Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сейко или Омега ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67527)

al0ha 23.04.2011 02:10

Как обладатель обоих марок (сравнивать их попросту глупо) предлагаю такой вариант:
  1. покупаете новое Seiko - так сказать вводный этап,
  2. носите-радуетесь Seiko и копите денежку,
  3. покупаете Omega (если к тому времени все еще будет хотеться); если накопилось много - то новую, если чуть поменьше - то б\у где-нибудь начиная с TZ90%, а не ебайноенепоймичего.
Ну и самое главное, по моему мнению: именно в таких вопросах спрашивайте поменьше советов, они с толку еще больше сбивают - один колбасу вареную любит, другой - салями, а третий так вообще сосисочками балуется. Исходите от своих собственных ощущений/представлений о своих будущих часах - смотрите фотокарточки, читайте обзоры и меряйте, если есть возможность.

http://img96.imageshack.us/img96/6964/img0875smt.jpg

rinmar 23.04.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 764033)
Как обладатель обоих марок (сравнивать их попросту глупо) предлагаю такой вариант:
  1. покупаете новое Seiko - так сказать вводный этап,
  2. носите-радуетесь Seiko и копите денежку,
  3. покупаете Omega (если к тому времени все еще будет хотеться); если накопилось много - то новую, если чуть поменьше - то б\у где-нибудь начиная с TZ90%, а не ебайноенепоймичего.
Ну и самое главное, по моему мнению: именно в таких вопросах спрашивайте поменьше советов, они с толку еще больше сбивают - один колбасу вареную любит, другой - салями, а третий так вообще сосисочками балуется. Исходите от своих собственных ощущений/представлений о своих будущих часах - смотрите фотокарточки, читайте обзоры и меряйте, если есть возможность.

ИМХО исчерпывающий ответ.
Однозначно новая сейка, а уж потом как мазь пойдет :D

Safa 23.04.2011 10:10

Цитата:

Механика она конечно механика, но для ценителя. За 400-500 уе в ней нет ничего особенного, любоваться нечем, разве что носить задней крышкой наружу)) 2ТС вы вообще механику носили-носите? Меня например точность до двух минут в неделю не устраивает (есть знакомые которых переход с кварца очень разочаровал). Кроме тогомеханика может быть довольно капризной, не любит тряски, ударов, магнитных полей (это к надёжности относилось). Её нужно холить и лелеять, если вы к этому готовы то механика для вас. Всё выше сказанное всего лишь точка зрения, не пинать!:-P
monky, прошу прощения, но вы глупости говорите. особенно по поводу надежности механики японской(тряска, удары и пр.). это сугубо ваше личное субъективное мнение. такое можно говорить скорее о швейцарской механике, но не секрет, что японская механика отличается именно надежности в отличие от своих конкурентов в одной ценовой категории это уж точно. Лично мое собственное мнение - абсолютно не вижу смысла отдавать штуку баксов за кварц какой бы он ни, когда можно купить достойную механику и не обязательно сейко, например.

Andy500 23.04.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Muxa (Сообщение 761230)
о работе приходится общаться с первыми лицами предприятий, думаю Омега поможет создать имидж серьёзного человека.

Однозначно Омега, при таком раскладе.
Сейко купите, когда захотите свежести, новизны.

Gena Ishivatov 23.04.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 764147)
Однозначно Омега, при таком раскладе.
Сейко купите, когда захотите свежести, новизны.

Вспомнил тут - год назад была история, встретился с одной знакомой, которая очень красива и любит общаться :D с богатыми дядями.
Я был за рулём, на руке 285-ые Арктуры. Она обратила внимание и говорит
- Какие красивые у тебя часы! А какой фирмы?
- Сейко!
- Сейко ?????
Тут надо было видеть её лицо - там было и полное разочарование, и насмешка, и недоумение.
- А почему Сейко, почему не швейцария?
Пришлось ей полчаса читать лекцию.
А когда я её спросил какие она свисские фирмы знает - очень сильно был удивлён таким глубоким знанием темы, кстати Омега там тоже прозвучала. А на вопрос - носят ли её богатые спонсоры механику или кварц - она сказала что этим не интересовалась, знает только марки.

Slesarier 23.04.2011 11:51

сейко для обывателя - вообще не бренд. любой свиссмейд круче чем сейко, с точки зрения человека "не в теме". Ориент, кстати, "простой народ" ставит значительно выше чем SEIKO, по брендовой шкале. Привет от трёхзвёздных из 70-80-ых, похоже...

Ruslan34 23.04.2011 11:59

Gena Ishivatov, так оно везде)) У меня система Никон, когда знакомые обращаются с просьбой проконсультировать в покупке ф/а, начинаю именно с Никона (хотя и Кэнон etc. знаю неплохо), так вот у народа лицо вытягивается и вопрос: "а я Кэнон хотела/мне посоветовали..." А когда начинаешь читать лекцию, видно, что на мозгах - шторы!
Реклама, млин...

Gena Ishivatov 23.04.2011 12:15

Ruslan34, на счёт фототехники я бы так не сказал - там просто есть два равносильных противоборствующих лагеря (просто мыльниц Никон не столько клепает как Кэнон, поэтому народ с ним меньше знаком), причём в последнее время смотрю на массовых мероприятиях в толпе фоторепортёров всё меньше серых труб и больше чёрных (сам перешёл с радостью в своё время с 350D и 30D на D80).
А тут не просто не знание фирмы Сейко, а отношение к ней как к уделу неудачников и пролетариата.

Neurohirurg 23.04.2011 12:17

Ближе к теме, пожалуйста. А то тема начинает скатываться в оффтоп.

S.5 23.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Muxa (Сообщение 763726)
Честно говоря, удивлен, что многие советуют Омегу. Думал в сейковской ветке ответ будет очевиден. Значит хорошие часы.

Конечно хорошие! Но здесь приводилось очень наглядное сравнение с автомобилями- за одну и ту же сумму можно купить новую машину, но скромную, или "престижную" (точнее, когда-то бывшую престижной), но напрочь убитую и ушатанную "тачку". Если сравнивать с часами- примерно так: За одни и те же деньги можно купить новый Ниссан Алмера Классик (варианты- Рено Логан, Шевроле Авео и т.д.) или 15-20 -летний Мерседес Е или даже S- класса(варианты- БМВ, Ауди и т.д.). Но этот Мерседес скорее всего не принесёт вам радости, а вот головной боли будет более чем достаточно, да и в глазах окружающих он вас не "поднимет"- скорее наоборот... По-моему, лучше купить новый Ниссан и... потихоньку начинать копить на НОВЫЙ Мерседес, если он является вашей мечтой:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru