|
Чуть с углов стекломаски тонким двухстороним скотчем приклеивал, если сильно приложить усилие к стекломаске можно ее чуть поровнять, держится прекрасно , отклеивать не пробовал, думаю горячим феном подуть и можно снять без повреждений, хотя может и краска отойти, нужно будет проверить
|
Цитата:
IMHO, для положить коллекционный экземпляр на полку, иногда брать в руки и гордиться - вариант приемлемый, но для реального ношения на руке -увы. :( В реальной жизни хотя-бы минимальная влагозащита - необходима (пот, случайные брызги, мелкий летний дождик). |
Цитата:
Цитата:
|
На данный момент мой выбор для коллекционных экземпляров, где испортить с трудом найденное стекло - очень жалко, а меняться оно в будущем вряд-ли будет - эпоксидка (эпоксидный двухкомпонентный клей из автомагазина в характерном сдвоенном шприце).
Пока ещё ни разу не подводила (в смысле - стёкол не портила). Пока не схватилась - можно подтирать спиртом. Но надо максимально продуманно всё подготовить и действовать решительно. Обещанные 5 минут от перемешивания смолы с отвердителем до схватывания - не шутка! P.S. Место вклейки стекла тщательно вычистить и обезжирить спиртом! |
Придется искать. Момент-Кристалл отметается - на осколке старой стекломаски съел краску мгновенно.
|
А есть статистика по использованию медицинского клея БФ-6? Из плюсов - легкодоступен, не требует никаких "танцев с бубном" как эпоксидка. Несколько штук приклеил, проблем не было вроде как.
|
Кстати, тут упоминался силиконовый герметик. Сантехнический случайно не подойдет?
|
siealex, у меня результат общения с ним был очень печальным - краска отстала на половине стекла. Хорошо что попробовал на 55, а не на чем-то редком. У Shai Alyt NEMO вроде такой же печальный результат :(
|
Насколько я понимаю, клей должен быть достаточно мягким и не должен усаживаться при затвердевании. Тут упоминалась эпоксидка, но ведь она становится очень жесткой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |