|
И хватило же Вам смелости и терпения,а главное времени..такую шестерню можно было бы найти тут на форуме...
|
Цитата:
Со временем собирается приличный набор снастей и приспособлений, на все случаи тонкой работы. |
Цитата:
На все изготовление ушло не больше пол часа. С изготовлением цепи я возился гораздо больше, дня 4 наверное гнул. Найти готовую - это не наш метод, интересней самому повозиться. А делать мне еще предстоит много - счетное колесо, стопорная шестерня, ветряк, и пр железки и оси от рычагов привода кукушки и мехов, меха, кукушку. Так что развлечений масса впереди :) Огорчает только одно, что для всего этого рукоделия не так то просто найти металл. Либо от гигантского листа на 1.5 кв метра , либо не та толщина:(. |
А,поделитесь технологией изготовления цепи,на чём,как,? я сейчат снова полюбил ходики а цепи как правило всегда недастоющий элемент....
|
Цитата:
|
Хочу дополнить уважаемого модератора.
Кондуктор это металлическая болванка равная внутреннему размеру одного звена цепи. Для изготовления цепи к ходикам можно использовать в качестве кондуктора обычный надфиль. С уважением. С.Д. |
Всё гениальное просто!,а по-поводу надфеля , какой надфель можно использовать? и какая у него должна быть форма ?
|
Вложений: 3
Цитата:
В моем случае цепь была хитровывернутая, поэтому пришлось изготавливать такой же хитровывернутый кондуктор. В приложенных фото 1.кондуктор 2.навиваем проволоку 3.готовое звено |
Цитата:
|
Цитата:
Я вставлял взамен отрезанного - бук. Покупал на рынке разделочную доску специально буковую :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |