|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПыСы Мы оба согласны с тем, что покупатели Шоков расплачиваются за работу маркетологов? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у них там не маркетолог, а целый отдел маркетинга (пытаемся с ним сейчас, кстати, связаться насчет спецзаказа - при партии от 100 шт. всего +10% к ритейлу за индивидуальный дизайн стекла). Если и увольнять, то не за это, а за то, что так медленно отвечают на письма потенциальных заказчиков партии в уже 110 (или сколько там?) штук :) Цитата:
Понимаете, gromm... Скорее всего, здесь многие приверженцы "японцев", и я в том числе, не понимают чистой воды субъективщины на грани фантастики в маркетинговой политике свиссов. "Мы лучшие, потому что производим часы уже xxx лет" - и потекла лапша... При этом факт - вещь упрямая: японцам даже с механикой не нужны сказки о ее "душевности" - она просто работает, причем у некоторых довольно долго безо всякого ТО, а у свиссов даже кварц работает паршиво (я о тиссо, если что - ну что это за месячный допуск в +21 сек, который есть в любых MTP и, возможно, в самом дешевом ситизеновском калибре - Miyota 2035? могли бы за такие суммы и кварц получше подобрать...) По наблюдениям - если цену на, скажем, райзмэн завышают по делу, то цену на многих (не имею в виду всяких урверков и прочих чисто коллекционных приблуд) свиссов - от потолка. Вот что многих тут не устраивает относительно справедливости. P.S. А вот на новый Frogman Касио тоже имхо цену загнули необъективно... назовите хоть одну фичу по сравнению со старым, за которую надо столько переплачивать... |
Если отбросить реверансы в сторону швиссов- все логично. 500% наценки на 100 долларовых часах и 500 % на часах за 1000 все равно остаются 500% (цифра условная, не претендующая на истину) Только вот чудес не бывает. Экономить-то на чем-то надо. и в недорогих часах это сделать труднее.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20050&page=2 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74577 Но на этих часах Касио все-равно денег срубил. Вот это- несправедливость нмв. Я не против японских часов вообще, и Касио в частности. Только идеализировать не надо. Все что до 400 долларов (в российских ценах)- из серии "чего Вы хотели за эти деньги". Это касается и японцев и финансовой опоры SG - Свотч, и всех остальных. Экономят все. Кто на функционале, кто на материалах, корпусах, аксессуарах. А покупатель уже выбирает, что ему важней. |
400 долларов... а черт его знает - у всех производителей бывают неудачные модели (7710 еще и по дизайну, имхо, неудачна - писал в соответствующей теме :)) А так могу массу примеров привести, где и до 100 долларов у японцев наблюдаются беспроблемная работа... например, я ни разу не слышал, чтоб кто-то обнаружил хоть один глюк в касиошных сериях MTP, Beside, Lineage, Duro200, Illuminator...да, у старых MTP корпуса были латунные, но сейчас уже весь модельный ряд перешел на сталь... а у коллеги вообще ориент тристар автоматик 7 лет отпахал со стабильным (!) отклонением +1.5 минуты в месяц и только сейчас, по словам владельца, в нем "что-то переклинило" и он начал давать отклонение 3 минуты в сутки... естественно, за это время никакого ТО не производилось (натура у коллеги куда утилитарнее моей, поэтому не знаю - будет ли нести в ремонт или так и будет ходить с 3 минутами в сутки - ему важнее, что батарейку менять не надо :))
По более сложным линейкам (G-Shock, Edifice) сказать так с лёту не готов. Правда, если Edifice - относительно молодой суббренд, то джишоки существуют уже огого для подобного рода часов (с 1993, что ли... почти мюллер ;)). Куча моделей там была уже переиздана по нескольку раз, некоторые в удачных вариациях (например, G-5600->DW5600->M5600/S5600), некоторые не очень (к примеру, те же 77xx). Но серии до $100, по крайней мере, у Касио - это не из разряда "чего вы хотели за эти деньги", а скорее, из разряда "зачем платить больше?". Другое дело, к примеру, когда калибр от MTP (к примеру, мой 2719) обнаруживается в... некоторых бесайдах. Вот это уже вопрос. Хотя вследствие определенной (весьма существенной) разницы в дизайне этих линеек его мало кто задает. ;) (зы. практически все бесайды априори дороже практически всех мтп) |
Единственное что я хочу сказать, что японские часы - это не то же самое , что швейцарские, но дешевле. За 100 долларов Вы получите ровно на 100 долларов. Не больше. Что у японцев, что у швейцарцев.
|
Это да. Но у японцев ни разу не видел ситуации, когда что-то на 100 долларов получаешь, скажем, за 5000...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |