Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

GPMS 08.09.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 900157)
у меня несколько часов, постоянно ношу 2-3 часов, а остальные лежат.
Вопрос: нужно ли заводить часы, которые не ношу, если да то как часто необходимо их заводить?

где-то здесь читал, что раз в месяц лучше завести.

DPS 08.09.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 922786)
где-то здесь читал, что раз в месяц лучше завести.

Об этом писал А.Бабанин (пост 1 данной темы)
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 857416)
Часы, которыми не пользуетесь продолжительное время необходимо заводить хотя бы раз в 2 месяца настолько, чтобы все колеса сделали минимум один оборот для перераспределения смазки (хотя бы 12 часов).

goga41641 09.09.2011 08:07

задумался о покупке виндера
почитав еще раз хочу спросить совета
есть несколько часов с автоматами
режим носки прмерно таков 4ре дня одини 3 дня другие ну и вариации но в основном такой режим
стоит ли брать виндер, а то лежа они понятно остановятся а каждый раз выставлять дату и время както нет желания
или лучше механически подзаводить, все часы с завинчивающейся головкой

IHTIO 09.09.2011 16:54

Если Вы, прочитав ветку про виндеры, все же задаете ткой вопрос-то видимо у вас нет параноидального страха навредить своим чудочасам. А значит-покупайте виндер-ставьте туда часы и наслаждайтесь. Это реально удобно.:).

Werdna 11.09.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 857416)
4. Вы оставляете часы на вайндере на выходные, ибо часы из неудачных, в которых ручным заводом легко "убить" часы (Зенит Элит, часы на калибре Жирар Перрего 3****),

А можно немного подробней про этот момент.
Планирую купить Зенит на Элите.
Костюм ношу не часто, так что эксплуатировать буду в режиме "2-3 дня в 2 недели".
Вайндера нет.

Выдержат Зениты такой стиль жизни?

Begemotik 11.09.2011 22:07

А я вот наоборот начитался в интернете, что вайндер увеличивает жизнь часов, решил приобрести, зашел в этот раздел и вижу противоположную точку зрения... На таймзоне тоже обсуждается момент, вот например другая точка зрения, тоже выглядящая довольно обоснованно http://forums.timezone.com/index.php...oto=2205&rid=2 Хотя может это все продавцы вайндеров за них агитируют :) С другой стороны, каждый раз пуская недешевый (для меня) парадно-выходной лунник и заводя и настраивая его, мне кажется что с вайндером было бы проще... Вобщем теперь я в сомнении насчет нужности приобретения. Дело даже не в удобстве, а в пользе/вреде для механизма часов.

MG19 11.09.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 926788)
Дело даже не в удобстве, а в пользе/вреде для механизма часов.

Добавлю свои 5 центов:). На самом деле жизнь (и жизнь часов тоже) устроена так, что что ни делай, негативных последствий не избежать... Когда часы лежат без движения - плохо (смазка киснет). когда носишь - плохо (естественный износ механизма), когда в виндере - тоже плохо. Поэтому говорить можно лишь о уменьшении степени вреда. Вот тут и начинаются нюансы:D. В конечном счете все определяет соотношение факторов: особенности режима ношения, беспокойство о состоянии часов и желание комфортной жизни:). Я вот планирую приобрести виндер.

Cu Dhub 11.09.2011 23:43

У меня есть. Две штуки. Стоят себе, крутятся. Пестро, клево, калейдоскопично!
А сломается чего, или же загустеет, али наоборот, разжижится, так в "Точный ход" и схожу. Мне тут до него на одной ноге допрыгать пять минут.
В общем, пусть.

Tapock 11.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 926917)
в "Точный ход" и схожу. Мне тут до него на одной ноге допрыгать пять минут.

Вот-вот.
Вопрос только в том, в чьи руки попадёт вещь за несколько тысяч сами знаете, каких....

Cu Dhub 12.09.2011 01:19

C таким настроением надо не часы собирать, а чугунные ядра. Не сломает никто, заводить не надо... Хотя, опять же, укатиться могут. Блин! Прямо ложись-помирай...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru