Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе первых, не смарт-часов, на каждый день, до 350000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634987)

Динь-Динь 29.05.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 7240730)
Это аутотренинг:D

Слишком старый курс, видимо, со времен когда курс был по 30..))

Roman23 29.05.2025 15:10

Из всего отмеченного - я за Тюдор. Сильнее, симпатичнее, брутальнее и более статусно чем Омега. Усиливающий свои позиции бренд (100% группа будет развивать тюдор), мануфактура, высокая ликвидность. Выбирайте, что Вам ближе - BB в нужном размере или Пелагос и вперед )

В сторону Орис, Тагов и брайтов я бы даже не рекомендовал смотреть, по табелю ниже Тюдора и Омеги.

akser1974 29.05.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7240674)
Уважаемый ТС у вас есть два пути.
Первый. Вы минимально знакомитесь с вопросом и ориентируясь исключительно на свои взгляды (что красиво, что престижно, что удобно, что одобрят другие, если это важно) выбираете несколько вариантов. Далее форумчане дают комментарии в плане косяков и способов приобретения и вы покупаете ТЕ САМЫЕ.
В итоге, Вы носите часы в Вас распирает от радости, что у Вас самые крутецкие часы, ещё и купленные по хорошей цене. Брайт, Тюдор или Гранд Сейко, например.
При этом, 1000 всяких "но" про марку часов, их мелкие косяки, инвестиционную не привлекательность, не мануфактурный калибр, наличие более продвинутых моделей ВАС СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЮТ. Вы о них не знаете.
И Вы счастливы.

Второй. Вы погружаетесь в тему, читаете форум, слушаете местных и хотите РАЗОБРАТЬСЯ и сделать осознанный выбор. Это плохая идея. Вы будете гораздо больше знать про часы, но ни одна модель не будет уже Вас полностью устраивать и иметь ореол идеала. Всё будет компромиссом и будет иметь привкус горечи. Потом вы решите, что дело в том, что одних часов мало и полноту дают 2...3...10... часов под настроение и понеслось... в итоге у Вас будет не подарок к юбилею, а дополнительная статья расходов для содержания небольшого "часового приюта"..ну, или "часового гарема". :D

Вы просто идеально попали в мои ощущения и понимание того, какие я часы ищу)
Брать надо то, что тебе нравится, потому что всегда найдутся люди , которые и на Rolex скажут, чо это ширпотреб:)

clydezero 29.05.2025 15:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7240773)
Сильнее, симпатичнее, брутальнее и более статусно чем Омега.

Я бы не был так категоричен. Были Tudor BB58. Сейчас Omega SMP300. В моем случае от Омеги количество положительных эмоций в разы больше. Даже от старенького Longines Hydroconquest впечатлений было больше, чем от Тюдора :)
Очень всё это субъективная вещь.

По первоначальному запросу ТС:
"На повседневную носку. Стиль одежды спортивный либо кэжуал(джинсы, худи, пуловер)"
"Диапазон цены: до 350.000 рублей"
"Немаловажная часть покупки, чтобы можно было обслуживать без проблем."

Мне кажется идеально ложиться:
Breitling Avenger 42mm на местном маркете.
Ну и Longines Spirit Zulu time или Hydroconquest GMT - тоже бы не сбрасывал со счетов.
Мануфактура - это всегда палка о двух концах. И реальным людям, а не часовым маньякам - глубоко пофиг насколько эксклюзивный механизм, и что "бренд дочка/сестра/тётя Rolex".

Совет автору:
Выбирайте сердцем, через примерку и личные эмоции. А всё остальное - это чисто развлекуха для "нас, больных ЧБ" :D

Вложение 3852652
Вложение 3852653
Вложение 3852654

Динь-Динь 29.05.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 7240800)
Я бы не был так категоричен.

Омега престижнее, тут и обсуждать нечего..

Ty1er 29.05.2025 16:07

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 7240800)
Были Tudor BB58.

Даже от старенького Longines Hydroconquest впечатлений было больше, чем от Тюдора :)

Это странно, потому как в сравнении с BB гидра сделана ногами, особенно старая.

clydezero 29.05.2025 16:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7240808)
Это странно, потому как в сравнении с BB гидра сделана ногами, особенно старая.

Tudor сделан лучше, чем старая гидра, кто ж спорит)
НО:
1) Почему-то тактильно старый H-браслет на гидре мне нравился сильно больше чем на Тюдоре. Хотя именно застёжка на старой гидре - фу.
2) Эмоции почему-то не слушают аргументы о качестве сборки. Они просто другие :)

Вложение 3852684
Вложение 3852685

akser1974 29.05.2025 17:00

Вложений: 7
Сегодня пробежался по паре магазинов в Екатеринбурге...
Выбора особого уже нет, конечно.

aleksejeremeev 29.05.2025 17:06

Все село белее менее, кроме Maurice. Но Орис попал именно в размер запястья. Какие цены ?

Exact 29.05.2025 17:11

вам бы выше косточки часы одевать. на иных фото больно смотреть
с вашей комплекцией, кстати, лучше смотреть браслет/ремень шириной в районе 22 мм. как будто Panerai были бы уместны. базовые укладываются в бюджет на вторичке

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru