Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Anth: Путешествие Маленького Принца - лимитированная серия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623846)

MarcusStill 13.08.2024 18:34

Всем привет. Бронь ещё доступна?

Luna 20 13.08.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от MarcusStill (Сообщение 7036771)
Всем привет. Бронь ещё доступна?

Ещё и не начиналась, будет объявлено заранее

Anth 13.08.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от renewer (Сообщение 7036615)
Если речь про статью, то виднее должно быть юристам. :D
Мне кажется, просто юрист "Славы" не в курсе, что фианит - не природный камень.

Что до часовщиков, то никому же не приходит в голову получать лицензию на работу с драг.камнями при установке сапфирового стекла (и правильно не приходит, потому что лейкосапфир по закону такой же недрагоценный, как и фианит).

Прошу прощения за оффтоп. Жаль просто было бы упрощать часы без объективных причин.

меня гоняли за надпись SAPPHIRE на задней крышке на таможню по драгметаллам или как она там называется... так что знаете... я уже проходил через это.

позолота - да, проходит без вопросов.

Цитата:

Сообщение от docnum (Сообщение 7036555)
А фигурки Принца и планеты из какого материала планируется выполнить?

планировалась часовая латунь с позолотой. сейчас по основе еще работают, важен же внешний вид.

кстати, Сваровски блестят ярче, чем неверно установленный (без подсветки снизу фианит), как мне ювелир сказал. фиг знает как там все работает - я не имею соответствующей квалификации.. ))

Alestrado 13.08.2024 19:39

Кончились времена когда фигурка прошлого МП была из золота(

docnum 13.08.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 7036553)
потому что для часов с драгметаллами и драгкамнями ОБЯЗАТЕЛЬНО клеймение и регистрация. если надзорные органы обнаруживают незаконный оборот драгметаллов или ювелирки - статья.

поэтому при одинаковой стоимости циркона фионита и кристалла Сваровски -ценник будет другой (регистрация и организация клеймения) тем более что сейчас поменялось законодательство в области оборота драгметаллов и проч. и ювелиры очень ругались (там вроде как QR кодирование должно быть обязательно как в молочке и алкашке).

поэтому если делать такое изделие в черную (собирая деньги на левые карты и отдавая изделие с золотом/бриллиантами без регистрации) - те находятся под ударом.

мы не можем рисковать, а уж тем более ТД Слава, где все белое и все налоги/таможня уплачены. вот поэтому. а так да, по стоимости - все тоже самое....

Данная тема относится к обороту драгметаллов и драг. Камней…
В приложение к часовой теме- это когда корпус/браслет из драг. Металла, используются драгоценные камни…
У Ролекса в нерж. Стали и метки на циферблате и стрелки золотые- но нигде это не отображается, в отличии от корпуса и браслета и наличия бриллиантов на циферблате…
Так что, я думаю, фигурку принца и планету вполне можно сделать из золота, не нарушая закон

aleks1111 13.08.2024 21:01

Ну что же, ждем анонса на бронирование

SNEGOVIK 52 13.08.2024 21:53

Антон, когда хотя бы примерно начнётся бронирование ? Через неделю, через месяц ? Сезон отпусков же, не хочется пропустить.

0xotn1k 13.08.2024 21:57

А мне пофиг на драгзапчасти. И Славу в отличие от помойной р..... я завсегда уважал и зауважал еще больше за их ценовую гибкость в данном проекте. Представьте ценник данного проекта если бы это была коллаборация с вышеперечисленной с маленькой буквы конторки учитывая их безграничную жадность?)

PResident69 14.08.2024 06:48

Добрый день!
Я - ЗА! :cool:

cheshirskicat 14.08.2024 08:42

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 7036795)
меня гоняли за надпись SAPPHIRE на задней крышке на таможню по драгметаллам или как она там называется... так что знаете... я уже проходил через это.

позолота - да, проходит без вопросов.

планировалась часовая латунь с позолотой. сейчас по основе еще работают, важен же внешний вид.

кстати, Сваровски блестят ярче, чем неверно установленный (без подсветки снизу фианит), как мне ювелир сказал. фиг знает как там все работает - я не имею соответствующей квалификации.. ))

Как по мне, так Сваровски будет выглядеть значительно благороднее, чем фианит, вот не понимаю я этой искусственно выращенной хрени. Кто-то в здравом уме любимой женщине подарит украшения с фианитами??? -))))
Так что я четырьмя лапами за сваровски

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru