ;)) - им приходится довольствоваться 2824... но, поверьте, часы от этого никак не проигрывают (притом, что и стоят процентов на 50 ниже Омеги) - 51 камень, 28 тыс п/к, зернение... и не особо на слуху ;)

Laureus 06.06.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 102235)
вы правы ,совсем позабыл, что 2892 доступен только для членов группы Swatch...

В будущем может так и будет, но не сейчас -- для многих фабрик всё еще доступен.

Цитата:

им приходится довольствоваться 2824... но, поверьте, часы от этого никак не проигрывают
Дело не в проигрыше/выигрыше, а в точности данных по типу используемого механизма. Только и всего :)

Abrikos 06.06.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 102298)
В будущем может так и будет, но не сейчас -- для многих фабрик всё еще доступен.

откуда дровишки... - я слышал на Timezone, что уже нет... да и не были для некоторых с самого начала. ведь Chung Nam прямой конкурент (масштабы правда не те...)

tsn2233 24.11.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 97396)
У Улисса жакемары и морские хронометры.

а что такое жакемары?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru