|
Цитата:
Тема "Японец пАлюбому лучше швисса" обречена. Без жесткой модерации. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А они ведь намного лучше! Или все-таки 6R15 - не того уровня и нужно сравнивать с чем-то повыше классом от японцев? |
Цитата:
А по поводу конструктивного русла, в очередной раз предлагаю осуществить "голубую мечту" владельцев японских часов : "положить рядом" японца и швисса. Могу предложить 1120,1128, 8500. Ну и Суперкварц ,естессно)))) Отдадим , например , в Точный ход на диагнстику, попросим уважаемых мастеров прокомментировать результаты измерений. Можно обменяться на время, чтобы на практике оценить достоинства и недостатки, опубликовать отчеты, фотки. |
Да я бы с удовольствием. Но не могу предложить ничего к обмену.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще, моя главная претензия к 6К15 такая - правда, их две даже:
- Очень некрасивая отделка. Лучше бы ставили стальную крышку; - Очень медленная смена даты, практически на час расятнутая по времени. Порой дата просто посередине находится - очень некрасиво. Также не влохновляет весьма странный звук при ручном подзаводе, но это я уже придираюсь. Про точность хода - не знаю, насколько я могу судить, ориентируясб лишь на свои часы. Но она на них очень уж разная, ЭТА гораздо стабильнее. |
Прочитал все и сам решил сравнить Омегу с Ориентом. Сравнивал, сравнивал, а сравнить не получилось. Ориент отличные часы, надежнейшая схема, простая и совершенная.
Омега более сложная, но не менее надежная, не менее красивая. Просто часы разные, как ни крути. 2 Hong Dien 6R15 ? -2 сек. в сутки, стабильно (долго возился). 2 docmichael Думаю, что Вы свою Омегу ни с какими другими часами и не сравните, она же у Вас любимая, правильно ? ИМХО |
Вообще с отделкой у Японцев беда. Кредор - отличная отделка, Спрингдрайв - хорошая. ГС - ничего так, все остальное не очень. Нет, не плохо, не очень интересно. При этом полировка и отделка корпуса + отделка цифера на загляденье.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Понимаю, что Omega сделана, в принципе, качественнее. Стоит просто ручку покрутить, и все становится ясно. Как стрелки ходят, как дата перескакивает (у Омеги мгновенно, у Ориента чуть ли не на 2 часа растягивается, у Ориента нет хака, стопа сек. стрелки), сталь качественнее, браслет у Омеги приятный очень на руке. Разница в цене Омега 90 тыс. руб против Ориент 6 тыс. рублей. Решайте сами. Я ношу и те и другие. |
Цитата:
ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |