Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подбор когда ничего не манит (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627958)

keenan 17.03.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7191960)
Здорово - это когда долгожданные часы на руке. А когда ты как "старуха у разбитого корыта" ни разу не здорово

Не соглашусь, вот одно время хотел "умный фитнес-браслет“ не выдержал купил и через день сдал обратно в магазин, поняв, что мне он абсолютно не нужен и не нравится, и уже на несколько лет все желание отбило к подобному. Разве не здорово? Никаких сомнений и мучений, примерка разом всё на места поставила. Из часов подобное было со многими моделями Хамильтон (в основном пилоты) и Сейко (дайверы и хронографы), примерил и как отрезало, даже и не тянет
Цитата:

Да вообще пофигу.

Для меня это один из аспектов при выборе, если аскомину набил частым мельканием, то минус 10-20% на раздражении, понятно, что не ключевой момент, но тут точно совпало, ни дизайн, ни идея этих часов не заходит.
Цитата:

Если Вы думаете, что в миллионниках всё сильно иначе - глубоко заблуждаетесь.

Это как посмотреть, если условно хотя бы десять процентов носят часы, то в моём городе это пара тысяч человек, а в миллионнике десятая часть - это в два раза больше чем население моего. Да и тема есть, какие часы в общественном транспорте или что то подобное, разница заметна : )

Rivaldo 17.03.2025 11:18

Ничего не манит, ничего не нать
Помогите парни что-то покупать
Чтобы было страшно и себе и вам
Я потом привыкну к купленным часам

Belyaev Konstantin 17.03.2025 11:23

Константин, моё почтение

Dipol 17.03.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7191975)
Не соглашусь, вот одно время хотел "умный фитнес-браслет“ не выдержал купил и через день сдал обратно в магазин, поняв, что мне он абсолютно не нужен и не нравится, и уже на несколько лет все желание отбило к подобному.

Сколько Вы мечтали о покупке фитнес-браслета? Минут пять? Ну максимум шесть, пока картинку разглядывали. Вот и ответ. Спонтанные покупки крайне редко дают положительный результат. Идея о покупке часов должна созреть и "настояться" в голове. Вы часы ещё не купили, но они уже стали родными.
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7191975)
Это как посмотреть, если условно хотя бы десять процентов носят часы, то в моём городе это пара тысяч человек, а в миллионнике десятая часть - это в два раза больше чем население моего. Да и тема есть, какие часы в общественном транспорте или что то подобное, разница заметна : )

То что в миллионнике больше народу ещё не означает, что Вы будите контактировать именно с теми людьми, которые носят часы. Тут наоборот люди более замкнуты и разобщены. Зачастую, мало кто знаком с соседями по лестничной клетке. В маленьких городах всё проще и душевнее в этом плане.

Belyaev Konstantin 17.03.2025 12:16

Вообще конечно искренне жаль, что покупка не радует...
По-моему проще продать, чем привыкать.

keenan 17.03.2025 12:57

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7192000)
Ничего не манит, ничего не нать
Помогите парни что-то покупать
Чтобы было страшно и себе и вам
Я потом привыкну к купленным часам

Оч интересно, но ничего не понятно, продолжайте!
Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7192025)
Сколько Вы мечтали о покупке фитнес-браслета? Минут пять?

Почему всё на максималках воспринимается, мечтал, родные? Не всё вещи проходят так, есть просто покупка для использования, или от скуки, на попробовать, не всегда это шаг к мечте. Сколько я выбирал фитнес-браслет? полгода-год где-то, с перепадами от нафиг не нужен и стрем до хочу как все, и всё что в промежутке. Зато примерил за день, и сейчас точно знаю, что ни одни не манят, ни смартвотчи, ни джишоки с "миллионным" функционалом уже много лет. Упомянутый как то выше Ситизен, как раз был спонтанной покупкой, проснулся утром, увидел на джомашопе и заказал, сейчас они самые часто носимые, хотя по прибытию были мысли продать.
Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7192025)
То что в миллионнике больше народу ещё не означает, что Вы будите контактировать именно с теми

Зачем с ними контактировать? Я имел ввиду то, что на руках у случайных людей, всё же шансов кратно больше встретить часы на руке на улице, магазине, общественном транспорте, и т. д. Это если про массовость и заезженность.
На счёт второй части, тут уже я спешу вас разочаровать, здесь тоже самое : )
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7192033)
Вообще конечно искренне жаль, что покупка не радует...
По-моему проще продать, чем привыкать.

Так я это и написал : )
Выставил, не продадутся, себе оставлю или раньше сниму если передумаю.

Dipol 18.03.2025 00:01

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7192085)
Не всё вещи проходят так, есть просто покупка для использования, или от скуки, на попробовать, не всегда это шаг к мечте.

Тогда к чему эта рефлексия? Если для Вас часы это просто часы, то как я уже писал выше, смотрите пункт первый.
Если всё-таки нет, и ситуация намного хуже, то деньги надо тратить на отпуск и перезагрузку, а не на часы.
PS: Я вообще не понимаю, как можно любить часы не иметь хотя бы один лист часовых хотелок. :D

keenan 18.03.2025 09:25

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7192680)
Тогда к чему эта рефлексия? Если для Вас часы это просто часы, то как я уже писал выше, смотрите пункт первый.

И вот опять, вы как читаете? Неужели выборочно отдельные слова в предложении?
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7192085)
Почему всё на максималках воспринимается, мечтал, родные? Не всё вещи проходят так, есть просто покупка для использования, или от скуки, на попробовать, не всегда это шаг к мечте.

Это относилось только к фразе сколько по времени я выбирал браслет. Или например, нужен мне был недорогой дайвер на лето, водоёмы, бассейн - подошёл крайне утилитарно к этому вопросу и он в момент закрылся без терзаний и сомнений и без "родные и мечтал, созревал".

А вот выбор часов из этой темы как раз про муки, сомнения, терзания, оттого и рефлексия в конце. Даже можно сказать антитренд ветки, так как часто присутствуют советы, брать хорошие, надёжные и за максимум - вот в моём случае так и вышло, мех хорош, изюминка в виде коска есть, дороже чем планировал, а на выходе никакого удовлетворения. Тему поднял, чтоб не осталась подвешенной и незаконченной, и что бывают не всегда хеппи энды, но и отсюда не следует, что провал, а именно обыденность и серость. Поэтому и задумался сколько приходит новичков с первым запросом и своими представлениями, а покупают в итоге другое... И пропадают. Так ли они всё довольны выбором и насколько тяга к часам остаётся у них после такого.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7192680)
: Я вообще не понимаю, как можно любить часы не иметь хотя бы один лист часовых хотелок.

А лист хотелок у меня имеется, он никуда и не девался, да и после этой темы на минус одну не выбыл, а планировалось.

keenan 21.05.2025 18:31

Вложений: 7
Постскриптошная : ) :D

так как гештальт покупки хотелось закрыть все-таки вуаля - Seiko SBTM341 (экспериментировать так во всю, и размер и титан). Не давал покоя ругаемый мной всегда, мысленно, титан и похожесть с SARX017 и не без приключений окольными путями, через весь мир, доставленный экземпляр наконец-то у меня (ну японцы, упорото не разговорчивый народ).

Первое что бросилось в глаза какие они маленькие, нет не так, махооонькие, когда взял в ладонь из коробки, думал потеряются совсем в моей далеко небогатырской руке, реально как детские. на руке уже получше, и немного отлегло, а то сразу мысль посетила вдогонку к Мидо на продажу! Второе титан - шуршит как дешевая штамповка : ) да и по весу так же - не зря ругал. к этому явно мне привыкать и привыкать еще, но врага нужно знать в лицо, поэтому будем контактировать с ним.
Третье, наверное, общее впечатление от часов. Ни разу не фанат толькоШвейцарии (три Ситизена и Касио подтвердят супротив двух Мидо и Сертины), но эти Сейко в одну калитку, на две головы и обе лопатки, в общем вчистую проигрывают Свиссам.

Теперь к несомненным плюсам - это метки и стрелки, вернее полировка и как они переливаются на свету, именно не всё сразу, а отдельными гранями, вот ровно как и хотел, блестят как камушек из кольца, если вы понимаете о чем я.
Второе, стекло, суперпрозрачное, бликов практически не ловит, сверкать не мешает, видимость цифера просто отличная, эх жаль он не матовый глянцевый, а уныло-полосатый.

отдельного упоминания заслуживает подгонка браслета, это нечто, из внутреннего звена вместе со шпилькой какая-то маленькая втулка вылетает (главное не пульнуть и потерять), да и шпильку просто так голыми руками не вытянуть, так что о быстром подгоне +- звено лишний раз подумаешь а стоит ли.

три дня уже ношу, полет нормальный, не сказать, что идеально попал, но есть что со временем осваивать и влюбляться. Размер конечно не мое, это уже точно и бесповоротно, если бы были единственными, то пожалуй бы привык, но так как сменяю на другие, обратный переход к ним пока дается тяжело
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747841095

HOBOTO 21.05.2025 20:21

keenan, если не нравится титан, то есть же почти такие же в стали. Там и стрелки, на мой взгляд, симпатичнее. А с размером, по моему, всë нормально. Не кажутся маленькими.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru