|
2 года
|
Цитата:
По европейским ценам. Современные модели. Цены в свисс-франках. Пересчитываем в валюту страны и добавляем НДС страны. АСЦ обязан придерживаться именно этой цены на complete overhaul. perpetual 509 date 556 lady datejust datejust datejust 2 datejust turn o graph pearlmaster 602 day date day date 2 special edition 741 air king yacht master explorer explorer 2 submariner submariner date sea dweller 4000 deepsea gmt master gmt master 2 milgauss 648 daytona 741 yacht master 2 sky dweller 880 челлини и кварц забил переписывать, устал. в стоимость входит работы ремонт механизма,полировка корпуса и браслета (можно отказаться, цена не снизится),проверка водонепроницаемости детали винты,пружины,колеса,смазочные материалы,акриловые стекла,прокладки,футеры,клапаны ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Теперь по теме пыли. Да, пыль на темных циферблатах - это проблема. При выходном контроле не обнаруживается. Через какое-то время пылинка вполне может вылезти, к примеру, отпадет от тыльной стороны стрелки на циферблат.
Как с этим борются? На сборке стоит полная система обеспыливания. Она мрачно дорогая и некомфортная для персонала, но у всех нормальных фабрик она есть. А что в АСЦ? Про полное обеспыливание в АСЦ я не слышал. Достаточно массово используется поддержание избыточного давления в цехе по ремонту часов. Это помогает, но не на 100%. Есть верстаки с местной системой обеспыливания, но они стоят, как чугунный мост и неэффективны. Кто купил - у того стоит отключенный. Очень эффективна ионизация воздуха. На каждом верстаке в приличном АСЦ выведена магистраль от воздушного компрессора. На магистраль вешается ионизатор (я очень примитивно пишу, там куча частностей, но здесь у меня не диссертация). Ионизированным воздухом перед сборкой продувается циферблат и др. Результат отличный. Вывод. Если внезапно вылезла противная пылинка, то вам ее уберут без проблем. Но не факт, что не занесут другую, которая вылезет еще через месяц, например. И это происходит не от халатности часового мастера, а из-за того, что жизнь такая))) Ну нету ионизатора и все тут. |
Цитата:
в прошлом году по швейцарии 21 день проездил. Я все конечно не помню, но корпуса/браслеты точно в Биль делают? Не механизмы? :) Корпуса/браслеты там другое место и название другое ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Чаще пылинку дефекты не замечают именно в самом начале. Один из плюсов обслуживание на фабрике - это не квалификация мастеров, а скорее чистота. Она зависит от оборудования. От стандартов. Мастерская должна предоставить чистые условие, чтобы в помещении на этапе финальной сборки не было пыли. Мастер ответственный за проверку часов на выходе и за чистоту рабочего места. Если он сидит ремонтирует и стекло собирается ставить, а тут коллега рядом напильником работает или веником метет или в мусорном ведре роется запчасть уронил туда, то это не норм. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
И установка готового механизма явно проще/дешевле в плане человеческих затрат чем полная переборка механизма, которая требует более высокой квалификации человека. Это как линия на заводе - один делают одну - две операции - поехал следующий - поехал следующий и на финальном этапе установка механизма. а вот полная разборка/сборка требует более высокой квалификации человека. По поводу покупки Ролекс, то я считаю, что сильно зависит где его носить. В СНГ да вообще не страшно - катайся в метро/травмае троллейбусе в Ролексе - ходи себе летом спокойно - нет проблем. все равно подумают либо копия и нет дела никому, но много людей не могут купить. Верно! В Европе зарплаты среднего класса выше, поэтому могут больше позволить имхо + туристы, но европейцы больше боятся "светить", ибо реально есть проблема получить по голове. Сейчас когда летний сезон (без рукавов) на подходе в Европе носить что-то в билокоре или просто сталь с циклопом - это просто дополнительно нарываться. Некомфортно и все тут. Купить чтоб оно лежало под рукавом прятать? Зимой разве что И все-таки форум часто склоняет к покупки часов этого бренда. Попробовать все-таки надо, имхо. Вдруг ЧБ отпустит. |
Цитата:
Ну а по поводу где носить,какую модель купить-это важный момент,согласен.Когда выбирал себе часы,учёл много факторов.Биколор носить в открытую сам бы не стал летом-очень привлекает внимание,да и вызов это во многом.И правильно-никто почти не верит что настоящие,что облегчает ношение.В моём случае моё окружение знает что всё подлинное-большего и не надо.И ещё момент-вы хотите для себя Ролекс?Если да,но не можете себе позволить,переживать не надо.И класть жизнь для этого не надо тем более. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Какой у вас ограниченный кругозор и полное отсутствие знаний по теме. Я не хвастался "Цюрих - Женева", это вы через призму своих комплексов так воспринимаете. Цюрих это https://remont-watches.ru сервисный центр, а не город. Вы, похоже контекст вообще не понимаете разговора. Часы ходят без отклонений с 2010 года. Очень хорошо. По вашему, в сервис на репассаж их надо нести, когда они встанут? Или вообще не делать репассаж, как встанут - так выкинуть? Опять же, ваши комплексы по поводу "поднятых носов и т д" - смешно, вы ужасно закомплексованный человек, с синдромом всезнайки. Вы бы себе очень хотели часы, но позволить не можете. Поэтому и пишите тут всякую ерунду, глупости и фантазии на отвлеченные темы. Вы все знаете - где как кто работает, где какие цены должны быть. У вас, я так понимаю, по каждому вопросу есть свое особое "авторитетное" мнение? Цитата:
Цитата:
А вообще, я понял. Похоже, у вас аккаунт краденый. У вас нет знаний по теме, но аккаунт старый и с большим количеством "авторитетных" сообщений. Вы для его проверки запрос не делали? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
40000 в год - Токио 20000 в год - Милан, Кельн 2000 в год - Мск до ковида. Так, для ориентировки. Парень просто слышал, что Тюдор меняет механизмы. Это правда.Для их механизмов in-house. До хрена фирм тупо меняют механизмы на factory refurbished. Но не ролекс. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на его производительность Как борщевик практически |
Вложений: 1
Цитата:
Еще раз повторю для особо одаренных: нести часы в сервис через 5 лет при заявленном сроке производителя в 10 - это тупость. Если конечно деньги жмут и делать нечего... Хотите делайте хоть через год. Изначально у Вас подача информации неправильная. Цитата:
Пускай будет, что не могу позволить. :) Цитата:
Цитата:
Не так работает. Сначала человек тебя "ловит", ловит в "поезде", на дорогих центральных улицах и тд. Далее за тобой идет хвост. Если ты слабый человек, то ты слабая жертва и даже среди белого дня может подьехать мопед и бьют в затылок - далее просят отдать часы угрожая перышком. Все очень просто. Цитата:
А второй парень слышал это:А Биль уже лет 30, как Биль/Бьенн, агломерация. И "часовщиков" там у ролекса нет, там корпуса делают и браслеты, металлообработка. Но выходит неправильно слышал. Вам можно ошибки делать и писать "еще" не останавливаясь, так? Свое не видеть, а чужим раздавать. Надо порядочно друг друга поправлять. И заметьте, я не сказал, что Ролекс меняет механизм. Цитата:
|
Гарантию Ролекс даёт, а это если этот дилер что-то чинил, они еще 2-3 десятка раных брендов ремонтируют, а бланк один на всех.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |