|
Артём, приветствую! То что у вас, то и у многих. Последние годы мир стал другим. Как в поговорке «какие вопросы такие и ответы». Часовая тема ушла из вашей жизни. Это хорошо. Ведь часы просто дорогая стальная игрушка. В часах, доступных нам, нет ни капли эстетики сравнимой с искусством: книгами, живописью, музыкой. Мы себе это придумали. Но этого нет. Я совсем не ношу гранд сейко. Лежат в коробке. Не интересно. Пока не продаю. Просто нет времени этим заниматься. Есть много неотложных дел. Но понимаю, что продам скоро, так как лежа в коробке часы тоже дешевеют. Нужны ли мне часы? Нужны, но недорогие. Для чего нужны? А «чтобы были у мужчины часы». Но такие, чтоб разбить не жалко, как порвать футболку, например. То есть я для себя понял что часы должны быть одним из предметов гардероба. Удобными и недорогими. Смотрю на сан мартин.
Чем я увлекся? Книгами. Книги с иллюстрациями, выполненными великими художниками, книгами специально состаренными, книгами на милованной бумаге. К слову, такие новые книги можно ловить по цене от 500 до 1200 рублей за штуку. Эстетическое удовольствие от прочтения такой книги разве можно сравнить с созерцание дорогой скучной железки. Мне тоже жаль ресурсов, сил и времени, потраченных на часы. Для меня часовая тема закрыта. Хочется посоветовать вам переключиться на что-то другое. Это будет лучшим выбором. |
Цитата:
Цитата:
Ну может оно и к лучшему. |
Как-то с ухмылкой наблюдаю всю эту возню с уходом от часов... Ню-ню. Даже искренне пожелаю удачи, но, к сожалению, это далеко не всегда так работает. Можно десятилетиями себя убеждать... Но если часы пришли в твою жизнь, то эта болезнь, в большинстве случаев, неизлечима.
PS: Даже если, ВДРУГ, всё получится, то возникает другой вопрос: Какая зависимость придёт на смену ЧБ? И что будет лучше? Природа не терпит пустоты. |
Цитата:
GS на аватаре и SM как финал увлечения часами... это необычно. Я надеюсь выходить из игры с чем нибудь "приличным"... хотя внутри есть ощущение, что это могут быть Промастеры от Ситизен. Citizen Promaster Lend. Это, вообще, роковые часы. Объективно квинтэссенция форумного понимания "тех самых". Особого восторга у меня не вызывают...но я как то с самого начала чувствовал, что именно ими всё должно закончится. К ним всё должно прийти. Просто ощущение "memento promaster" какое то. Вихри и бури отгремят, часовой мир рухнет, все часы кроме них остановятся и проржавеют...и тогда я подойду к окну, надену Citizen Promaster, выйду из дома и закрою дверь... __________________ |
cromo sm я не купил и не куплю, возможно. Мне без часов отлично живётся. До 35 лет я часов не носил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
одно дело слушать советы и другое самому их раздавать:D не себе же советуешь, а так на сторону : ) поэтому предложу вариант самостоятельно лимитку запилить вам! проникнуться до глубины идеей, вычленить все элементы дизайна, что нравится внести, что отторгает не включать, времени море на это уйдет, а там глядишь и интерес какой то проснется. при этом же просмотрено будет тонна фотографий (в поисках нужных элементов дизайна и их воплощений) и возможно что-то и параллельно зацепит. а если готовый результат (картинка) не удовлетворит, можно в ветке лимиток здесь разместить, вдруг найдутся единомышленники и сделать небольшую серию на 20-100 единиц совместноправленного дизайна. p.s. никогда не понимал советов переключиться на что нибудь другое и потратить туда деньги, как будто часы каким-то образом мешают параллельно чем то еще увлекаться. одни деньги на часы, другие на другое. p.p.s. недавно попался обзор на Longines Spirit, и так он на видео понравился, мне по бюджету дорого, а вам как раз помещается, посмотрите если не рассматривали |
Забавная дискуссия. Человек хочет бросить «пить», а ему предлагают копить на 50-летний коньяк или гнать самогон… В итоге кончится как в старом анекдоте: «Ну всё, пропал глаз…». А возможно человек хотел другого…
P.S. если по теме, то Swatch «спасут» в любом вопросе. Особенно если надо «прикрыться». |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |