Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS Action Diver C032.451.11.047.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633551)

Ty1er 17.04.2025 11:14

Сталь - сталь
Стекло - стекло

https://attachments-cdn-s.coub.com/c...2068_image.jpg

topfin 17.04.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7215518)
Она не то чтобы крутая, она просто у Сертины есть, а у японцев непонятная марка стали и делов-то... вид имеет разный по оттенку.

Значит ли, что используемая япами сталь хуже? Вовсе нет. Просто чуть другая :)
Цитата:

Есть ещё 904L, она тоже чуть другая.

904 дороже 316 раза в три, но в рамках количества, используемого для изготовления корпуса это копейки.

Belyaev Konstantin 17.04.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7215543)
Значит ли, что используемая япами сталь хуже? Вовсе нет. Просто чуть другая :)

Скорее всего коррозийные свойства ниже…

topfin 17.04.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7215544)
Скорее всего коррозийные свойства ниже…

С чего вдруг такой вывод?
Просто состав другой. От состава цвет зависит.
Больше никеля - желтее, больше хрома - белее

Belyaev Konstantin 17.04.2025 15:08

Если предположить, что там идёт сталь типа 303, то на практике это будет означать более дешёвое производство и что часы быстрее наберут царапин и вмятинок.

Это всё на уровне догадок, надо проводить хим анализ, чтобы утверждать это на 100%.

НО с другой стороны, если бы они использовали дорогую и качественную сталь, то было бы как-то глупо это скрывать и даже не указывать в подробных характеристиках часов.
В подтвеждение этой гипотезы выступает доступная информация о технологии производства корпусов GS (методом ковки) и относительно недавнеее появление Seiko Ever-Brilliant Steel.

В общем, если бы там было что-то хорошее, мы бы обязателдьно об этом знали, а так всё по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", потому как понятно что любую даже здравую идею можно довести до маразма.

HOBOTO 17.04.2025 15:41

Что касается царапин, то у япов есть Диашилд и Дюратек, которые делают даже титан в разы твëрже стали. А вот ржавых корпусов из нержавейки я не видел ни у японцев, ни у швейцарцев. Ну, а цвет, как здесь уже заметили, зависит от легатуры.
Я не говорю, что у кого то сталь лучше или хуже. Просто у меня вызвало искреннее удивление, что обычная 316-ая - это крутая сталь...

Martello 17.04.2025 15:44

Если у товара есть то, что ему можно поставить в заслугу - это будет указано.
Отделы маркетинга не зря свой хлеб едят.
Если, например, кварц термокомпенсированный и часы сертифицированны по COSC, то так и напишут, а не просто "швейцарский кварцевый механизм".
Есть 904 - пишут 904, есть 316L - пишут 316L.
Нет чего-то хорошего - это замалчивается.

Kelevratony 17.04.2025 18:30

Цитата:

У японцев (бюджетных) присутствует ведерный блеск

У бюджетных, это за 7 тысяч рублей?
Цитата:

Сертина просто следует современному канону швейцарского часостроения

Япы за эти деньги могут позволить титан с покрытием.
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7215773)
если бы они использовали дорогую и качественную сталь, то было бы как-то глупо это скрывать и даже не указывать в подробных характеристиках часов.

316 сталь в часах за овер 500 долларов - база, причём минимальная.
И да, царапаться будет любая сталь без покрытия, я видел застёжку браслета недельного Ролекса, застёжка на титановом Касио с покрытием, спустя год ежедневного юза выглядит новой на её фоне.

Belyaev Konstantin 17.04.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7215902)
И да, царапаться будет любая сталь без покрытия, я видел застёжку браслета недельного Ролекса, застёжка на титановом Касио с покрытием, спустя год ежедневного юза выглядит новой на её фоне.

Убить можно всё что угодно.
Часы продаются не "потому что", они чем-то лучше чем другие, эти времена давным-давно прошли...
Народ прежде всего покупает бренд и фасон конкретной модели - эти 2 параметра составляют как минимум 95% веса того или иного выбора у обычного потребителя.

Какой там механизм и какие там применены технологии по покрытиям вообще не играют роли, если потребитель просто не хочет носить бренд Ситизен, Касио, Сейко и любой другой.

Kelevratony 17.04.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7215917)
Часы продаются не "потому что", они чем-то лучше чем другие, эти времена давным-давно прошли...

Да это понятно, с этим никто и не спорит, я лишь про крутую и не крутую сталь)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru