|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто состав другой. От состава цвет зависит. Больше никеля - желтее, больше хрома - белее |
Если предположить, что там идёт сталь типа 303, то на практике это будет означать более дешёвое производство и что часы быстрее наберут царапин и вмятинок.
Это всё на уровне догадок, надо проводить хим анализ, чтобы утверждать это на 100%. НО с другой стороны, если бы они использовали дорогую и качественную сталь, то было бы как-то глупо это скрывать и даже не указывать в подробных характеристиках часов. В подтвеждение этой гипотезы выступает доступная информация о технологии производства корпусов GS (методом ковки) и относительно недавнеее появление Seiko Ever-Brilliant Steel. В общем, если бы там было что-то хорошее, мы бы обязателдьно об этом знали, а так всё по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", потому как понятно что любую даже здравую идею можно довести до маразма. |
Что касается царапин, то у япов есть Диашилд и Дюратек, которые делают даже титан в разы твëрже стали. А вот ржавых корпусов из нержавейки я не видел ни у японцев, ни у швейцарцев. Ну, а цвет, как здесь уже заметили, зависит от легатуры.
Я не говорю, что у кого то сталь лучше или хуже. Просто у меня вызвало искреннее удивление, что обычная 316-ая - это крутая сталь... |
Если у товара есть то, что ему можно поставить в заслугу - это будет указано.
Отделы маркетинга не зря свой хлеб едят. Если, например, кварц термокомпенсированный и часы сертифицированны по COSC, то так и напишут, а не просто "швейцарский кварцевый механизм". Есть 904 - пишут 904, есть 316L - пишут 316L. Нет чего-то хорошего - это замалчивается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, царапаться будет любая сталь без покрытия, я видел застёжку браслета недельного Ролекса, застёжка на титановом Касио с покрытием, спустя год ежедневного юза выглядит новой на её фоне. |
Цитата:
Часы продаются не "потому что", они чем-то лучше чем другие, эти времена давным-давно прошли... Народ прежде всего покупает бренд и фасон конкретной модели - эти 2 параметра составляют как минимум 95% веса того или иного выбора у обычного потребителя. Какой там механизм и какие там применены технологии по покрытиям вообще не играют роли, если потребитель просто не хочет носить бренд Ситизен, Касио, Сейко и любой другой. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |