Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ну вы понимаете, про какие часы я могу создать топик в этой ветке :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75244)

Михаил 30.06.2011 23:50

Максим, рука, насколько помню, небольшая.. кварцевые меньше в диаметре ...
Взял бы кварц, тактильно и по уровню обработки одно и тоже... все меньше вижу смысла в погоне за механикой, хотя сам пользуюсь..... неудобно это... прежде всего... "ты для часов" , а не "часы для тебя" получается....профилактики, намагничивания, идут-не идут и тд.... как минимум кварц надо иметь хоть один... и если это будет Омега, то как минимум не прогадаете...
P.S. держал в руках экземпляр уважаемого Gromm - Breitling Aerospace, если это "Монтана" или "Ку Ку" бросьте в меня камень :p

habahaba 01.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 843099)
Максим, рука, насколько помню, небольшая.. кварцевые меньше в диаметре ...

одинаковы

Hong Dien 01.07.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 843099)
тактильно и по уровню обработки одно и тоже

Да и обработка внутри циферблата разная - окно даты и метки по-разному сделаны. Диаметр у них одинаковый, а вот высота разная.

Кварц очень подмывает купить в силу перечисленных мной причин. Но основные часы и не механические?!

Хотя у меня такую роль после механического Ориента 3 года выполнял кварцевый Романсон и я не заморачивался тогда. Но это было тогда - в дофорумную эпоху :)

Gas 01.07.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 842937)
Если сравнивать , например, с 1120 - тут еще можно про кварц задуматься.

1120 плохой калибр или в чем идея?

Laser7 01.07.2011 01:16

Учитывая и Legend Diver, и Nomos конечно же брать механическую Акватерру.

А уж если кварц, то не простой, а ETA Thermoline - термокомпенсированный Breitling или Sinn UX. Вот они, как мне кажется, будет достойным продолжением коллекции уважаемого Hong Dien.

gromm 01.07.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 843166)
1120 плохой калибр или в чем идея?

Замечательный калибр! У меня в двух часах такой. Но не сравнить с 8500)))) А тем более 8500 с кварцем

Михаил 01.07.2011 08:07

Интересно, что Максим подумал бы о кварце в качестве основных, в году так 78-80 ;)
Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 843125)
одинаковы

Как то отложилось, что кварц 39.2мм, но повторюсь, что могу ошибаться.

Hong Dien 01.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 843279)
Интересно, что Максим подумал бы о кварце в качестве основных, в году так 78-80

Мои первые часы, которые мне родители купили в 1987 году, были механические. Так что и тогда получается предпочтение было механике. Хотя разумеется тогда мне было совершенно все равно и разницы между ними я вряд ли понимал.

Размеры Аквы одинаковые: есть две механические версии - 38,5 мм и 41,5 мм и одна кварцевая - 38,5 мм.

Михаил 01.07.2011 09:49

Советский кварц еще и страшноват был, а вот из механики можно было что то выбрать:). Первые мои часы в 1983г были Полет, что было естественно, родной дядя отдал ему 21 год, но когда были подарены его женой, привезенные из Вьетнама;) первые Джи-шок... Какая там механика.. Я, ребенок, просто про нее забыл и спрятал в дальний ящик. Я это к тому, что отметать кварц, только из за батарейки как таковой, все же неправильно. Да, мода качнулась в сторону механических моделей, но было то и по другому, когда эта самая батарейка чуть не похоронила все шестеренки разом.

Hong Dien 01.07.2011 09:58

А мне папа из Вьетнама привез, когда мне было лет 11-12, электронные часы с калькулятором! Вот счастья-то было. Хотя я поначалу. помню, какого-то другого сувенира ждал и даже чуть расстроился, но вскоре любовался своими чудо-часами. И потом до 20 лет у меня как раз вяские кварцевые и электроныне были, которые мне папа периодически покупал ... на вьетнамских рынках. Касио, Шарпы, еще что-то. Некоторые очень симпатичные и функциональные. Монатана разумеется была.

Но потом они все так надоели, что я когда я с мамой в 20 лет пошел выбирать сам собственные часы, то выбор пал на клссический механический Ориент.

Все-таки мне кажется нельзя сказать, что мода качнулась в сторону механических часов, скорее как раз все вернулось на круги своя, а вот на кварц действительно была мода как на что-то новое и разумеется гораздо более функциональное.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:35.

© 1998–2024 Watch.ru