Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оставить только одни...из тех, что есть. (пятничное) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627401)

dilshat19 11.11.2024 12:10

Оставил бы кварцевые на экодрайве, с вечным календарем)

Watchmaker123 11.11.2024 13:52

А чем автору плохи его Тюдор или ГС?
Тот же Wempe идеальный вариант, как единственные и неповторимые?!
Только думаю я это всё самообман и ничего из этого не выйдет :D

0ceanborn 11.11.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7097690)

Так автор сразу сказал, что тема умозрительная и пятничная.
Мне кажется, очень частая ошибка тут - воспринимать это как просьба дать совет Cromo. Скорее он нам предлагает поразмышлять самим.

Cromo, я верно понял? :)

cromo 11.11.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7097698)
Так автор сразу сказал, что тема умозрительная и пятничная.
Мне кажется, очень частая ошибка тут - воспринимать это как просьба дать совет Cromo. Скорее он нам предлагает поразмышлять самим.

Cromo, я верно понял? :)

Конечно, тема умозрительная. Затрагивающая основные вопросы часового бытия.
Ну, ладно. На 100% тем, не волнующих меня, я не создаю. Ну, пусть на 90% тема не про меня.
Если бы было про меня, я бы создал в разделе "Выбор часов" тему. Типа.. выберем мне часы... которые лишние. Вот 10 моих часов, от каких избавимся первыми? голосуем! А какие уйдут потом?.. Короче, часовые "10 негритят". :D
Впрочем, думаю, народ и модераторы не поняли бы без оправдания, что "типа, коплю на Ролекс" ;)

0ceanborn 11.11.2024 15:22

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7097782)
Конечно, тема умозрительная. Затрагивающая основные вопросы часового бытия.
Ну, ладно. На 100% тем, не волнующих меня, я не создаю. Ну, пусть на 90% тема не про меня.
Если бы было про меня, я бы создал в разделе "Выбор часов" тему. Типа.. выберем мне часы... которые лишние. Вот 10 моих часов, от каких избавимся первыми? голосуем! А какие уйдут потом?.. Короче, часовые "10 негритят". :D
Впрочем, думаю, народ и модераторы не поняли бы без оправдания, что "типа, коплю на Ролекс" ;)

а мне нравится идея! реалити-шоу "Часы навылет"
поддерживаю! про-сим, про-сим!

cromo 11.11.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7097690)

К сожалению, я склонен к покупке сбалансированных и относительно универсальных часов.
Читаемые туллвочи с приятными фишками внутри и снаружи.
Из них бы и выбирал. Но что-конкретно - сложный вопрос.

Wempe не берём. Как то не пошли они. Боюсь уедут на маркет..

TUDOR PRO всем хороши, но эргономика не идеальная. А это, согласитесь очень важно для единственных. Но маленькие буквы "r" и "x" в названии льстят.
GS GMT очень хороши, но иногда азиатский дизайн напрягает. Боюсь на в долгосрочной перспективе может поднадоесть. Но мануфактурный кварц (на сколько это бывает, вообще) делает чуть не самым первым кандидатом.
Ball Silver Star Суперчасы. И по уровню стоимости мне больше всех подходят, и по удобству. Обслуживать хорошо. Но, чуть не хватает нотки премиальности. Что вынес из "рухнувшего часового мира" чуть больше, чем полагается по доходам.
Citizen Promaster Lend. Это, вообще, роковые часы. Объективно квинтэссенция форумного понимания "тех самых". Особого восторга у меня не вызывают...но я как то с самого начала чувствовал, что именно ими всё должно закончится. К ним всё должно прийти. Просто ощущение "memento promaster" какое то. Вихри и бури отгремят, часовой мир рухнет, все часы кроме них остановятся и проржавеют...и тогда я подойду к окну, надену Citizen Promaster, выйду из дома и закрою дверь...

Dim38 11.11.2024 15:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7097808)
К сожалению, я склонен к покупке сбалансированных и относительно универсальных часов.

TUDOR PRO всем хороши, но эргономика не идеальная. А это, согласитесь очень важно для единственных. Но маленькие буквы "r" и "x" в названии льстят.
GS GMT очень хороши, но иногда азиатский дизайн напрягает. Боюсь на в долгосрочной перспективе может поднадоесть. Но мануфактурный кварц (на сколько это бывает, вообще) делает чуть не самым первым кандидатом.
Ball Silver Star Суперчасы. И по уровню стоимости мне больше всех подходят, и по удобству. Обслуживать хорошо. Но, чуть не хватает нотки премиальности. Что вынес из "рухнувшего часового мира" чуть больше, чем полагается по доходам.
Citizen Promaster Lend. Это, вообще, роковые часы. Объективно квинтэссенция форумного понимания "тех самых". Особого восторга у меня не вызывают...но я как то с самого начала чувствовал, что именно ими всё должно закончится. К ним всё должно прийти. Просто ощущение "memento promaster" какое то. Вихри и бури отгремят, часовой мир рухнет, все часы кроме них остановятся и проржавеют...и тогда я подойду к окну, надену Citizen Promaster, выйду из дома и закрою дверь...

Любой Ролекс или Омега может быть единственными часами. Вопрос будет закрыт :)
Если не хочется так тратится, то есть смартчасы :) отвлекает от ЧБ, вообще классная штука и так тратится на крутую вещь не надо
ИМХО

cromo 11.11.2024 16:07

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7097830)
Любой Ролекс или Омега может быть единственными часами. Вопрос будет закрыт :)
Если не хочется так тратится, то есть смартчасы :) отвлекает от ЧБ, вообще классная штука и так тратится на крутую вещь не надо
ИМХО

Первый вариант не подходит к условиям как формально (если R и О нет в сете), так и логически. Если у человека нет в сете этих часов, возможно, они ему не комфортны в финансовом плане. А это значит, что владеть ими, как единственными будет тоже не комфортно. Мне кажется, схожая с моец задача - "продать всё и купить одно" не очень реализуема на практике.

Смарт часы я не пробовал. Фитнес браслет был. Вполне может стать убийчей часов...

Dipol 11.11.2024 16:08

Придумал как можно переназвать эту тему:
Операция «Немыслимое» :D

0ceanborn 11.11.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7097808)

Мсье, вы чертов поэт! Гениально!

P.S. Вы написали про Вемпе и маркет, и сразу полфорума сделало стойку и рванули жмякать F5 в "б/у от 1000 до 3000"))))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru