Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как удалять и клеить стекломаски? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73699)

ivanovzaz 23.05.2013 23:51

Чуть с углов стекломаски тонким двухстороним скотчем приклеивал, если сильно приложить усилие к стекломаске можно ее чуть поровнять, держится прекрасно , отклеивать не пробовал, думаю горячим феном подуть и можно снять без повреждений, хотя может и краска отойти, нужно будет проверить

Shai Alyt NEMO 24.05.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от ivanovzaz (Сообщение 1894573)
Чуть с углов стекломаски тонким двухстороним скотчем приклеивал, если сильно приложить усилие к стекломаске можно ее чуть поровнять, держится прекрасно , отклеивать не пробовал, думаю горячим феном подуть и можно снять без повреждений, хотя может и краска отойти, нужно будет проверить

Вот я и говорю, привет Монтане. На Монтанах тоже стекла на двухстороннюю липучку приклеены. Удобно, конечно и клеить и отклеивать, но влаго/водостойкость корпуса с такой поклейкой стекла будет торжественно (пардон, тождественно ;) ) равна нулю.

IMHO, для положить коллекционный экземпляр на полку, иногда брать в руки и гордиться - вариант приемлемый,
но для реального ношения на руке -увы. :(

В реальной жизни хотя-бы минимальная влагозащита - необходима (пот, случайные брызги, мелкий летний дождик).

siealex 28.05.2013 22:50

Цитата:

Почитал тему, менял маску садил на тонкий двухстороний скотч, держит замечательно отслоений нет
Цитата:

В реальной жизни хотя-бы минимальная влагозащита - необходима (пот, случайные брызги, мелкий летний дождик).
А если обклеить всю стекломаску по периметру? Особенно если она прямоугольная, как на 207М.

Shai Alyt NEMO 28.05.2013 23:18

На данный момент мой выбор для коллекционных экземпляров, где испортить с трудом найденное стекло - очень жалко, а меняться оно в будущем вряд-ли будет - эпоксидка (эпоксидный двухкомпонентный клей из автомагазина в характерном сдвоенном шприце).

Пока ещё ни разу не подводила (в смысле - стёкол не портила).

Пока не схватилась - можно подтирать спиртом. Но надо максимально продуманно всё подготовить и действовать решительно.
Обещанные 5 минут от перемешивания смолы с отвердителем до схватывания - не шутка!

P.S. Место вклейки стекла тщательно вычистить и обезжирить спиртом!

siealex 28.05.2013 23:58

Придется искать. Момент-Кристалл отметается - на осколке старой стекломаски съел краску мгновенно.

Surok 29.05.2013 00:00

А есть статистика по использованию медицинского клея БФ-6? Из плюсов - легкодоступен, не требует никаких "танцев с бубном" как эпоксидка. Несколько штук приклеил, проблем не было вроде как.

siealex 29.05.2013 00:26

Кстати, тут упоминался силиконовый герметик. Сантехнический случайно не подойдет?

Surok 29.05.2013 00:53

siealex, у меня результат общения с ним был очень печальным - краска отстала на половине стекла. Хорошо что попробовал на 55, а не на чем-то редком. У Shai Alyt NEMO вроде такой же печальный результат :(

siealex 29.05.2013 01:03

Насколько я понимаю, клей должен быть достаточно мягким и не должен усаживаться при затвердевании. Тут упоминалась эпоксидка, но ведь она становится очень жесткой.

WhiteLion 29.05.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1902331)
Пробую на них же сантехническим или аквариумным силиконом. Пока что ничего не разъедает, посмотрим что он сделает в дальнейшем.

Я силиконом никогда не пользовался. Поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1902359)
Еще вопрос. Двусторонний скотч краску не портит? Хочу всё-таки обклеить им по периметру.
Кстати, существует ли лента наподобие двустороннего скотча, только порядка 35 мм шириной?

Я бы не рисковал. Неизвестно, как скотч поведёт себя со временем.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1902354)
Насколько я понимаю, клей должен быть достаточно мягким и не должен усаживаться при затвердевании. Тут упоминалась эпоксидка, но ведь она становится очень жесткой.

siealex, Дракон (или подобный) как раз то, что нужно, и с его помощью можно легко приклеить стекло и сделать отличный герметичный шов по периметру хоть внутри, хоть снаружи, или и там, и там. И краска к нему, можно сказать, безразлична. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:13.

© 1998–2024 Watch.ru