|
А чем механизм лучше в Mako относительно других ориентов?
|
Ничем не лучше. Так же хорош, как и остальные.
|
Не то что он лучше,просто то что это механизм,а не кварц и никакой ни касио,а из ориентов конкретно эти нравятся в этом ценовом диапазоне,я не совсем мако присмотрел ,а Ray "новый мако".http://yeomanorient.files.wordpress....008b.jpg?w=630
|
Цитата:
По сути те-же ***, но с повышенной влагозащитой. |
Со слов товарища:
1. модель - *** 2. 8 лет непрерывного использования, других часов не было. О ТО понятия вообще не имел. 3. с руки часы упали на кафельный пол боком. фаталити - по полчаса в сутки начали прибавлять ходу. 4. собственно - ничего кроме положительных отзывов. но следующие были кварцевые Романсон и Касио. Сам ношу бочку с запасом хода и дыркой в цифере уже второй год. кроме как к ремешку вопросов нет. Всё круть. Замечу, что большинство "историй" - о 3 звёздах, которым уже по многу лет, и почти ничего о моделях, что выпускают последние 2-3 года. Вывод напрашивается сам - качество не меняется, чему все мы бесконечно рады :) |
У Ориентов есть один минус - НАДОЕДАЮТ после 1-3 лет носки, а менять жалко (выносливые зараза!!!).
|
Вложений: 1
Ношу свой Ориент с 1999 года. С механизмом проблем нет, один раз ломалась ось на браслете. Поддерживаю мнение участников форума про нормальные часы за разумные деньги.
|
Часы жены куплены в 1998 году. Ориент- 3 звезды, автоподзавод, ручной завод. За все время 3 ремонта, все 3 по вине хозяйки. 1-сразу после покупки отдала сыну, он им ЗГ отломал, 2-после ремонта отдала сыну вновь, он их видно ударил, стали сильно спешить. 3-в этом году разбила стекло. Точность хода снова меня поражала, я такой в советских часах не видел, что-то около 5 секунд в сутки.
|
Попробую тоже что-то написать из жизненного…
Цитата:
А Ориент требует около пяти, не помню. Цитата:
Конечно максимальное отклонения после 20 сек. Графика как такового нет. Цитата:
Сколько на моих глазах не опытные продавцы щелкали для фарса в "неположенное время"… Слов нет. Поэтому первые были с летающим календарем. Теперь это вызывает улыбку. Цитата:
Единственный недостаток – плохая изоляция. А вот про достижения Ориент тогда не слышал, и внешний вид пугал. ИХМО Единственное что не изменилось с тех пор. Это главный показатель качества часов: – Сколько стоит? |
Вложений: 2
Писал в другой ветке:
В 1976 году, в Адене купил Orient Automatic. Марку "Три звёзды" тогда не видел. Продавец гарантировал, что плавать, с этими часами, можно без проблем. Ряд лет я это и делал, пока не обнаружил внутри морскую воду. При тщательном осмотре, нашёл микротрещину в торце пластмассового стекла. Продолжал носить эти часы; вода испарилась, часы не открывал. Лет через десять перетёрлись два из трёх звеньев, которые соединяют половинку браслета с замком и я отложил эти часы надолго. Года три назад качнул их, проверил точность и отнёс к мастеру. Гранёное стекло оказалось проблемой; плоское, в мой корпус, не становится и было решено заменить корпус с браслетом и циферблат, т.к. край его коррозировал от соли. С тех пор, ношу эти часы с удовольствием. Есть часы других брэндов, но эти привычнее и удобнее. Вложение 303140 Вложение 303141 Добавлю, что, после падения на пол, слетела секундная стрелка. Её поставили на место. Вывод: механизм надёжен и долговечен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |