Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневный кварц на металлическом браслете до 250к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636312)

el gaucho 16.07.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7265868)
Sinn хороши конечно, на них я тоже обращал внимание. Инструментальная мощь, сомневаюсь, конечно, что окажусь на глубине 5000 м., но все эти технологии весьма интересны. Отталкивает только то, что там масло внутри и заменить его могут исключительно в сервис-центре во Франкфурте. Кварц Ронда стоит, раз в 10 лет минимум батарейку точно менять надо.

именно из-за масла эти часы имеют бездонный и в тоже время плоский циферблат на котором видно точные показания под сильными углами. Циферы с маслом у синна реально выглядят интересно. Плюс у них есть варианты с покрытием, которое послабже чем ситизена, но покрепче сейки.
Ну вот опять похоже прилипла мыслишка их приобрести, только в прошлом году отмахался :D

Если это не единственные часы, то отправить их раз в 10 лет на завод не должно сильно затруднить(тем более есть у нас представитель-дилер синн на форуме), да и не удивлюсь если крупные мастерские возьмутся поменять батарейку и силиконовое масло.

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7265629)
Сейко это первый наручный кварц.
Кварц Гранд Сейко 9f и ЕТА 251 даже рядом не стояли.

Я "немного" разочаровался в рядовой линейке грандсейко когда увидел и примерил некоторые модели в живую.
И после не вижу смысла переплачивать за дизайн и качество верхнего сейко, но с "зарацио".

Reutovsky 16.07.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7265929)

Я "немного" разочаровался в рядовой линейке грандсейко когда увидел и примерил некоторые модели в живую.
И после не вижу смысла переплачивать за дизайн и качество верхнего сейко, но с "зарацио".

Видел Гранд сейко на витрине только, не примерял. Бросилось в глаза качество полировки, как будто правда в зеркало смотришь. И уровень отделки стрелок, сияющих во все стороны, конечно, на высоте! Мне кажется, именно за стрелки их так и любят

MiDeT 16.07.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7265929)
то отправить их раз в 10 лет на завод

U-boat делает масленки, в которых батарейка меняется без сервиса, под отдельной крышечкой.

https://submarinashop.ru/assets/imag...-capsoil-1.jpg

Dakota 16.07.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7264260)
Я нахожу достаю сейчас часы 15-20 летней давности и я очень рад, что это не кварц. Не имеет значение какой это кварц через 15-20 это никому не нужное старье, которое Ваши дети носить не будут. То ли дело механика…
Даже какое- то удовольствие получаешь от восстановление этого всего.
Было время смотрели Омеги кварцевые на этом же ЕТА и косяков по часам хватало. Удивительно даже, почему в таком элитном кварце постоянно мастера копаются уже через 10 лет?
В GS есть одно большое отличие от всего этого это наверно один из немногих кварцев который может прожить без каких либо замен долгое время.
Есть тема смартчасов смотрю не тормозит с 2021 все что нужно знать о кварце. И в таком раскладе я за GS. Спорить ни с кем не хочется. Сугубо личное мнение.

Я с радостью ношу 40летнюю Славу кварц Отца. Нельзя так однозначно говорить про всех детей)

Spica 16.07.2025 21:39

Отписываюсь от темы. Тема превратилась в масляный кварцевый гемор на все деньги. Достойные часы выбрать на долгие года задачи нет.
ТС желаю удачи в выборе.

el gaucho 16.07.2025 22:14

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7266017)
U-boat делает масленки, в которых батарейка меняется без сервиса, под отдельной крышечкой.

у синн гидро часы полностью заполнены маслом и задняя крышка при высоком давлении играет наружу как мембрана, конструктивно они должны выдержать давление намного выше чем юбот, реальных тестов к сожалению я не находил.
Именно из-за усложнения замены батарейки они бахнули в мех c литиевой батарейкой, которой из-за сопротивления масла должно хватить лет на 7.
Так что на гидрах замена батарейки вызовет больше трудностей чем в юботах.

У меня была возможность ознакомится с синн 403 гидро, с ю50 и т50, вывод получился что 50 серия приятная, добротная и села удобно. А гидро версия точно не останется без внимания любопытных своим "подглядывающим" цифером.

cervantes 16.07.2025 23:00

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7265868)
в сервис-центре во Франкфурте.

погодите, Вы же в Берлине? какие тогда проблемы, это как из Питера в Москву.

Krisz 16.07.2025 23:19

О "шаловливых ручках" и масле в Sinn
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=287633&postcount=1

spike01 16.07.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7265629)
Очень непрофессиональное поведение.
Сейко это первый наручный кварц.
Кварц Гранд Сейко 9f и ЕТА 251 даже рядом не стояли.

Какими часами на этих механизмах пользовались? В чем ключевые отличия?

cervantes 16.07.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 7266092)
О "шаловливых ручках" и масле в Sinn

о, вот откуда Cu Dhub черпал вдохновение для своих обзоров:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru