|
Gena Ishivatov я тоже крайне удивлен - может все связано со способом измерения..... Мои самые точные +3 сек, правда остальные в районе 4-5 сек/мес. Ношу часы не снимая обычно.
А откуда такая точность 2,8 сек/мес - я в смысле точности определения числового значения? Я тут еще подумал, может многие точность попадания измеряют размером самой риски, а не секундного деления? Тогда да, 90% точно не попадают точно в центр риски.....:) :) |
Цитата:
|
а вот кто поделится опытом и знаниями насчёт их водонепроницаемости ?
к примеру на них написано WR200m, это те же 200 метров что к примеру и на Seiko Black Monster (который мне кстати очень резко почему-то начал нравится :rolleyes::D) или те же 200 метров как и на других не палёных часах ? насколько я правильно понял, плавать в них можно беззаботно.. не глубоко нырять наверное тоже. но вот в одних источниках пишут 200м можно неглубоко и недолго погружаться со снаряжением, а в других нет. так вот можно в них к примеру как в Египте на дайвинг-экскурсиях погружаться со снарягой метров на 5-7 минут по 10-15 за сессию ? :) з.ы. и совсем не понял этого хода, заводная головка завинчивается, а головка линейки на сальнике.. как-то нелогично вроде одна дверь бронированая, вторая рядом фанерная.. я конечно понимаю что головка линейки должна быть легкодоступна (без откручивания) но всё-же, неужели там применён какой-то суперкрепкий сальник который не уступит завинчивающейся заводной головке ? но как по мне всёравно логики нет.. почему тогда и заводную на сальнике не сделать ? благодарю |
Плавайте и ныряйте спокойно. В инструкции к часам есть четкое указание по поводу ныряния, посмотрите. По поводу головок. Основная головка фиксируется, вторая, привод линейки, она на сальнике. Обе двери бронированы, не огорчайтесь:) Не уступит этот сальник завинчивающейся головке.
|
Цитата:
|
Это промышленная технология, очень надежная. Есть соединение без сальника, сталь по стали, держит воду и вакуум на ура. Что касается сальников, то весь фокус в качестве материала самого сальника, если соединение сталь-сталь, вопрос в качестве полировки прилегающих поверхностей. Есть завинчивающаяся заводная головка с прокладкой внутри, если не ошибаюсь, это в нашем случае.
Вот наша инструкция http://www.citizenwatches.com.au/model/BJ7010-59E |
Gena Ishivatov интересный способ. Проще вроде как от значения за месяц вычислить, ну или за несколько месяцев. Кстати, мои самые точные часы появились когда сейко были официальными часами чемпионата мира по футболу - Seiko Official FIFA Chronograph и продавать я их совсем не собираюсь :)......
|
Цитата:
попадание секундной стрелки очень точное. В других случаях создается оптическая иллюзия, что стрелка смещена относительно риски. Утвнрждаю это как человек, серьезно увлекающийся фотографией. ;) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Скажу как чел тоже не первый день занимающийся фотографией и сменивший много зеркалок - важно чтобы линия съёмки строго совпадала с прямой вдоль секундной стрелки. На приведённой milord фото трудно сказать о положении т.к. часы находятся левей объектива. А вот на одном из фото с вышеприведённых ссылок стрелка стопроцентно чуть впереди деления
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |