|
Максим, рука, насколько помню, небольшая.. кварцевые меньше в диаметре ...
Взял бы кварц, тактильно и по уровню обработки одно и тоже... все меньше вижу смысла в погоне за механикой, хотя сам пользуюсь..... неудобно это... прежде всего... "ты для часов" , а не "часы для тебя" получается....профилактики, намагничивания, идут-не идут и тд.... как минимум кварц надо иметь хоть один... и если это будет Омега, то как минимум не прогадаете... P.S. держал в руках экземпляр уважаемого Gromm - Breitling Aerospace, если это "Монтана" или "Ку Ку" бросьте в меня камень :p |
Цитата:
|
Цитата:
Кварц очень подмывает купить в силу перечисленных мной причин. Но основные часы и не механические?! Хотя у меня такую роль после механического Ориента 3 года выполнял кварцевый Романсон и я не заморачивался тогда. Но это было тогда - в дофорумную эпоху :) |
Цитата:
|
Учитывая и Legend Diver, и Nomos конечно же брать механическую Акватерру.
А уж если кварц, то не простой, а ETA Thermoline - термокомпенсированный Breitling или Sinn UX. Вот они, как мне кажется, будет достойным продолжением коллекции уважаемого Hong Dien. |
Цитата:
|
Интересно, что Максим подумал бы о кварце в качестве основных, в году так 78-80 ;)
Цитата:
|
Цитата:
Размеры Аквы одинаковые: есть две механические версии - 38,5 мм и 41,5 мм и одна кварцевая - 38,5 мм. |
Советский кварц еще и страшноват был, а вот из механики можно было что то выбрать:). Первые мои часы в 1983г были Полет, что было естественно, родной дядя отдал ему 21 год, но когда были подарены его женой, привезенные из Вьетнама;) первые Джи-шок... Какая там механика.. Я, ребенок, просто про нее забыл и спрятал в дальний ящик. Я это к тому, что отметать кварц, только из за батарейки как таковой, все же неправильно. Да, мода качнулась в сторону механических моделей, но было то и по другому, когда эта самая батарейка чуть не похоронила все шестеренки разом.
|
А мне папа из Вьетнама привез, когда мне было лет 11-12, электронные часы с калькулятором! Вот счастья-то было. Хотя я поначалу. помню, какого-то другого сувенира ждал и даже чуть расстроился, но вскоре любовался своими чудо-часами. И потом до 20 лет у меня как раз вяские кварцевые и электроныне были, которые мне папа периодически покупал ... на вьетнамских рынках. Касио, Шарпы, еще что-то. Некоторые очень симпатичные и функциональные. Монатана разумеется была.
Но потом они все так надоели, что я когда я с мамой в 20 лет пошел выбирать сам собственные часы, то выбор пал на клссический механический Ориент. Все-таки мне кажется нельзя сказать, что мода качнулась в сторону механических часов, скорее как раз все вернулось на круги своя, а вот на кварц действительно была мода как на что-то новое и разумеется гораздо более функциональное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |