|
- Ранее мной была приведена цитата знакомого, мнение которого я на 95% разделяю.
- ГС коммерческий разводняк при хорошей аналитике(потеря на вторичке сумасшедшая, браслеты своих денег не стоят, головняк с обслуживание РФ, высокие риски при поиске запчастей попасть на дико высокие траты для часов этого уровня. - СД интересный мех, вопросов нет. Уникальный в своем роде. Но если чел тратит такие деньги на ГС - для меня он очень внушаемый человек, которого обработала команда маркетологов и PR от Grand Seiko, занеся деньги блогерам и тп... ГС - дутый бренд совершенно! Возьмите самый дешевый Ролекс из текущих и просто сравните браслеты... А к слову разница в цене не будет существенной меж механическими/СД моделями и самый дешевым Ролекс - У вас кварц, насколько помню. Кварц ГС - единственное (в моей картине мира) тратить деньги, но кварцевые часы ни одни не дадут мне тот вес, к которому я привык часов на браслете. Только их кварц.дайверы, но они ужасно страшные - Современный мех Ролекс прекрасен и точно ходит, прошло уже много лет с его запуска, покупайте свежие часы и будет вам счастье. Все разговоры про то, как он плох, - чёс продавцов, которым надо продать старые калибры. Старый калибр также прекрасен, как и новый. Нет никакой логики такой компании, как Ролекс сознательно брать и делать новые калибры столь Ужасными - слишком высоки риски, даже допуская их намерение уменьшить межсервисный интервал... - Бабанин для меня абсолютно не является авторитетным богом часового мира, его мнение мне потенциально может быть интересно, как и любого другого из известных мне мастеров. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
AP на порядок лучше, но тоже уже мейнстрим. |
Цитата:
И у вас есть диссонанс между «добротные» и «посредственные». Так какие все -таки? В случае с АР в Ваших словах я прочитал даже «небольшую» зависть к тем, кто владеет :) |
Цитата:
ЖеЖе Реверсо - кардинально про другое часы! Но ценность ЖеЖе исключительно в форме механизма, который был когда создан под корпус. И ВСЁ! И каков в итоге запрос ТС? Так и нет ответа... Что ТС-то сам хочет получить - Весчь качественную+актив или Мех, изящество и наплевать на актив? Или что именно? Какая комбинация ему нужна? R - пример того, где есть сразу всё. Купил - и забыл о суходр*чке на форумах... ps: у вас коллекция АP? У вас хоть одни есть, что умничать на тему мейнстрима AP?) |
Цитата:
И если что - у меня есть ролекс, и недавно я выбирал между AE и AP. В итоге выбрал биколор AE, как раз по причине мейнстримности AP. Ну и считаю, что тот же AE или даже Сантос по уровню отделки лучше того же Саба. |
Цитата:
И судя по последнему фото Вы сейчас именно в R Цитата:
Куда смотреть конкретно? Саб показался более премиальным продуктом. |
что такое АЕ?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень круто исполнены циферблаты у GS. ИМХО, но Ролекс за те же деньги курит в стороне. Как стрелки вылизаны и сами циферблаты очень интересные. И зная качество контроля япошек, то количество брака на выходе у них значительно ниже чем у Ролекса. Не все браслетом меряется, справедливости ради… |
Цитата:
надеюсь, сэкономленное время от этого сокращения Вы потратили с пользой |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |