| aleksej3114 |
28.03.2011 21:36 |
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
(Сообщение 727459)
80% всего ширпотреба делается сейчас в китае, тайланде, индонезии, тайване, сингапуре и малайзии в лучшем случае.
Если покупать за границей или в стоках или секондах (да, да , если вы туда заходите), то иногда могут попасться вещи мэйд ин джормани , ингланд, итали...
А так - ширпотреб с ценой сто, двести , триста евро шмотки особенно - это азия.
это не фэйки, это качество такое.
|
Полнейший бред, много брендовых вещей покупал в Европе, в основном на них четко пишут где произведены, например, есть 3 пары туфель Clarks сделаны в Индии, адидас (фанатом которого я являюсь) почти весь сделан в Индонезии, Вьетнаме и пр. азиатских странах, Burberry во всю клепают в Китае и прямо так и пишут, но на качестве вещей это не отражается.
ПС Недавно купил себе термо свитер на работу в Германии в магазине - хорошая вроде фирма Ice peak , а произведено в Китае, хотя сама контора вроде скандинавская ... стоимость по стоку в пределах 25 евро и нормально.
А вот были туфли у меня chester пол года относил и стал каблук от подошвы отходить - отнес в магазин - провели экспертизу и через неделю я получил деньги назад минус 10 процентов от стоимости за износ.
Вопрос в другом, я лично покупаю вещи у себя в Латвии, например обувь только тут, потому что если у меня возникнут проблеммы в течении 2-х лет, то я безпроблемм поменяю или получу деньги назад ( не раз и не два такое уже проходил), а в РФ или Укр такое возможно ?
|