|
Вложений: 2
Цитата:
Шаг (рассояние между центрами соседних пупырей) выводов у 30350 - 0,9мм, а у 3049 - 1,1мм, не в "зуб" получается. Но имелись в виду совсем другие проводники, которые очень похожи(см. фото). |
Цитата:
|
Цитата:
Пластмасса каркаса очень хрупкая, есть способы её правки, но не всегда удачные.:( |
Кстати, на 3049 надо проверять, чтобы проводнички попадали строго на выводы чипа. Если не попадают, выводы надо немного подогнуть.
|
Возможно, что сами резинки в порядке. Но пластмассовая колодка, куда они запрессованы, искривилась в двух направлениях. Мне подумалось, что этот изгиб может создавать неравномерное давление на индикатор. Ставить её на место после чистки и перепайки кварца я не стал-благо под рукой были подходящие "брусочки". Выправлять пластмассу даже и не пробовал-на ощупь она показалась мне очень хрупкой. Поэтому, когда часы заработали и горели ВСЕ сегменты, я оставил все как есть. А кривая "кроватка" лежит в запчастях до лучших времен.
|
Цитата:
|
Вчера в мастерской наткнулся на корпус 3049,ранее такой не встречал:eek:!
Очень похож на корпус первых 202,только та же разница,что и между корпусами 29364 и 29367,и слегка пропорции другие(СЛЕГКА). |
Нужно было бы фото сделать, хоть телефоном...
|
Вложений: 1
Такой?
|
Вложений: 3
Попалось пару электронных ЗиМов. Решил их восстановить.
Первый, по старше, на 3049. Часы судя по всему были утоплены в техническом масле, т.к. внутри все было в масле. Из-за чего сильно закорродировали дорожки и цифер. Дорожки хорошо протер спиртом, но это не исправило систуацию - окисел остался. В принципе все дорожки звонятся. После первой чистки часы начали подавать признаки жизни, появились кое-какие сегменты на ЖКИ. На нажатие кнопок часы реагируют. Собственно вопрос: что делать дальше? Как очистить дорожки, может имеет смысл пропаять их? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |