|
Цитата:
|
Цитата:
Поведение компании в такой плотной сфере очень сильно зависит от конкурентов, поэтому мы с Вами увидели переход к 5 летней гарантии. Омега предложила 5-8 лет, они решили предложить 10. А может люди так и приносили первый раз часы на обслуживание раз в 10. Для Ролекса все эти запчасти стоят корейки на фоне человеческого труда, поэтому вполне возможно такой ход. При интенсивном юзе и без замены частей проехать часы не смогут, но должны ли они работать в течении 10 лет? ДА. Всегда надо смотреть на компанию с точки зрения денег и прибыли. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, при ТО мастер не всегда меняет барабан, он ходить может дальше, а пружину хороший мастер меняет. Кто-то обслуживает так, но это не всегда правильно наверно… Теперь главный вопрос, если пружина неразборная по сути в этом калибре и все нормальные иностранные мастера меняют ее в сборе с барабаном из-за тонких стенок. Вопрос!!! Было ли обслуживание этого узла? Не успел дописать. Можно попробовать нанести немного смазку на стенки барабана и крышку, и будет кратковременный эффект - как раз на год гарантии хватит. Грязь и старое масло остается внутри. Поэтому весь вопрос стоит вокруг смазки этого узла и что с ним делали, как… ИМХО |
Цитата:
|
И еще один апдейт, если смазка наносилась без разборки, то где-то через такой срок вполне пружина может того… а чего не?
И судя по тому, что Вам пришлось чаще подкручивать часы, вспомните, было ли такое же поведение до первого обслуживания? До поломки ГМТ. Поменялось ли что-то после ТО. Запас хода при таком же ритме. Если есть сомнения, значит что-то не правильно сделали с этим узлом. |
Цитата:
|
Цитата:
Как и система ротора. Меняй не подшипник в машине, а целую эту конструкцию в сборе. И не факт, что его смазывали. Я почитал, посмотрел - он неразборный. Что его смазывать? По сути наверно да, сервис может не при чем… Пружина просто екнула. С Ваших слов я понял, что Вы часы подкручивать любили регулярно. Вообще интересно, потому как этот узел чаще меняют на ручке… ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Учитывая, что у Вас «премиум» часы, то 45 тыс не так уж и много. Это ведь надо все разобрать опять. Но история очень хорошо поучительная, а то все эти блогеры рекламу сделали - Ролекс самые надежные часы, 20 лет без ТО - это уже прошлое. Ну и 15 лет у кого-то часы ходят, а чего бы им не ходить, если у него еще 25 в шкатулке? |
Вложений: 1
Это всё теория... На практике 90х - 2000х годов пружину Ролекса мыть в машине нельзя, её надо или просто протирать или, как Ролекс сервис менять весь барабан. Это проверено моим мастером. Это она у Вас ещё долго проработала, обычно 3-4 месяца и летит. На моем Сабе он делал сервис в 2018 году, пружину только протирал, и всё в порядке, амплитуда, точность, запас хода в порядке, 7 лет прошло и пока очередной сервис я делать не собираюсь. А это самые мои носимые часы.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1743000320 |
Объективно если - за 12 лет 2 ремонта, недорогих, не у официалов
Часы покупались не новыми Не все так плохо Не знаю как все, а лично я продолжу носить Rolex |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |