Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega - это своего рода навороченный "швейцарский Orient"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75704)

gromm 05.07.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 848696)
при появлении модератора японского раздела в швейцарском - его надо сжигать...

Не обобщайте.
Тема "Японец пАлюбому лучше швисса" обречена. Без жесткой модерации.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 848696)
таки лучше старой Омеги

Таки 1120 чем не угодил?

Neurohirurg 05.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 848753)
Не обобщайте.
Тема "Японец пАлюбому лучше швисса" обречена. Без жесткой модерации.

согласен. насчет сжигать - шутка...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 848753)
Таки 1120 чем не угодил?

а хотя бы тем, что на базе ЕТА. Да и дискуссию надо направить в нужное русло.

Hong Dien 05.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 848785)
а хотя бы тем, что на базе ЕТА. Да и дискуссию надо направить в нужное русло.

Раз топик пошел в таком русле (чего, повторю, явно не планировалось, и не так уж уместно в холиварной по сути теме) тогда вот вопрос: получается ли по Вашей логике, что лонжиновские калибры на базе ЭТА 2892-2 должны быть хуже 6R15?

А они ведь намного лучше! Или все-таки 6R15 - не того уровня и нужно сравнивать с чем-то повыше классом от японцев?

gromm 05.07.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 848785)
а хотя бы тем, что на базе ЕТА

Не, ну я понимаю, что ЕТА- это зло по определению.)))) На заре присутствия на форуме создавал тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21416 Конструктивные отличия у Омеги все же имеются. Это помимо родирования. Специалисты наверное подскажут что-то еще.
А по поводу конструктивного русла, в очередной раз предлагаю осуществить "голубую мечту" владельцев японских часов : "положить рядом" японца и швисса. Могу предложить 1120,1128, 8500. Ну и Суперкварц ,естессно)))) Отдадим , например , в Точный ход на диагнстику, попросим уважаемых мастеров прокомментировать результаты измерений. Можно обменяться на время, чтобы на практике оценить достоинства и недостатки, опубликовать отчеты, фотки.

Neurohirurg 06.07.2011 00:06

Да я бы с удовольствием. Но не могу предложить ничего к обмену.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 848791)
Раз топик пошел в таком русле (чего, повторю, явно не планировалось, и не так уж уместно в холиварной по сути теме) тогда вот вопрос: получается ли по Вашей логике, что лонжиновские калибры на базе ЭТА 2892-2 должны быть хуже 6R15?

Не так поняли. При примерно одинаковых показателей точности\надежности у Омеги менее "мануфактурный" механизм + у Ориентов подзавод эффективней.
Цитата:

лонжиновские калибры на базе ЭТА 2892-2
отделка и точность будут выше, чем у 6r15, примерная такая же точность как у 6r2x, но у 6r2x - отделка похуже.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 848791)
нужно сравнивать с чем-то повыше классом от японцев?

в цене 2000 - есть 8l35 и 8l36, в 3000 - 6s37.

Hong Dien 06.07.2011 00:30

Вообще, моя главная претензия к 6К15 такая - правда, их две даже:

- Очень некрасивая отделка. Лучше бы ставили стальную крышку;
- Очень медленная смена даты, практически на час расятнутая по времени. Порой дата просто посередине находится - очень некрасиво.

Также не влохновляет весьма странный звук при ручном подзаводе, но это я уже придираюсь.

Про точность хода - не знаю, насколько я могу судить, ориентируясб лишь на свои часы. Но она на них очень уж разная, ЭТА гораздо стабильнее.

Shink 06.07.2011 17:27

Прочитал все и сам решил сравнить Омегу с Ориентом. Сравнивал, сравнивал, а сравнить не получилось. Ориент отличные часы, надежнейшая схема, простая и совершенная.
Омега более сложная, но не менее надежная, не менее красивая. Просто часы разные, как ни крути.

2 Hong Dien 6R15 ? -2 сек. в сутки, стабильно (долго возился).

2 docmichael
Думаю, что Вы свою Омегу ни с какими другими часами и не сравните, она же у Вас любимая, правильно ?
ИМХО

Neurohirurg 06.07.2011 17:39

Вообще с отделкой у Японцев беда. Кредор - отличная отделка, Спрингдрайв - хорошая. ГС - ничего так, все остальное не очень. Нет, не плохо, не очень интересно. При этом полировка и отделка корпуса + отделка цифера на загляденье.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 849053)
Очень медленная смена даты, практически на час расятнутая по времени. Порой дата просто посередине находится - очень некрасиво.

что удивительно на Ориентах на 40ххх калибрах - дата меняется быстро.

Sakai 06.07.2011 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 849831)
Прочитал все и сам решил сравнить Омегу с Ориентом. Сравнивал, сравнивал, а сравнить не получилось. Ориент отличные часы, надежнейшая схема, простая и совершенная.
Омега более сложная, но не менее надежная, не менее красивая. Просто часы разные, как ни крути.

Кладу рядом. Фото тоже. Благо, что фотки под рукой, недавно выкладывал в другой ветке.

Понимаю, что Omega сделана, в принципе, качественнее.
Стоит просто ручку покрутить, и все становится ясно. Как стрелки ходят, как дата перескакивает (у Омеги мгновенно, у Ориента чуть ли не на 2 часа растягивается, у Ориента нет хака, стопа сек. стрелки), сталь качественнее, браслет у Омеги приятный очень на руке.

Разница в цене Омега 90 тыс. руб против Ориент 6 тыс. рублей.
Решайте сами. Я ношу и те и другие.

Shink 06.07.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 849946)
Решайте сами. Я ношу и те и другие.

+100
ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru