Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна консультация - механика, автомат, около 7500 долл. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64774)

chess 29.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 730762)
Всё угорает. В том-то и дело, что Ролекс как правило приходится покупать у AD практически без скидок по отношению к американскому ритэйлу. Российский рынок не знаю, говорю про
даже если через пару лет решит продать :)

У нас другая реальность с первичкой и вторичкой, в Европе и ОАЭ тоже,
но и в Америке можно взять подешевле, будет нужно - дам адреса :)

Jarik123 29.03.2011 22:31

2 Nefashu: ETA механизм какой-то, имеет отношение к часам.
Хронограф c одной стороны штука бесполезная наверно, а с другой...

В общем Ваше мнение - это купить часы дешевле, поносить их.При этом присматравиться к чему-то другому потихоньку. Я правильно понял?

Nefashu 29.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Jarik123 (Сообщение 730804)
2 Nefashu: ETA механизм какой-то, имеет отношение к часам.

В общем Ваше мнение - это купить часы дешевле, поносить их.При этом присматравиться к чему-то другому потихоньку. Я правильно понял?

Абсолютно! Но если будете брать через форум (что весьма логично) не поленитесь и дойдите до магазина и спокойно поменяйте несколько понравившихся моделей разных размеров чтобы понять какой размер ваш.

Кстати в категории до 2 у.е. 99% часов на этом самом ЕТА:)

P.S. Когда пришел на этот форум тоже хотелось все и сразу, но тьфу-тьфу хватило терпения разобраться в вопросе и первые серьезные часы были осознанным выбором, о чем в последствии много раз убедился:)

Hong Dien 29.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Jarik123 (Сообщение 730804)

... а с другой тоже бесполезная.

А то, что секундная стрелка будет на месте стоять как вкопанная и у Вас не будет ощущения хода часов - это Вы не обдумывали?

Alex25 29.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 730780)
У нас другая реальность с первичкой и вторичкой, в Европе и ОАЭ тоже,
но и в Америке можно взять подешевле, будет нужно - дам адреса :)

буду иметь в виду :) пароли, явки ...

Kaiser Souza 29.03.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Jarik123 (Сообщение 730696)
Если Вашерон такие дорогие и престижные часы, чем вызвана потеря стоимости в 30%. ? Хотя и этот вопрос меня мало интересует, но все же интересно.

Вашерон - это истинный сегмент "люкс". Люкс принято брать новьем, в первую очередь потому что потребитель люкса - человек состоятельный, который в принципе на б/у смотреть не будет. Вашерон покупается как некий статус, точнее его иллюстрация. Потребители б\у-шного люкса больших денег не имеют, но очень хочется, однако таких любителей не много. Вот и устоялся некий дисконт.

С ролексом ситуация совершенно другая. Хотя это тоже люкс, но он еще имеет некую культовость. Ролекс это вещь в себе. Имя нарицательное. Тут свой рынок, в первую очередь - фанаты/коллекционеры, которые с радостью хапают б/у после состоятельных покупателей люкса. Ценообразование совершенно другое.

Как то так примерно.

Добавлю немного: Б/ушный Вашерон, это как бы все же люксовый секонд-хенд - т.е. такая претензия на состоятельность, что в принципе не есть комильфо. А вот б/ушный Ролекс считается, типа вполне себе нормально - я ведь не состоятельность свою показывать собираюсь, мне просто нужны надежные часы :) Хотя в этом случае, я бы лучше взял б/ушную Омегу - так честнее получается и экономнее, что тоже на маловажно. А б/ушный Ролекс это все же претензия на люкс потребление, удачно заширмованная культовостью и коллекционными обоснованиями :)

Nefashu 29.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 730941)
Тут свой рынок, в первую очередь - фанаты/коллекционеры, которые с радостью хапают б/у после состоятельных покупателей люкса. Ценообразование совершенно другое.

Скорее дохапывают, что не успели хапануть в момент тиража:)

chess 29.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 730941)
Вашерон - это истинный сегмент "люкс". Люкс принято брать новьем, в первую очередь потому что потребитель люкса - человек состоятельный, который в принципе на б/у смотреть не будет. Вашерон покупается как некий статус, точнее его иллюстрация. Потребители б\у-шного люкса больших денег не имеют, но очень хочется, однако таких любителей не много. Вот и устоялся некий дисконт.

С ролексом ситуация совершенно другая. Хотя это тоже люкс, но он еще имеет некую культовость. Ролекс это вещь в себе. Имя нарицательное. Тут свой рынок, в первую очередь - фанаты/коллекционеры, которые с радостью хапают б/у после состоятельных покупателей люкса. Ценообразование совершенно другое.

Как то так примерно.

Добавлю немного: Б/ушный Вашерон, это как бы все же люксовый секонд-хенд - т.е. такая претензия на состоятельность, что в принципе не есть комильфо. А вот б/ушный Ролекс считается, типа вполне себе нормально - я ведь не
состоятельность свою показывать собираюсь, мне просто нужны надежные часы :) Хотя в этом случае, я бы лучше взял б/ушную Омегу - так честнее получается и экономнее, что тоже на маловажно. А б/ушный Ролекс это все же претензия на люкс потребление, удачно заширмованная культовостью и коллекционными обоснованиями :)

Все правильно ( кроме последнего абзаца :) ) ну какая претензия и на что ,
если многие имея часы за десятки тысяч долларов , выискивают
часы в разы дешевле и радуются как дети определенной модели
потому что нравятся,
потому что хочется , потому что надо позарез
ПС ни у кого Сидвеллер 40 мм в плёнках не залежался ?
Куплю дорого или поменяю на новые модели
( без претензий на люкс потребление ) :)

Kaiser Souza 30.03.2011 00:05

chess, уважаемый, к Вам последний абзац совершенно не относится :) Вы настоящий состоятельный фанат! :)

Просто полно псевдо-любителей, которые только почем зря рынок подогревают. :) В последнем абзаце речь идет о подходе именно у таких покупателей.

Jarik123 30.03.2011 00:05

Другой вопрос, в каких ситуациях человеку нужно продавать дорогие и хорошие часы?
Для меня это равноценно, что если бы моя жена продавала бы кольца ей подаренные, сережки и т.д. В моем понимании купил часы, значит купил. Не хочешь носить в ящик положи, пусть лежат.
Или может некоторые любят настолько сильно экспериментировать... купил... поставил на продажу... обменял на новые. Как грица у каждого свои тараканы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru