|
Цитата:
Рекомендую, уточнить производителя часов и страну. И наслаждаться красивым рисунком и хорошим ходом часов, забыв про портрет |
Вложений: 2
Уважаемый vlad2007!
Я не сомневаюсь в Вашей компетенции в вопросах истории часов, в том,что Вы действительно давно в теме и просидели не один год в архивах. Я уважаю Ваше стремление к исторической истине. У меня просьба. Прокоментируйте,пожалуйста, нашу переписку от 15.02. по поводу цветного портрета на циферблате и циферблате секундной стрелки, который частично отрезан вставленным изображением. Вы так и не ответили,хотя, я привел описание и фото из книги, на которую Вы ссылаетесь, и которую уже прочитал не один раз. Спасибо! |
Цитата:
2) к сожалению, по фотографиям сложно определить оригинальность (деколь или современная фотография), но есть косвенные признаки: тогда уж пришлите фото клейм, фото пыльника и механизма. 3) это мое субъективное мнение, я могу ошибаться. Послушайте другие мнения. |
Вложений: 5
Спасибо за ответ!
Фото взято из книги о которой Вы пишите. Все три тома у меня есть. Внимательно посмотрите фото, где идет речь о подделках. Внизу страницы написано,что циферблат и механизм оригинал, корпус нет. Сейчас книга у меня не под рукой, номер страницы не могу сказать. Фото из интернета. Теперь о моих часах. Смотрите фото пыльника, механизма и корпуса. Циферблат заходит ногами в платину.Номера корпуса и механизма совпадают. Да, это не распространенный Fleury. Может это и подделка, но сделана неплохо. |
А можно мне воткнуть свои 5 тенге?
|
Я не специалист по механизмами и циферам, но мне очевидно, что это котлета, причём грубая. Никакого отношения к флери и портрету не имеет. Более того, механизм английский, а на корпусе написано по- французски. Что скажут опытные часовые мастера?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Да и ладно,и спрашивать не буду.Зачеркните предыдущий пост
Технологии изготовления циферблатов отработаны давно и не нами.Их просто надо изучить.Эмаль ложат (кладут это не то слово) на медную подложку.Потом делают все эмальерные работы,потом сверлят отверстия по маркерным точкам.Здесь несколько типов сверления.Простое сверление и с фацетом в особо дорогих часах.Инструмент для сверления алмазная трубка,мелкозернистая.Сверление с водой или маслом для отвода тепла.Отверстие получается матовым или почти блестящим. Встречаются составные циферблаты.Все видели как делают английские и американские составные циферблаты? Американцы у англичан учились.Обратите внимание чем их крепили и какая точность подгонки,чистота обработки,конусная посадка и фацет. Любой мастер часовой,того времени это знал.Ну если он не с глухой губернии. Вот фото.Посмотрите обработку отверстий,точность подгонки и скол между двойкой и тройкой.Нижний край вообще обработан рашпилем.Это не алмазная и не машинная обработка. |
Вложений: 6
Спасибо! Может и «котлета». Но почему все номера совпадают, на крышке, пыльнике, механизме.И циферблат точно подобран в отверстия платины и по диаметру. Видимо хороший мастер соорудил «котлету».
|
Посмотрите обработку отверстий под стрелки.С обеих сторон.Видно алмазное сверление? Верхний слой эмали иногда ложат для блеска.Эмаль прозрачная,самая легкоплавкая и при нагреве она затечет в щель.Это фото,его не пощупать и не поковырять.Но натеков прозрачной эмали в щель я не заметил.Да и щель,мама не горюй!))) Сравниваем в составных циферблатах.
Можно сделать вывод что это сделано не на фирме по изготовлению циферблатов,не опытными специалистами а кустарным способом? ****И циферблат точно подобран в отверстия платины и по диаметру.*** Я сейчас только о технологии изготовления циферблатов.Цифер мог быть изначально родным,там только дыру просверлили.Но о том где взяли серединку чуть позже.Курить уже охота и палец болит кнопки тыкать.Пардоньте. |
Значит и в моей коллекции будут подделки, как пример развития фальсификатов в часовом деле. Еще раз спасибо всем, кто участвовал в обсуждении темы. Интересно было почитать мнения корифеев.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:27. |