Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Новая версия часов Ракета “Авангард”. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621903)

MKurbatov 21.06.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7007017)
Какая разница, насколько дешевле? Главное факт - на вторичке в цене уже падает :D

Очень смешно. Учитывая, что новые швейцарские часы на сером рынке бывают со скидками в 30- 40%.

vlds84 21.06.2024 09:42

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7007028)
Очень смешно. Учитывая, что новые швейцарские часы на сером рынке бывают со скидками в 30- 40%.

С этой скидкой, они выигрывают конкуренцию за покупателя с сопоставимой ценой как у Ракеты.

Laureus 21.06.2024 10:32

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7006619)
Деградация дизайна бренд мало волнует.

Первый Авангард был вдохновлён, как говорят, Лисицким. По мне, в нем больше супрематизма (стрелки), например, Суетина... Новый дизайн циферблата Авангард, как говорят "деградировал". В чем? В нем ещё меньше супрематизма и больше конструктивизма. Возможно автора нового дизайна вдохновлял Родченко.
Не знаю кто автор нового Авангарда, но конструктивизм передан хорошо. Возможно кто-то из современной академии Штиглица приложил руку.

Fulvio Lucisano 21.06.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7007069)
Первый Авангард был вдохновлён, как говорят, Лисицким. По мне, в нем больше супрематизма (стрелки), например, Суетина... Новый дизайн циферблата Авангард, как говорят "деградировал". В чем? В нем ещё меньше супрематизма и больше конструктивизма. Возможно автора нового дизайна вдохновлял Родченко.
Не знаю кто автор нового Авангарда, но конструктивизм передан хорошо. Возможно кто-то из современной академии Штиглица приложил руку.

Первый Авангард был шедевром стиля. Супремитизм, Лисицким и ничего лишнего. Современный (предыдущий) Авангард испортили идиотскими цифрами (Кустурица великий дизайнер) ) , но исторический стиль ещё читался. Новый Авангард уже ничего общего не имеет с историческим, кроме формы стрелок (да и те люмом визуально испортили, в угоду практичности). Сделали солянку из остатков былой роскоши и наспех накиданной стилизации из советских плакатов. Это развитие? Нет, деградация. Лучше бы взяли первый Авангард и бережно его осовременили. Купил бы в первый день продаж.

MKurbatov 21.06.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7007069)

Именно о плакатах Родченко говорят в обзоре выше, приводя примеры его работ.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=62

lexei 21.06.2024 12:02

Интересно, а как механизм будет вести себя с секундной стрелкой такой массы?

Ну, в смысле просто стрелка будет мешать нормальной работе, пока не отвалиться или будет выпадать вместе с куском фарша?

Drunken Otter 21.06.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7007153)
Интересно, а как механизм будет вести себя с секундной стрелкой такой массы?

Когда увидел их на ходу (в видео), сразу же этот вопрос возник

Fulvio Lucisano 21.06.2024 16:18

А зачем вам секундная стрелка в этих часах? Отвалится и отвалится, эти часы для эмоций.

lexei 21.06.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7007318)
А зачем вам секундная стрелка в этих часах? Отвалится и отвалится, эти часы для эмоций.

Нам незачем. Но она там есть. И она неадекватна именно с технической точки зрения (глубину культурологического и дизайнеского фиаско оставим в покое). Если немного развить вашу мысль, то можно задаться вопросом - а нахрена там вообще механизм? Ну сделали бы брелок на ремешке и норм.

Teodorez 21.06.2024 16:49

ПЧЗ в пресс релизе обозначили особенности взаимодействия с часами.

Часы авангард это искусство в движении. Современная модель позволяет совершенно по-своему интерпретировать вновь и вновь возникающую на циферблате композицию благодаря движению абстрактных фигур , придавая ей новые смыслы и значения.

Так что они не для времени вообще

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru