Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625008)

Dim38 11.09.2024 23:01

Наверняка у человека работающего руками часы будут хуже себя чувствовать чем у офисника.

Kelevratony 11.09.2024 23:02

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7054330)
Наверняка у человека работающего руками часы будут хуже себя чувствовать чем у офисника.

Если речь о механизме, то скорее наоборот.

Dim38 11.09.2024 23:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7053917)
Вопрос не интервале, а (в сотый раз повторяю))), куда может испариться масло в герметичных часах.
В обычных часа без водозащиты - понятное дело, масло испариться может во внешнюю среду, а вот куда оно может деться в замкнутом пространстве - мне непонятно.

Стружка сыпится и мусор. Вот возьмите перемешайте масло с мусором вот и ответ будет
Идеально высохшее масло и никакой стружки - это наверно редкое явление.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7054331)
Если речь о механизме, то скорее наоборот.

Нет, как раз удары/вибрации у офисника этого меньше. Более щадящая эксплуатация.
Да и ротор с пружиной больше отдыхают

Kelevratony 11.09.2024 23:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7054332)
как раз удары/вибрации у офисника этого меньше.

Ну смотря, что подразумевать под работой руками.
Вибрации механизму по большому счёту пофиг, максимум во время вибрации точность упадёт, за то у человека, работающего руками автоподзавода всегда будет хватать и не надо будет крутить ручку.
Я кстати работал руками в механике, ударов не было, их я как раз ловил в тепличных условиях, а вибрации было более, чем достаточно.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7054332)
Стружка сыпится и мусор.

Речь шла о том, что даже если часами не пользоваться, масло всё равно высыхает, а если не пользоваться, то и стружке взяться неоткуда.

gosha1 11.09.2024 23:30

Про масла на форуме писали много. дешевые китайские масла прекрасно испаряются. А в замкнутом пространстве масло испарится в замкнутое пространство.

Ivanovka 11.09.2024 23:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7054336)
Вибрации механизму по большому счёту пофиг, максимум во время вибрации точность упадёт, за то у человека, работающего руками автоподзавода всегда будет хватать и не надо будет крутить ручку.
Я кстати работал руками в механике, ударов не было, их я как раз ловил в тепличных условиях, а вибрации было более, чем достаточно.

Речь шла о том, что даже если часами не пользоваться, масло всё равно высыхает, а если не пользоваться, то и стружке взяться неоткуда.

Есть мнение что вибрации как раз - это финиш
Особенно микро вибрации от дешевых виндеров

Типа там фиг пойми какие моторы и вибрация при работе.
От этого меху приходит Пушной но не из Галилео

В одном чате спорили долго. Очень знающие люди сильно топят за вибрацию

Лично мне - пофигу но докопаться до сути интересно

Dim38 11.09.2024 23:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7054336)

Вы вроде бы разумный мужик...
Возьмите любой продукт и оставьте его длительно, что с ним происходит? Масло в часах не в холодильных условиях - в холодном и сухом месте маслам лучше чем в жарком влажном климате
Старые натуральные масла наверно превращались скорее в клей, что тормозило часы и берегло механизм. новые же просто сохнут, но мех себе спокойно дальше на сухую может тащить и даже достаточно точно для владельца. Часы работают дольше - все довольные

gosha1 11.09.2024 23:45

Просто сохнут это как? Было жидкое и бац, стало твердое?

Dim38 11.09.2024 23:56

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7054353)
Есть мнение что вибрации как раз - это финиш
Особенно микро вибрации от дешевых виндеров

Типа там фиг пойми какие моторы и вибрация при работе.
От этого меху приходит Пушной но не из Галилео

В одном чате спорили долго. Очень знающие люди сильно топят за вибрацию

Лично мне - пофигу но докопаться до сути интересно

Ротор подзавода это первое обычно, что делает проблемы и разбрасывает мусор на весь механизм. Думаю, что мастера подтвердят, ибо я интересовался немного в сервисе этим вопросом.
Вайндер это просто для удобства, а в остальном он только нагружает узлы и дает износ.

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 7054355)
Просто сохнут это как? Было жидкое и бац, стало твердое?

Синтетика она такая, что просто остаток оставляет как пятно сухое
Натуральное масло... ну возьмите клей на деревьях, который застывает - это может быть как пример натурального масла

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru