Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Давайте обсудим микробренды как явление. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623660)

cromo 06.08.2024 14:21

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032784)
Спасибо тов. Джеральду Дженте за стиль и красоту))

Это просто из текущей коллекции. Там были другие подобные аппараты достаточно самобытного дизайна.

EE1978 06.08.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 7032794)
-Вы задаете критерий "Может быть знаете независимого часовщика, который за 5-7к долларов дал был бы качественные мануфактурные часы?"

-Вам дают на это подходящий пример

-Вы отвечаете, буквально, "что-то не понравились, давайте еще"

Ну и что это? На месте уважаемого 0ceanborn после такого пассажа благополучно отправил бы Ваши запросы в заслуженный игнор.

Почему? Я же без претензий, просто хотел воспользоваться знаниями человека более компетентного в этой области чем я. Возможно приобрету что-то.
А вам какое вообще дело?

arthouse 06.08.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032796)
Почему? Я же без претензий, просто хотел воспользоваться знаниями человека более компетентного в этой области чем я. Возможно приобрету что-то.
А вам какое вообще дело?

мне показалось, что целью вопроса было спровоцировать и подколоть. Приношу извинения, если мое сообщение Вас задело, не хотел обидеть

MikePilot 06.08.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032787)
по цене Ролекса

То что самобытно, интересно и обращает на себя внимание столько и стОит. Те же СпикМарин или Чапек, к примеру. Или намного больше. «Чуда» за 5-7 штук Вы не найдёте. Всё за свои деньги )))

0ceanborn 06.08.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 7032786)
А то здесь, увы, всё сводится к обмусоливанию байды, стыдливо зовущейся хоммажами («Этот стон у них песней зовётся…» Некрасов)
)))

Ну как критерии задали, так тема и развивается)

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032787)
Первые что-то вообще не понравились, а вторые - по цене Ролекса
Может еще подскажите названия?)

Так вы ж сами "ролексовый" ценовой диапазон задали. Ну взгляните в сторону китайцев вроде CIGA (удачи поохотиться на Эверест, например) и Atelier Wen (там как раз с горкой отсыпано ручной работы, но с мануфактурностью калибра проблемы).

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032793)
Мне кажется "микробренд" это скорее производитель в подавляющем случае ставящий не мануфактурные механизмы и созданный недавно (ну, например, 30 лет). Возможно, есть смысл рассмотреть как признак - отсутствие классических продаж в магазинах.

Bennsinger? :) Habring2 тот же самый (в части 7750)? Calabrese?))) Ну ладно, Calabrese больше 30 лет...

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032793)
Идея микробрендовости - получение того, "что вы давно хотели" за меньшие деньги.

Ага, отличный критерий. Кстати, Davosa - микро?))

EE1978 06.08.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 7032808)
То что самобытно, интересно и обращает на себя внимание столько и стОит. Те же СпикМарин или Чапек, к примеру. Или намного больше. «Чуда» за 5-7 штук Вы не найдёте. Всё за свои деньги )))

Как раз про Чапека вспомнил и полез смотреть цены, ну такое... Дороже ролика) Да и самобытным таким уж я бы не стал называть его.
Вообще удобно цену часов мерять в попугаях, то есть в ролексах. Сразу все понятно)

0ceanborn 06.08.2024 14:53

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 7032808)

А если что-то из старых Calabrese Spatial? Вроде на аукционах они в сумму укладваются, хотя я видел мельком и не специально искал...

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032816)
Как раз про Чапека вспомнил и полез смотреть цены, ну такое... Дороже ролика)

Капец Вы тролль.

EE1978 06.08.2024 14:58

Почему тролль? Бренд Чапек на мой взгляд излишне эксплуатирует былую связь с PP, но можно ли сказать, что он в разы лучше Ролекса?

cromo 06.08.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7032815)

Ага, отличный критерий. Кстати, Davosa - микро?))

Это сложная тема. Есть масса швейцарских производителей у которых типа есть "имя" и "история", но по факту... это раскрашенные мумии разной степени разложения, купленные за недорого. А дальше всё зависит от хозяев. Если есть творческие идеи, то ещё ничего, а если решили твёрдо ступить на хомажный путь... то и с Сан Мартином могут потягаться.

Dipol 06.08.2024 15:16

Пилят! Хотел для себя выяснить чё-как нынче с микробрендами. Хорошо что не вместе в баре сидим. Я так понимаю, давно бы началась поножовщина и уже выносили бы первые трупы... :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru