|
Смею вас порадовать, но полет сталь на эти корпуса не делал. И если корпус по цвету не как латунь, это значит, что он из нейзильбера, то есть мельхиора по русски. Это сплав медь - никель - цинк, и разьедается так же как и латунь, но облезши не бросается в глаза желтым.
|
Спасибо за информацию! А каким образом они наносят на это покрытие такой вот рисунк? На хроме этого сделать нельзя почти наверняка, если я правильно понимаю, как хромируют металлические части (видел не раз).
|
а рисунок наносили алмазным резцом еще до покрытия хромом.
|
Я понимаю, что до, но мне казалось, что хромирование такой мелкий рисунок просто покроет почти ровно.
В любом случае, хорошая информация, спасибо! |
Цитата:
На кромках он всегда вылезает, а сталь нет. Откуда у вас уверенность что в таких корпусах не делались в стали? Мне вон и про бочку говорили что не делались, потом таки я даже в каталоге нашел. Хотя исходите из того что тут оперируют одним каталогом одного года. А теперь прикиньте сколько было каталогов за 40-то лет ;) |
Цитата:
Если не уверены, смотрите район ушек, обычно если нейзильбер, сразу видны следы в местах где ремень или браслет терся. |
кроме того первый признак нержавейки- на местах, подвершихся износу не должно быть видно следов какого-то покрытия, чешуек то есть.
Если есть- нейзильбер, если нет- сталюка, и не ломайте голову. |
Цитата:
Кроме того характерным для определения сталь-мельхиор(нейзильбер) будет боковая поверхность(полированная), а не перед с рисками. Хром имеет немного другой цвет чем нержавейка. Осмотрите корпус изнутри, поцарапайте чем нибудь, вылезет желтое- латунь хромированная, не вылезет- возможны ньюансы. Как вариант- померять удельный вес, у меня есть такой же полет в в позолоте, можно взвесить до миллиграммов Увидим заметную разницу- будем думать. |
Цитата:
Посмотрю более внимательно, как руки дойдут. Латуни под мелкими царапинами не видно. Но и не уверен, что общее опупение, как от стали. Бока, вроде, чуть блестящее, чем нержавейка должна бы быть. Странно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |