|
Цитата:
|
Цитата:
Омега, к сожалению, не тот бренд, который можно назвать 100% швейцарским. Они сами кажется это говорили, что мы гораздо выше общих стандартов - это не Тиссо, где все на грани проходит, но это и 100% Швейцария. Это не Бреге и Бланпа. Ролекс 100% швейцарский. Ты открываешь браслет Ролекса у тебя даже мысли нет, откуда он. Почему ценится Патек и почему ценится Ролекс. Именно за это чаще всего. Цитата:
Можно даже между строк. Подписать между всеми тайну. В конце концов это ведь не приговор. По индустрии вообще творится не пойми что и вся информация закрыта. Если кто-то надеется получить информацию с пруфами, то можно только широко улыбнуться в ответ. Объясню более понятно. В России выращиваем помидоры. Нужна земля. Привезли земли из Китая в горшках, а Вы ее сами уже удобряете на месте. Откуда помидоры в конце это Вам решать. |
У вас брата в Молдавии нет?
|
Цитата:
мне Вард нравится, заказал дюну, вот жду. Упоминание CW в одном предложении с Омега и тд не использую. Но вот с условным Лонжином, в разрезе качества исполнения, как будто бы и можно. В разрезе истории - конечно нет. Мне вот интересено в разрезе локализации. Корпус, браслет у Лонжин - Swiss made? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что у Лонжин браслеты и корпуса не Swiss made, но по закону Swiss made позволяет закупать корпуса/браслеты, но конечно нам тут найдут 200 отговорок. Вы сами видите, что браслет бренда выше отлит был в Китае. Для меня часы начинаются с Ролекс. Я прошел этап с Брайтом, Омегой, Тиссо. Кстати, а почему китайцы так хорошо научились делать все, а потому что швейцарцы сами в погоне за дешевизной позволили им это сделать. |
swiss made давно себя скомпрометировало, так что осталось нам одно... Женевское клеймо.
|
Как и при покупке любого изделия из ряда подобнsх с одинаковым функционалом, человек делает своего рода декларацию - закрепление своего стандарта жизни. Это касается всего начиная с автомобилей и гаджетов, часов и заканчивая одеждой, включая нижнее белье. И это делается в первую очередь для подтверждения и утверждения самому себе.
Поэтому и покупаются нижнее белье Calvin Klein, на стоимость единицы которого можно купить кучу тряпья, и уж нижнее белье то практически никто не видит, за некоторым исключением. Какие уж тут понты для окружающих? Понты так часто обсуждаемые на форуме, ненавистны именно тем кто от них зависим, но ограничен определенными планками. Именно эти люди постоянно проводят сравнения (Швейцария - Не Швейцария, Швейцария, но не очень), и доказывают, что качество непонятно чего такое же либо выше признанных статусных позиций более дорогих представителей. Убеждение происходит опять же прежде всего себя, мол какой я молодец и умник, не тратя особо денег купил такой вот ценный экземпляр. Окружающим в принципе до левой, сколько этот умник денег потратил и какое качество тот получил. Выпады в сторону Omega напомнили давнюю тему про морского конька. Хренососить Longines видимо считается показателем осведомленности в часовой теме. Кто по-настоящему интересуется и понимает, знает, что бренд был всегда хорош и в последнее время очень сильно добавил. Восхваление заурядного Варда напомнили всовывание этого ноунэйма в большое количество тем пару лет назад, казалось, форум уже этим переболел, но видимо очередная волна пошла. Ролекс как штандарт сермяжного швейцарца уже тоже приелся. |
Цитата:
Однако завершающая мысль не понятна. Т.е. если бренд старый и заслуженный, то все его технические решения априори лучше, чем у "новодела"? Это же не так. За счет хороших решений, качественно сделанного продукта и переходят в раздел "старых и заслуженных", а не закрываются через год. Доступность и обилие современных ЧПУ станков (в т.ч. аренда в Китае) породило просто кучу новых брендов. То что раньше казалось очень точным и сложным ремеслом, сейчас оказалось буквально хоббийным увлечением, при наличии денег. И это как бы ладно. Корпусить Мийоты и Селлиты - дело не хитрое. Но многие и механизмы свои разрабатывают (насколько хорошие и жизнеспособные покажет время). А это уже тычок в сторону признанных брендов, которые массово сидят на базовых механизмах, и говорят о нерентабельности разработки чего-то нового. Про Омегу, кмк, Вы зря подзакипели. Никто тут не пытался спустить Омегу до Варда. Наоборот натягивали бритишей к небожителю :) Да и по итогу сошлись на мнении, что это разные лиги по ряду факторов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |