|
Вот баланс для Ваших часов:http://molotok.ru/uzel-balansa-kayut...983701100.html Он последних выпусков, безвинтовой, но взаимозаменяем. Продавец этот мною дважды проверен. Если можно привести в порядок обмотки Вашего электродвигателя - я бы по весне мог на даче крышку сделать, станок и образец у меня есть, возможно, найду даже недостающий подшипник или можно сделать втулку, как в ранних "Энергиях". Со щётками тоже сообразить можно. Надумаете - прошу в личку. Вообще, Ваши часы в любом случае чистить-смазывать надо. А вот "Зелёнка" в двигателях "Энергий" во всех, это, похоже, просто цапон-лак, я его и в других электромоторах видел.
|
Добрый вечер!
С балансом я разобрался. Точнее как... Я его разобрал, осмотрел, вроде бы он в порядке. Часы идут, точно идут, баланс бодро тикает, вращается ровно. Но болтается, если его пальцем качнуть. То есть в принципе он жив. Двигатель я снимал, разбирал, смотрел обмотку. Она вся порвана в клочья. Мало того - кто-то залил в движок то ли клей, то ли подсолнечное масло - замучался промывать. В общем от двигателя сейчас остался только кожух и вал. Обмотки и прочие раздолбанные органы я выкинул. Вал оставил чтоб подзаводить вручную. Теперь подыскиваю подходящий по размерам и параметрам двигатель от чего-нибудь) |
Товарищи, нужна помощь с ремонтом часов Свет
|
Могу только предложить донора.
|
даже донор врядли поможет - у меня всё детали на месте, но пассик так и не смог подобрать, в итоге механизм или не заводится, или клинится и не ходит..
|
Дык у меня рабочий донор то. С корпусом цифером и стрелками.
|
albert55, а с Вашими часами что случилось?
|
А мне в этой жизни необычайно везет:cool:
Сидел я, выискивал подходящий электродвигатель по объявлениям и тут гляжу - ВОТ ОН, родной, красуется и продается! Тот самый, "Световский". Ну прямо смотрит на меня с экрана. В общем, сегодня я его "обрел", пообчистил от пыли и установил вместо имевшегося "огрызка") Так что более часы не нуждаются в заводке пальцами. Правда тарахтят теперь как трактор:D За неимением фиксатора батареи оную пока что просто поставил "на пол" корпуса. А вместо клеммника временно нацепил на "усы" батареи скрепки. |
Поздравляю! Фиксатор батареи не велик труд и самому сделать. Примерно такие же были во многих советских игрушках. Но, по мне, лучше поискать по радиорынкам батарейный отсек на три круглые батарейки или аккумулятор какой поставить...
|
Вложений: 4
вот такие "Энергия" из ранних (63г.) с полностью зубчатой передачей мне попадались в ремонт
владелец вместо 4,5В всунул "крону" или полярность перепутал, двигатель взбесился и двум текстолитовым колесам пришел конец на его счастье колеса с таким же шагом зацепления подошли от китайского каретника, латунные, 1мм толщиной правда они чуть больше в диаметре, и ось промежуточного колеса пришлось переставить в сторону, чтобы соблюсти правильную глубину зацепления латунные полотна колес были напрессованы на родные латунные трибы от сломанных текстолитовых колес Вложение 968927Вложение 968928Вложение 968929Вложение 968931 также пришлось переделывать щеточный узел двигателя, т.к. из-за попыток ремонта часов владельцем родные щетки были отломаны, затем припаяны, но криво, при попытке припаять ровно у меня они просто рассыпались, какой-то порошковый материал, хотя очень похоже на бронзу или медь очень не понравился контактный узел на барабане, сделан стремно, хлипко и небезопасно, но поздних часах с ременным приводом этот узел намного лучше |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |