Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ручной завод vs автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615236)

MKurbatov 02.03.2024 16:32

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6928263)
Ну так ракета и 24 часовую индикацию заявляет как усложнение, хотя разница между 24х и 12ти часовой это просто разные вексельное и часовое колесо. То есть даже количество деталей одно и тоже. 12 и 24 часа это просто разные форматы отображения времени и ничего больше. 24 часа делать не сложнее чем 12. А что они там доработали, вы лучше у них спросите. Хотя они все равно ничего внятного не ответят. Кроме матры "русский ролекс" от них вообще больше ничего не слышно.

Да уж, как всегда очень интересно, но опять мимо, нигде на сайте Ракеты в описании часов не написано, что это усложнение. Но для неокрепших умов пойдет.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6928263)
Нужно понимать, что так называемые паспортные данные это крайние гарантированные значения. Это вовсе не значит, что все часы с такими паспортными данными ходят с разбросом в минуту. Ну и у селлиты есть разные механизмы и значение -30+30 указывается для базовых вариантов. Но у селлиты еще и хронометры есть. И значения у хронометров как у хронометров. Что указывает кристофер вард в документации к своим часам - дело их. За конечное изделие ответственность несет вард, а не селлита. А почему они указывают именно такие значения, и что они могут или не могут лучше спросить у них. Я так подозреваю, что такой возможности у них нет, потому как категория точности закладывается в механизм на стадии проектирования и изготовления. И если в часах стоят баланс и спираль "из чего попроще" то хронометр из них не сделать как не прыгай. Ну, если только случайно повезет.

Ракета может допуск для своей базы писать -10/+20, а Селита и Сейко нет, и сколько разных лекций здесь не изливай вместе с красивыми картинками, это просто и наглядно говорит о том, что уровень механизма выше.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6928086)
Я семь лет отработал на ПЧЗ и про Ракету знаю все. Это отличный механизм, но у него плоская спираль и частота 18000. Плюс весьма посредственная пружина. На моделях 2609НП ее меняли на более приличную и получали точность -10 +20. Плюс на эту модель шли отобранные вручную самые лучшие балансы. В любом случае это практически предел точности, которую можно вытянуть из этого механизма. Все остальное это шаманство и дело случая. Зато 2609НА убить практически невозможно. И деталей в нем теоретически возможный минимум. А вот календарь не самый удачный, особенно двойной. Слабая пружина мгновенного перевода бич этих калибров. Про автоподзавод молчу, это полное дерьмо еще со времен СССР.

Своим АПЗ Ракета как раз гордится, как я понял.
По крайней мере такая информация упоминается постоянно:
Направление автоподзавода в обе стороны;
Система отключения узла автоподзавода при ручном подзаводе.

dmvt1 02.03.2024 17:29

А про то что муфты реверсивные служат всего пару лет, а потом съедает зубья на промежуточном колесе автоподзавода они не пишут? Эти косяки в Ракете еще со времен СССР. Я не знаю как сейчас, но не исключаю что и сейчас ротор автоподзавода на втулке крутится. Вот тут может, конечно, модернизировали и поставили подшипник. Во времена СССР их просто не производили в Союзе. А шарик. который ставили на конце оси со втулкой был от пишущего узла шариковой ручки. А хваленая система отключения автоподзавода при ручном заводе в виде третьей реверсивной муфты беда всех советских АПЗ. Со временем начинает проскальзывать. АПЗ во всех советских часах были никудышными в плане эффективности и надежности. Узел этот нагруженный и из-за применения низкокачественных материалов был крайне подверженным износу.

MKurbatov 02.03.2024 18:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6928438)
А про то что муфты реверсивные служат всего пару лет, а потом съедает зубья на промежуточном колесе автоподзавода они не пишут? Эти косяки в Ракете еще со времен СССР. Я не знаю как сейчас, но не исключаю что и сейчас ротор автоподзавода на втулке крутится. Вот тут может, конечно, модернизировали и поставили подшипник. Во времена СССР их просто не производили в Союзе. А шарик. который ставили на конце оси со втулкой был от пишущего узла шариковой ручки. А хваленая система отключения автоподзавода при ручном заводе в виде третьей реверсивной муфты беда всех советских АПЗ. Со временем начинает проскальзывать. АПЗ во всех советских часах были никудышными в плане эффективности и надежности. Узел этот нагруженный и из-за применения низкокачественных материалов был крайне подверженным износу.

Подшипник у Ракеты весьма мощный, похоже, Вы действительно давно ей не интересуетесь)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1709393034

Chizel 03.03.2024 11:44

MKurbatov это что за ракета?

MKurbatov 03.03.2024 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 6928845)
MKurbatov это что за ракета?

Вот с лица)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1709456178

lexei 03.03.2024 13:45

Тема про точность и коаксиал протухла до рекламы ракеты...

MKurbatov 03.03.2024 13:53

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6928920)
Тема про точность и коаксиал протухла до рекламы ракеты...

До поливания нечистотами скатываться не нужно было. А то, весьма однобоко получается.
Про точность Омеги и коаксиал есть даже отдельная тема.

Chizel 03.03.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6928927)
Про точность Омеги

И какая там точность?

MKurbatov 03.03.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 6928938)
И какая там точность?

Выше же обсуждали, пост 71) Еще на официальном сайте посмотреть можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru